Новичок
2
5 года |
Подскажите, кто это? |
#2591130 |
Посетитель
|
|
#2591566 |
|
Посетитель
|
Вот примерно они такие |
#2591570 |
Новичок
2
5 года |
|
#2591678 |
Посетитель
|
|
plmax Возможно это малек других элонгатусов , чайлози например не стану утверждать потому что не приходилось мне в живую видеть ни чайлози ни тем более малька их! Но не похожа ваша рыба на мпангу , уж больно коричневая она. Изменено 23.1.19 автор Moderator |
|
#2591693 |
Постоянный посетитель
|
|
plmax У меня таких же 12ть плавают. Я считаю, что это псевдотрофеус зебра. Забрал их за 100р всех. Аквариумист уверял, что папа у них элангатус, а мама зебра мармеладная. Я же думаю, что в цихлидах он особо не смыслит - это зебры однозначно. Будут до 6/7 месяцев серые и полосатые с незначительными вариациями, а потом раскрасятся. Во что? Тут как повезёт. Но однозначно, что в аквасах до 150л потом оставлять одного самца и нескольких самок, остальных продать/раздать. Вот они, тварята... ))) |
|
#2591698 |
|
Посетитель
|
|
Denis22 Ну начнем с того что зебр привеликое множество, элонгатус мпанга не может быть зеброй , элонгатус в переводе удлиненный мпанга- ареал обитания в озере , с мармеладной согласен зебра о/б Orange Blotch. Продавец в своих словах сам признался что продал вам гибридов , которые ломанного гроша не стоят это не псевдотрофеус зебра это гибриды . Изменено 23.1.19 автор Moderator |
|
#2591708 |
Постоянный посетитель
|
|
Nikki74 Может быть, я спорить тут не буду. Поэтому и называю их тварятами. ))) Очень живучие и резкие - растут не по дням, а по часам. Ни одному за неделю плавника не подстригли, хотя соседи у шести тварят тоже очень быстрые и агрессивные. Так что будем посмотреть, кто получится - я их поэтому и взял. |
|
#2591711 |
Посетитель
|
|
[q] Denis22 plmax Я считаю, что это псевдотрофеус зебра. После переписи видов рыб , многие псевдотрофеусы (pseudotropheus) обзавелись новым названием метриаклима (metriaclima) но некоторые так и остались псевдотрофеусами [q] Denis22 Nikki74 Скорее всего , серенькие гибридики получатся , родители к сожалению разные у них , так и названия определенного вида они не имеют , не элонгатус мпанга и не зебра мармеладная((( |
|
#2591715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nikki74 Давайте не будем загадывать и "каркать". ))) Я надеюсь на красивых и бодрых рыбёх. Посмотрим через полгодика... |
|
#2591717 |
Посетитель
|
|
#2591718 |
Постоянный посетитель
|
|
Nikki74 А у тварёнышей тем временем стали бирюзоветь плавнички, появились яркие пятна. И вообще они стали окрашиваться в разные цвета. Есть голубые, есть оранжевые, есть бежевые с пятнами. Полоски у голубых почти не видны, а у тех, кто потемнее - пока серые. Это кого смог "поймать" на камеру более чётко. ))) |
|
#2593457 |
|
Посетитель
|
|
Denis22 А у тварёнышей тем временем стали бирюзоветь плавнички, появились яркие пятна. [/q] Рад за вас ))) но в итоге это уже не вид и названия им нет ! Безродные ((( |
|
#2593720 |
Постоянный посетитель
|
|
Nikki74 Да я на какой либо вид и не стремлюсь. Хочу эксклюзив, не как у всех, особенных каких-нибудь. С тем расчётом и забирал их за сто рублёв - двенадцать штуков. ) Да и скорее всего - это обычные псевдотрофеус зебрики. У меня и фото есть папы, а маму я видел(как аквариумист указал на них). Вот папка: А мамка вот такая - прям вылитая: Если разбираетесь, опознайте родителей, пожалуйста... Изменено 27.1.19 автор Denis22 |
|
#2593811 |
Посетитель
|
|
