Посетитель
|
Подскажите пжлста насчет пираний (страница 2) |
Люди! Собираюсь завести пираний впервые в жизни. Раньше у меня был маленький аквариум с гуппи, но это конечно все было несерьезно. Все, что я хочу узнать про этих рыбок, так это каковы условия содержания, сколько литров должен быть аквариум для взрослых особей, в каком ценовом диапазоне могу приобрести этот аквариум и какое дополнительное оборудование к нему (например подсветка, подогрев, фильтры и т.д.) Также я знаю, что хищных пираний несколько видов, но кажется у нас в России продается только паку - один из самых маленьких хищников среди пираний. Где то слышал, что самые ужасные пираньи в аквариуме вообще не разводятся и имеют черный цвет. Хотя могу и ошибаться. Буду весьма признателен за помощь в данном вопросе. |
|
#611493 |
Посетитель
|
|
http://video.mail.ru... - и то мне кажется им там тесновато ... а вы пытаетесь в полторы сотни литров их запихнуть ... пожалуйста, не издевайтесь над рыбой ! |
|
#615345 |
|
Новичок
2
17 года |
|
У меня живут 5 шт серрасалмусов в 300 л аквасе, растения только пластиковые, на дне две коряги. Раньше была одна маленькая, они тусовались вокруг нее, потом купили большую, и они к маленькой теперь даже не подходят. Кормил тунцом, креветкой, масляной рыбой, постным мясом. Потом подсели на корм для цихлид от Тетра, теперь ничего натурального кроме сырой курятины жрать не хотят, голодные хватают и сразу выплевывают, а сытые только носом тыкают. Мне они скучными не кажутся, и вообще они очень красивые - чешуйки мелкие и каждая блестит как маленькое зеркало. |
|
#616542 |
Посетитель
|
|
чейто ангел Ну а кого же мне туда запускать? У вас их пять или шесть штук в банке, мне бы хватило и одной для 160 литров. А вообще то я покрупнее рыб хотел запустить надеясь, что 160 литров - это не очень маленький аквариум и рыбицы 15 - 20 см вполне могут в такой банке жить. Посоветуйте что-нибудь из красивых рыбок покрупнее для такого акваса, а то мелочь не люблю. |
|
#617038 |
Посетитель
|
|
160 литров вполне одной рыбехе хватит, НО ! не забывайте пожалуйста что пиранья - это стайная рыба, рекомендованно держать от пяти особей ... одна рыбка не будет чувствовать поддержки стаи, будет постоянно шугаться и вам в конце концов придется ходить возле аквы на ципочках, не в коем случае не делать резких движений, а тем более не гупать возле банки ... ВЕДЬ СОГЛАСИТЕСЬ ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПРИКОЛЬНО . |
|
#617044 |
Посетитель
|
|
чейто ангел Акара рыбка симпатичная конечно. Правда лобик выпуклый, я больше люблю классическую форму. Ну в выходные поеду на птичку, похожу часик, посмотрю на выбор и приму решение. |
|
#617060 |
|
Малёк
15
16 года |
|
Выскажу свое мнение. Можете возражать, можете нет, мне побарабану и спорить дальше я не буду. |
|
#618279 |
Посетитель
64
8 года |
|
Croco Один вопрос по Вашей подписи 140 л из 7 осталось 3 пирании, сто случилось с остальными? Как селедки в банке... |
|
#618391 |
Малёк
15
16 года |
|
tom99 Отвечаю- Канибализм. Пираньи имеют свойства кушать друг друга. В прошлом пираньевом семействе из пяти в результате осталась одна котрая и жила потом в одиночку в вышеописаном аквариуме, померла по причине закистования икры в расвете сил. Из тех падших 4 х что были в нынешенем семействе 3 также было сожрано и одна померла- вырубили электричество, задохнулась, не успел спасти., так сказать фарс-мажор. Ой и не надо ихидничать " Как селедки в банке". Повтаряю еще раз для тех кто не понял, что СЕЛЕДКИ В БАНКЕ- ЭТО КРАСИВО, если к делу подходить с умом. Рыбы от этого не страдают. Не надо персонализировать рыбок, приписывая им свои чувства, страхи, мысли и комплексы. А то почитыаешь другие посты :" Ой, у меня такой сомик умный, сидит с такими глазками и думает, что скажите может мне в шахматы с ним поиграть чтоб не скучал? А гураме воабще глупышка, все мечтает своего принца встретить.........." Тфу противно читать, прям детсад какой-то. Посмотрите на семгу, осетров и форель которые вы покупаете в магазинах, по ним не скажеш, что они бедные, выращены в стесненных условиях, а потом сьездете на рыборазводню где их выращивают посмотрите на величину садков и количество рыбы в них..... Дальше продолжать не буду. Обещал не спорить , а опять разрадился целой статьей. Изменено 7.6.08 автор Croco |
|
#618742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На вкус и цвет ... как говориться. |
|
#618814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
думаю тему можно закрывать ибо переросла в другую. |
|
#618817 |
Новичок
5
16 года |
Поведение пираний (страница 2) |
Здравствуйте, год у меня были цихлиды, но при переезде все погибли. Теперь решил завести пираний. Хотелось бы больше узнать о их поведении, чтобы лучше понимать их. Вот например покупал я их вместе, правда четное количество, больше не было, четыре. Так вот, через неделю три пираньи тусуются вместе, а четвертая отдельно в укрытии, и как только она выплывает, подплывает одна из тусовки, о чем то там "болтают", потом та что с тусовки бодает одинокую пирашку и та уплывает обратно в укрытие. Что будет дальше, ее убъют? |
|
#679815 |
|
Посетитель
120
13 года |
|
ану эксперты по пираньям ...помогите .... что за вид ?? паку?? или еще как ...и если можно латинское название рыбы плизз http://proaquarium.r... ...... плиз кто знает ...отпишитесь ....заранее спасибо |
|
#713866 |
Посетитель
120
13 года |
|
ну что ??? так никто и не скажет что за пиранья ???? |
|
#713991 |
Новичок
2
10 года |
|
Varan, это 100% паку, у всех пирашек ярко выраженная "бульдожья" челюсть. |
|
#759530 |
|
Малёк
35
15 года |
|
[q]Varan[ |
|
#759791 |
Малёк
45
9 года |
|
а я с Croco полностью соглашусь... у меня в 200 литрах плавает 4 астрика 2 паку 1 парчевый сом... и всем им там вполне комфортно) глядя на то как они плавают-это прелесть. |
|
#763958 |
Постоянный посетитель
|
|
ar66 Имейте в виду, что Ваши паку очень быстро вырастут сантиметров до 45. |
|
#763999 |
|