Постоянный посетитель
|
Подскажите какой породы эти дискусы подростки ?(фото) (страница 2) |
Породу не знаю, надеюсь кто нибудь подскажет. Возраст 7месяцев, размер 8 и 9,5см. без хвостового плавника. Пока всего два, но планируется 8-10шт. Первенци пока помещены в 100литровую к паре скалярий, примерно в конце мая переселятся в 600литровый аквас, к тому времени подьедут и их новые соседи. Хотелось бы услышать мнение специалистов по дискусам, все плюсы и минусы, достоинства и недостатки. Изменено 23.4.10 автор лукерий Изменено 23.4.10 автор лукерий Изменено 24.4.10 автор лукерий |
|
#1117478 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Жора, а самцы у тебя вообще есть? |
|
#1126098 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Dima_f У дискусов бывает такое когда одна из самок как бы выполняет роль самца или у них нет подобного в поведении? Когда нерестится пара обе рыбки подёргиваются. [/q]Дима и танцы, и "иммитация"самца - все по-настоящему.Только, через несколько дней "самец" мечет икру. Dima_fПонятия не имею.Из 13 штук мечут четверо постоянно....Несколько присутствуют, делят и пожирают... |
|
#1126120 |
Посетитель
|
|
yegor17 Значит, самцов у тебя нет |
|
#1126188 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dima_fА вот тут можно по конкретней, как Вы определили, что нет самцов. Аргументируйте пожалуйста. |
|
#1126897 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение yegor17 |
|
#1126978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dima_fНу остальные же 9 не мечут икру. Вполне возможно, что просто самци не выполняют своих положеных природных функций по каким то причинам. Вобщем все равно нифига я не понял, извините "малость туповат" |
|
#1127151 |
|
|
Тупость тут ни пичем ... |
|
#1127663 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17Мои снова готовятся к нересту. Тресут головами и усиленно чистят горшочек для кладки. У обоих анальные отверстия припухлые. Предположительный самец даже отталкивает самку и усиленно чистит горшок. Думаю сегодня я конкрентно узнаю кто есть кто. Очень не хочется чтобы предположительный самец начал откладывать икру, с виду они так аккуратно ухаживают друг за другом и совсем не ссорятся.Поглядим короче. |
|
#1128726 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот все и разрешилось, "две лизбиянки" бли, вместе откладывают икру на совместно очищенный горшочек.Просто полная жопа.Где я теперь этим двум прости...кам найду взрослого самца в нашем мухосранозахолустьегорске? А так красиво ухаживали друг за дружкой.Вобщем пипец! |
|
#1128734 |
|
|
Нормальное явление в таком возрасте.Не надо расстраиваться.))Стаю надо увеличивать. |
|
#1128737 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17Стаю собираюсь увеличивать, но из того что привезли мне совсем ничего не понравилось.Конечно я понимаю, что в 3-4см. малях что то рассмотреть очень сложно, но почему то я решил подождать и взять потом пусть дороже, зато уже более крепкую подрощенную рыбку в которой хотябы задатки окраса более или менее определятся начнут. |
|
#1129802 |
|
Посетитель
|
|
хочу поделится радостью по теме.... Образовалась пара сейчас мечут икру, в том что самец и самка сомнений нет. Хотя раньше считал, что оба самца, они такие битвы в акве устраивали. |
|
#1129830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение лукерийО-ОО-чень хорошее решение!!))) Мой друг заказал дикую рыбу из колумбии, через Шумова, не советую с ним свсязываться....Пришли мальки(5-6 см) 9 шт за 27 тыщ...!С браком (без глаза , кривая жабра и т. д.)...Тем, кто хочет брать рыбу "колес у Шумова" советую заключать договор...А вам хочу сказать .....----хорошее- дорогово стоит...вот и все..Удачи.. |
|
#1129837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vladorРадось Ваша нам понятна, поздравляем...Будет лучше, если Вы свою темку откроете, а мы за Вас порадуемся...Удачи... |
|
#1129839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vladorРадось Ваша нам понятна, поздравляем...Будет лучше, если Вы свою темку откроете, а мы за Вас порадуемся...Удачи... |
|
#1129840 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyУ меня опять обе девки икру мечут вместе.Первый раз отложила икру одна и ухаживали за ней вместе.Второй раз вместе отложили на один и тот же горшок. В третий раз в одно время отложили но по разным местам, хотя рядом. Вражды между ними нет, но и самцов пока тоже нет блин.У одной самки явно видно выделение кожного секрета (слизь на теле с еле заметными мелкими пузырьками от аэрации). Вопрос в следующеем. Если пока самцов у меня нет, а такое икромитание с периодичностью раз в неделю будет продолжаться, не скажется ли это на здоровье моих "девок" и не повлияет ли это на их плодовитость в последствии когда наконец найдуться им женихи? |
|
#1133200 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
лукерий Привет! Будет хуже если закистуются. Пусть мечут, это естественно раз время пришло, но кормить надо хорошо во избежание истощения. Хотя у дискусов скорее процесс вскармливания мальков отнимает намного больше ресурсов организма. Так что пока самки тренируются, ищите самцов) |
|
#1133256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ТоварищВот это блин как раз самое сложное. Во первых выбора можно сказать у нас вовсе нет, а во вторых как же я самцов отличу от самок? Жена тоже уже ругается, заставил всю квартиру своими аквариумами. |
|
#1133440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерийЕсли хотите получить от своих "девах" потомство, "самца" надо купить...причем взрослого, здорового, и самое главное уже успешно учавствовавшего в нересте...Остальные поиски- только лотерея...А, чтобы наверняка- готовую пару... Изменено 13.5.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1133703 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey И какой же идиот , продаст взрослого, здорового и самое главное уже успешно учавствовавшего в нересте.....САМЦА ?????? Не стоит отчаиваться , терпение и ещё раз терпение , при таком количестве самец обязательно есть. Просто не редкость когда самцы созревают в 2- 2,5 г. Это у разводчиков в 1,5 г. из стаи начал работать какой нибудь - ну и отлично , остальных в продажу , кто там будет ждать )) С самками ни чего не будет, только "разработаються" , но рацион всё же "урежте" , а то дополнительная стимуляция , пусть считают что сезон закончился. |
|
#1133919 |
|