Малёк
|
Подскажите новичку (страница 2) |
Доброго времени суток , ещё в детстве был аквариум , и вот опять загорелся , по деньгам не тяну покупать , решил сделать сам , ввиду того что стекло предложили абсолютно бесплатно ещё и порезали за столько же , размеры придумал сам непонял как, и чем руководствовался , сегодня закончил склейку и подумалось залезть в интернет , такая натура , сначала делаем потом думаем))))))))))вот теперь сижу смотрю на это чудо и думаю стоит ли продолжать , заливать воду , а потом соседей))))))))) сорри за отступление , по теме вопрос такой |
|
#1108254 |
Малёк
|
|
Гыыыыы))))))))))))) 25*25 см , даже маленьким самбикам места хватит))))) |
|
#1109396 |
|
Малёк
|
|
сообщение iv Ив огромное спасибо , по ссылке зарегестрировался списался с человеком , сегодня заказываю у него то что хотел , цена мега приятная и доступная , с магазинами рядом не стояли , в профиль "спасибо !" не отправляет , пишет что мало у меня сообщений , всем учавствовавшим в дискусси тоже спасибо , своё изделие не решился наполнять , жалко соседей ) )) сниму стяжку , отвезу на дачу , реально буду в нём помидоры солить ))))) Форум очень интересный и познавательный Изменено 15.4.10 автор Славентий |
|
#1110503 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Славентий Лучшее -паллюдариум из него действительно сделать |
|
#1110528 |
Малёк
|
|
serg-radomir Возможно со временем решусь , спасибо за советы Серж |
|
#1110536 |
Малёк
|
|
Решил сделать тумбу стационарной , как по Вашему выдержит ?))))))рейка 45*45, стоит ещё добавить где нибудь стойку , перемычку ?, сверху будет лежать столешница 28 мм , аквариум 130*70*25 стекло 10 мм , общий вес будет примерно 350 кг завтра выложу конечный результат Изменено 19.4.10 автор Славентий Изменено 19.4.10 автор Славентий |
|
#1113694 |
|
|
|
Славентий Должна выдержать. Столешницу нужно крепить по всему периметру, тогда перед будет лишен возможности шевеления вправо-влево. |
|
#1113715 |
Малёк
|
|
serg-radomir Спасибо Серж , столешницу полюбому буду крепить по периметру , я ж рейки которые у стены хорошенько прям к стене привинтил , те что на полу , тоже привинтил к полу , когда собрал каркас пробовал пошатать получилось реально жёстко , сегодня вырежу столешницу и закреплю фасады , завтра покажу что получилось)))мне уже нравится))) |
|
#1113735 |
Малёк
|
|
Ну зацените что получилось , аквариум будет как раз по ширине тумбы , то что сейчас стоит на тумбе это то что я сделал поспешив , теперь деть его некуда)))) дверцы пока без ручек и магнитиков , но всё будет Изменено 20.4.10 автор Славентий |
|
#1114396 |
|
|
|
Славентий Хорошая, надежная тумба, по-моему |
|
#1114426 |
Малёк
|
|
serg-radomir Спасибо Серж , жду недождусь 10 мая , пообещали к этому времени сделать банку . |
|
#1114428 |
Малёк
|
|
Ну вот , поздравляйте нового любителя водного мира , проект окончен , огромное спасибо ИВу за ссылку на краснодарских производителей , качеством изготовления аквы остался доволен , очень качественно и быстро изготовили по моим размерам , пока его делали я успел сделать почти стенку , и даже покрасить телевизор))))))))) стальной цвет ему никак туда не шёл |
|
#1127877 |
|
|
|
Славентий Привлекательно получилось Только, думаю, телевизор будет "просасывать" лишнюю влагу конвекцией через себя, для внутренностей его это не очень хорошо... ПС Не только кошкам банки нравятся , у знакомой так же вот собака засиживается |
|
#1127954 |
Малёк
|
|
