Постоянный посетитель
|
Подскажите по дизайну (страница 5) |
#2975301 |
Постоянный посетитель
|
|
#3073210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюсчто за внешник? может сделать большую подмену, и перестать вносить удо, уменьшить свет. и выкинуть все что покрыто водорослями? |
|
#3073211 |
Постоянный посетитель
|
|
#3073233 |
Посетитель
|
|
Серый_плюс Похоже? Необычная слизь |
|
#3073235 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Poseydon-trader |
|
#3073240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
скатался в деж. аптеку, рискну, была не была, травану эритромицином, все равно больше года не какого эстетического удволитворения( |
|
#3073250 |
Посетитель
|
|
#3073264 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый_плюсох, как я вам сочуствую и одновременно завидую завидую терпеливости и стойкости, я бы психанула давно: всё перезапустила бы и в первую очередь убрала бы этот сойл, потому что с ним в акве параметры гуляют таким странным образом, что не уследишь, особенно без тестов, а водоросли быстро этим пользуются. С сойлом опытные ребята хорошо справляются, а без опыта в подаче микро, макро и тд не справиться будет. Короче, я бы грунт поменяла и запускалась бы на простом водопроводе: так растения расти будут, не быстро, но вполне уверенно. А если что-то будет не хватать по элементам, то не так резко и явно, как сейчас, да и на форуме подскажут |
|
#3073266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Poseydon-trader благодарен буду, если вы угадали и правильно подсказали Aquadiva согласен с вами, тоже про сойл гадал, но решился, все хвалят, растения растут....у меня креветочник был на сойле, но там на соли, для кристалов, растения не плохо росли, подумаю, понаблюдаю, а там решу, может заменю да тоже, психую, глаза не глядят, хоть сливай, но не могу без этого, все перепробовал, дискусы, креветки, даже море было, не возможно без аквы) Изменено 22.3.23 автор Серый_плюс |
|
#3073269 |
Постоянный посетитель
|
|
https://m.aliexpress... |
|
#3073280 |
Постоянный посетитель
|
|
Poseydon-trader чудо не произашло((( два дна вносил таблетки, по 2шт, улучшения нет, при этом подменил за 5 дней 100% воды без осмоса, светильник чехирос а-801 , был убавлен до минимума, вытащил коряги, промыл их, все просифонил, вымал внешний фильтр, так что вот, что еще предпринять?, фото прилагаю на текущий момент Изменено 28.3.23 автор Серый_плюс |
|
#3074640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что-то страшное творится у Вас в аквариуме. Он уже должен быть давно на стабильном уровне. |
|
#3074645 |
Постоянный посетитель
|
|
ODmitry фильтр помыл, я написал! и до этого за месяц промывал, наполнитель 2 губки и керамика, удо вроде нормуль, микро аквабаланс, если вкл. один чихирос, его будет мало, широкий аквариум 40см, макро аквариус, со2 круглосуточно, то что происходит, сам не понимаю Изменено 28.3.23 автор Серый_плюс Изменено 28.3.23 автор Серый_плюс |
|
#3074651 |
Постоянный посетитель
|
|
Раз прет эта гадость, значит что-то не в порядке. |
|
#3074680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3074720 |
Посетитель
|
|
Эдогониум это плохая фильтрация + неправильное кормление + пересвет. |
|
#3074726 |
Постоянный посетитель
|
|
raspin спорить и возражать не хочу! и все же, что с фильтром не так, удо как бы фирменные, подмены всегда такие были, кормление мизерное, сифоню всегда поверхостно, вот светильник китайский, меня всегда смущал, попробую его убрать и оставить чихирос, но картинка не та будет, жаль( два месяца выжидать...это слишком |
|
#3074731 |
|
Посетитель
|
|
Серый_плюс Как понимаю все таки Вы хотите учиться на своих ошибках, что тоже не плохо. Все, что пишу исключительно мое мнение, основанное на личном опыте Фильтрация слишком слабая Удо, просто видел, что вы лили садовые. И акцент нужно делать на концентрации фосфат 0,25 и нитрат 5-10 "Подмены всегда такие были" - судя по Вашим сообщениям, вы меняли 20 литров в 120 литрах. При чем, то чистый осмос без добавления солей, то 50/50 . Менять нужно 25-30% в неделю. Кормление не должно быть мизерное. Оно должно быть достаточное, но без перекорма. Со светом у Вас по моему мнению пересвет, хотите хороший и красивый свет, покупайте хорошую проверенную и как правило дорогую лампу. Ну и по поводу ждать два месяца это слишком.... По сравнению с тем, что Вы больше года боритесь, но воз и ныне там.... Два месяца это пустяки.... Ничего не навязываю, просто делюсь личным опытом |
|
#3074736 |
Постоянный посетитель
|
|
raspin фильтр где то 600л/ч, по моему не плохо для моих 130л, садовые удо уже давно не лил, воду мешал с осмосом, но последнее время больше из крана, мешать солью разве обязательно?изначально вода из крана не плохая всегда была, и на ней не плохие сады были)))со светом сложнее, свой куда...деньги потрачены! а новый надо два, а это уж слишком дорого прислушался, спасибо |
|
#3074783 |
Постоянный посетитель
|
|
В воде из крана очень часто много гадостей, которые и провоцируют водоросли. Прошел этот сложный путь. На осмосе все стабильно! |
|
#3074787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3074796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый_плюса в чем сложность, какая разница мешать осмос с водопроводом или с солью? |
|
#3074803 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a ну воду с осмосом просто, а вот с солью это уже...надо понимать как да что, покупать готовое или самому бодяжить, сложно это для меня, как то так( |
|
#3074819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если готовое, то там все просто. Все написано в инструкции. Если самому, то тоже ничего критичного, главное весы иметь. |
|
#3074821 |
Постоянный посетитель
|
|
#3074822 |