Малёк
|
Подскажите новичку |
Доброго времени суток , ещё в детстве был аквариум , и вот опять загорелся , по деньгам не тяну покупать , решил сделать сам , ввиду того что стекло предложили абсолютно бесплатно ещё и порезали за столько же , размеры придумал сам непонял как, и чем руководствовался , сегодня закончил склейку и подумалось залезть в интернет , такая натура , сначала делаем потом думаем))))))))))вот теперь сижу смотрю на это чудо и думаю стоит ли продолжать , заливать воду , а потом соседей))))))))) сорри за отступление , по теме вопрос такой |
|
#1108254 |
Завсегдатай
|
|
Славентий для 70см высоты, стекло нужно 10мм, да еще ребра и стяжку. установи акву в ванну и залей до верха, так сказать безопасное испытание на прочность. |
|
#1108263 |
|
Посетитель
|
|
сообщение iv А как же ровная опора? Ведь ванная навряд ли имеет плоское твёрдое дно, скорее закруглённое. Просто так на два ребра такую акву ставить негуманно. |
|
#1108266 |
Малёк
|
|
Само собой рёбра буду по верху клеить , блин неужели зря заморачивался |
|
#1108271 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Enjoy есно, нужно две табуретки и кусок дсп, по размеру дна, к примеру. сообщение Славентий не не зря, опыт склейки - это много значит. я бы не рисковал ставить в дом такую акву. испытайте в ванне, аква узкая, установить не сложно. |
|
#1108277 |
Малёк
|
|
Идея хорошая , воспользуюсь , спасибо дружище , а покажет сразу ? |
|
#1108278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Славентийпокажет сразу, как зальёте стенки выгнутся дугой и пузырём.А может разобрать его и отрезать верх до 50ти см в высоту хотя бы?два ребра и стяжка в принципе выстоит ИМХО |
|
#1108286 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Кошки Самое разумное. Другой вариант -не заливать его выше 45-50 см, то есть, завести в нем, к примеру, земноводных. Ребра на такой длине -обязательны. Столб воды выше 45-50 см заливать опасно. |
|
#1108310 |
Малёк
|
|
Покурил форум и понял что ещё один косяк сделал , толщину швов вообще никакую не выдерживал , просто прижимал максимально плотно и всё. |
|
#1108446 |
|
Посетитель
|
|
Славентийя бы на твоем месте не рисковал с 6,почему ширину взял 25,моло же.но для 70 высота необходима как говорили ранее 10.могу сказать, что стекло нужно заказать прям с фабрики.я живу в подмосковье и в домодедово заказывал стекла на акву 100-70-45.со стяжками-цена всего вышла 3300р.если что пиши в личку. |
|
#1108539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Славентий Давление воды не зависит от её количества, а токма от высоты столба. Вспоминаем школьные годы и опыты Торичелли . Камни только добавят веса на дно и усугубят ситуацию. |
|
#1108550 |
Малёк
|
|
Ширину 25 сделал с расчётом на то что б уменьшить объём воды и стоять будет в таком месте что как раз то что надо , опытов Торичелли непомню ))))))) верю физике но понять немогу , неужели если б я сделал ширину5мм- 5 см к примеру , давление высоты столба на бовые стенки было б одинаковое что ли???связь с объёмом должна ж быть . |
|
#1108573 |
|
Посетитель
|
|
Славентий Честное слово, только от высоты столба. Камни на боковые стенки влиять не будут, но как более тяжёлые, чем вода, добавят нагрузку на дно. Кто-то из физиков в X-каком-то веке развлекал друзей: брал крепкую герметичную бочку с вклееной трубкой, заливал до верху. Спорил, что разорвёт бочку стаканом воды, выливал со второго этажа в трубочку стакан воды и бочка лопалась. |
|
#1108776 |
|
|
сообщение Славентий Именно так. Связь с объемом важна льшь для стекла дна. Но, поскольку дно стараются чаще установить с распределяющей нагрузки подложкой всей его плоскостью, то это стекло не обязательно делать толще боковых стенок, даже возможно сделать и тоньше последних. |
|
#1108786 |
Завсегдатай
|
|
#1108864 |
|
Малёк
|
|
Всем огромное спасибо за внятные разъяснения , Ив спасибо за ссылку , обязательно узнаю у них сколько будет стоить "мечта"))))) ну а я тем временем закончил видимо дачный вариант для засолки помидоров , вот что получилось , всё же видимо опробую , обидно всё же , сам сделал. |
|
#1109127 |
|
|
Славентий Не более 50 см желательно. И нужно надежное, не прогибающееся, основание с мягкой подкладкой, компенсирующей мелкие неровности этого основания. Кстати, лишнюю высоту аквариума можно обыграть влаголюбивыми и поверхностновыходящими водными растениями Изменено 13.4.10 автор serg-radomir |
|
#1109144 |
Малёк
|
|
Немогу на домашнем компе сжать фотки , а интернет одностроний , завтра с рабочего выложу |
|
#1109149 |
|
Малёк
|
|
Серж идея с растениями просто супер ., как то не думал об этом , блин , ну всем планам кирдык , у меня ж задумка была акву разметить под телевизором на стене , вечером бы супер смотрелось , телевизор под телевизором , типа того ))))))))но для этого планировал максимально герметично сделать верх аквы с выводом каких нибудь влогоотводящих трубок , что б телеку жилось спокойно))))))) для этого ж и акву замутил 25 см глубиной , типа продожение телевизора , ну короче как то так , такой вот дизайн , и всегда можно любоваться рыбками смотря беспонтовые новости ))))))) |
|
#1109157 |
|
|
Славентий Поверхность воды должна сообщаться со свежим воздухом и сложно при этом избежать влажности вокруг аквариума. Телевизору над ним, по-моему, не место, особенно кинескопному. |
|
#1109187 |
Малёк
|
|
Завтра обязательно загляни сюда , я выложу фотки чего хочу |
|
#1109191 |
|
Завсегдатай
|
|
#1109213 Нравится serg-radomir
|
|
|
iv Замечательные решения Именно такой вариант я и предлагал автору для той конструкции аквариума, который у него вышел. |
|
#1109246 Нравится iv
|
Малёк
|
|
Нет ну вы просто гады , )))))))) шучу конечно , варианты интересные очень но теперь что делать ? я рёбра по верху приклеил и стяжку сверху , получилось вот что , говоря разместить под телевизором , я имел ввиду убрать эти две тумбочки , сварить из квадратной трубы подставку с двумя ножками спереди , сзади подставку просто прикрутить к стене , конечно же сверху положить толстый лист дсп сверху аква и вот оно то что хотел , думаю со временем добавлю фото того что получилось , пока вот: |
|
#1109358 |
|
Посетитель
|
|
Стяжка очень похожа на площадку для посадки вертолетов ) |
|
#1109394 |