serg-radomir Да Серж про телек тоже мучал вопрос как с влагой быть , думал по низу проклеить на липкую ленту плёнку типа шторки между аквой и телеком , но при получении аквариума всё решилось само собой , там вот посмотри по углам свет пробивается , у аквы там окошки сделаны для подвода оборудования и только через них влага может выходить , (они с обоих сторон ) так вот как раз эти окна получаются выходят по краям телека , даже с запасом , думаю вряд ли что то будет , Серёга тоже спасибо за дельные советы |
|
#1127967 |
Завсегдатай
|
|
Получилось очень даже! |
|
#1127995 |
|
Малёк
|
|
[q]Sedoy[/q |
|
#1128003 |
Посетитель
163
10 года |
|
Помоему очень высокий и давольно узкий аквариум, будут проблемы в обслуживании + просветить такой столб будет проблематично. |
|
#1128005 |
Малёк
|
|
Monchsash Вот фото сделаное ночью , нивижу проблем с подсветкой , установлено две лампы , одна какая то синяя другая бело розовая , непомню как называются , брал в зоомагазине одна 500 другая 600 рублей , с обслугой , не буду врать , стоя на полу закапывать водоросли геморно , но подставив стульчик всё совсем не так плохо , высота акв 70 см |
|
#1128018 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Славентий Не важно откуда пар выходить будет, его облако всё одно над аквой будет. С адсорбентом насмешили. Они работают только активированными (мах высушенными), отнимая влагу из ограниченного объёма. Раз убирать телек некуда, поднимите его мах, снизив конц. паров. |
|
#1128041 |
Малёк
|
|
Sedoy Будем думать !!)))) Кстати кто был в теме про мой аквариум который я клеил из 6мм стекла, выше в этой теме, отдал я его другу , залил он его , держит всё чётко , будет в нём пираний держать))) Изменено 6.5.10 автор Славентий |
|
#1128061 |
|
|
Славентий Почему бы не расположить телевизор чуть повыше и не разделить его с аквариумом дополнительной стеклянной полочкой? Выдув воздуха из-под полки организовать можно при помощи кулеров. Таким образом, влажность в области расположения телевизора снизится. |
|
#1128348 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение serg-radomir А вдоль полочки водосток, на пол канистру под дистиллят? Извините, но слишком сложно.... В этой ситуации выход один: ТВ выше, крышку плотнее. |
|
#1128645 |
|
|
сообщение Sedoy Крышка уже имеется, собирает большую часть испарения посредством конденсирования. Остальное будет выдуваться из пространства между крышкой и стеклом полки. При такой схеме на стекле конденсата не должно быть. |
|
#1128700 |
Малёк
|
|
serg-radomir Ничего не будет вообще , я практически уверен , даже делать ничего не надо , там получается двойная крышка , первые покрывочные стёкла плотнячком лежат на рёбрах жёсткости аквариума , автоматом исключая возможность испарения ну типа как бы вверх на телевизор , во вторых сама площадь испарения , зеркало воды получается 25-130 см , ну о каком облаке может идти речь , ну и третье это то что верхняя крышка выполнена из зеркала четыре части плотно собирается в крышку , между верхом и низом стоит две лампы , скорее сгорят их блоки розжига всё же ближе к воде сидят , максимум что возможно это выход некоторых испарений по задним верхним углам аквариума , там окна для оборудования , проводов , но что то я очень сильно сомневаюсь что то количество влаги которое будет оттуда испаряться, в комнате в которой отсутствует застоялость воздуха , постоянно проветривается , или работает сплит , что то будет , мы ж его не кипятим в конце то концов , но за советы всё равно спасибо всем |
|
#1129133 |
|
|
|
Славентий Верно, покровное стекло сильно меняет ситуацию с испарением. Должно быть все нормально . |
|
#1129155 |
Малёк
|
|
Прошло много времени , аквариум зарос , почистить некогда , телевизор не сгорел и за всё время даже не моргнул , двойное верхнее стекло выполняет свою роль как я и расчитывал |
|
#2512099 Нравится Valeriy
|