Denis22 Псевдотрофеус зебра можно назвать любую цихлиду имеющую зебройдную окраску и не только , она должна пренадлежать к какому либо роду или группе , например metriaclima estherae , или metriaclima fainzilberi и причем их много и они имеют разные морфы окрасок от чисто голубых , красных итд. Это всего лишь ваши доводы ! Есть chindongo saulosi он же (псевдотрофеус ) полосатая окраска но он не зебра и таких примеров можно привести уйму . У вас рыба не имеющая описания ! Фото самца не опознаю , на флавуса он не похож , и на псевдотрофеуса чайлози тоже ! Вот самки метриаклима эстера о/б морфы! Изменено 27.1.19 автор Moderator |
|
#2593860 |
|
Посетитель
|
|
Дикие гибриды будут..уж извините...таким малькам место в унитазе. И не обижайтесь плииз, вопрос не в Вас. Через какое-то время малька будет много, Вы его начнете раздаривать и поплывут по аквариумам невесть что(( ..потом попадут на *птички* и т.д. |
|
#2593871 Нравится Nikki74
|
Постоянный посетитель
|
|
Langeron13 УррААААА!!! Я так и хочу! Лишь бы красивешные и жизнеспособные! А продавать я никого не собираюсь. Так что жить им и жить! Nikki74 Это значит и родители непонятно кто? ))) |
|
#2593877 |
Посетитель
|
|
Denis22 Пока они только у Вас - Ваше право и желание видеть у себя в аквариуме ту рыбу, которую хотите. Повторюсь, вопрос не в Вас, а в тех кто продает такое. Я поборник чистых линий и как могу пропагандирую это в силу своих возможностей. Писал неоднократно я не разводчик, я любитель, но искренне поддерживаю тех НАСТОЯЩИХ профессионалов, которые тратят огромные деньги и силы на то, что-бы завезти в страну дикарей, добиться от них потомства, вырастить его и пустить в плавание в аквариумы любителей. Просто поверьте, что никакие гибриды не могут сравниться по красоте с качественной рыбой. Но и стоит такая рыба не 100 рублей пучок. Посмотрите прайсы настоящих профи, посмотрите как выглядят настоящие малавийцы! Если по настоящему затянет это увлечение, то очень скоро Вы избавитесь от этого *мусора* и начнете собирать свою коллекцию Я не открываю никаких Америк -сам за 4 года прошел путь от подобных же гибридов с одесской *Староконки* до рыбы, которую за любые деньги тащу через границы и получаю огромное удовольствие от своих питомцев. |
|
#2593880 Нравится Nikki74
|
|
Посетитель
|
|
#2593894 |
Постоянный посетитель
|
|
#2593965 |
Посетитель
|
|
Нет, это не Йохана. Если допустить что самец в стрессе или ещё в подростковом окрасе то у самок точно не бывает настолько такой чёткой и яркой меланиновой полосы, они просто оранжевые. Редко полосы проступают и то слегка. |
|
#2594556 |
|
Посетитель
|
|
Denis22 https://vk.com/wall-... Судя по этой ссылке больше похожа на молодых псевдотрофеус йохани эстерн! dominicos Доброго времени , псевдотрофеус йохани как минимум 4 вариации есть и полосатые самки , эти еще молодые. https://vk.com/wall-... Denis22 Доброго времени , пока трудно ответить на этот вопрос может быть и йохани. |
|
#2595878 |
Посетитель
|
|
Просьба помогите опознать. Плавает в зоомагазине очень грустная рыбка. Похожа на Каданго, которую всю жизнь пытали и увеличили пенсионный возраст. |
|
#2658528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2658535 |
|
Посетитель
|
|
uZot я сначала тоже подумал так. но по силуэту, туловищу, больше на каданго-дедушку похоже. однако, если это все же Бенши, то даже в таком печальном виде, я бы взял. не знаю может ли эта рыба нормально выглядеть, если забрать из зоомага. знать бы кто это. хотя.. взгляд упал на спинной плавник. вроде у каданго не бывает черного цвета ниже каймы. а вот у бенши бывает... прямо таки жалко рыбеху. но сможет ли она восстановиться, окраситься Изменено автор pavvvel |
|
#2658536 |