Посетитель
|
Подскажите по электромагнитному клапану для CO2 (страница 3) |
Хочу приобрести клапан для co2 - на ебае нашел вариант за 600р с доставкой |
|
#1762229 |
Малёк
|
|
Martovsky KotВозможно вы и правы, взял на пробу 2 штуки, пока один работает второй чистится цена то 70р. а рябина мне надоела, с баллоном её хватает на 5 дней, потом пузыри огромные становятся. Изменено 27.1.13 автор hunter280 |
|
#1765940 |
|
Завсегдатай
|
|
hunter280а, ну если у Вас баллон, то возможно. тогда лучше атомайзер со внешником, лучше растворение будет. с давлением до 2 атмосфер рябине нет конкурентов.) |
|
#1765954 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение hunter280 Заказал сразу 5 штук таких же, учитывая засорение мембраны диффузора. Жду. Читал, что чистить можно обычной белизной, потом отмыть водой с кондиционером от хлора. Планирую поставить во все аквариумы. |
|
#1765959 |
Малёк
|
|
Martovsky Kotя ба купил атомайзер, но внешник у меня только на 300 литровке, но там CO2 не нужен, там Америка, а в 60 литровом травнике только внутренник. |
|
#1766061 |
Завсегдатай
|
|
hunter280а....а подавать во внутренник если? многие так делают, там же есть устройство для подачи воздуха...вот в него СО2 подают... |
|
#1766127 |
|
Малёк
|
|
Martovsky Kotя сделал чуть-чуть по-другому, поставил диффузор прямо под фильтром, получается пузырьки с диффузора засасываются фильтром, и вылетают в виде пыли, до поверхности почти ничего не доходит. |
|
#1766175 |
Завсегдатай
|
|
hunter280я так же пробовал сначала...иголку втыкал в префильтр...но эффект обратный был, пузырь там рос до больших розмеров и потом пулей вылетал и фильтра...и трава при этом не пузыряла, щас с малиной анубиас пузыряет вообще хорошо...крипта и эх так себе...но эффект на лицо |
|
#1766186 |
|
|
#1766840 |
|
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбоморммм...неужели пружина настолько слаба что сила гравитации на неё влияяет...по моему Вам сильно кажется а рецептом поделитесь? как мешаете соду с водой и лимонку, в каких пропорциях? я примерно так же хочу зафигачить...только у меня в тумбе всё это стоит. |
|
#1766891 |
|
|
сообщение Martovsky Kot Идея конструкции взята Аппарат Киппа в новом исполнении Славкина: бесклапанная система. Рецепт взят у него же (не помню где): 50 г лимонки +100 мл воды и 60 г соды + 100 мл воды. В любом случае соотношение лимонка:сода=1:1,2. В данном аквариуме реакция идет около 2-х недель, 1 пуз/сек. На ночь закрывал вручную, сейчас не вручную . Клапанные системы у меня тоже есть, рецепт тот же, но собирать сложней. Зато на малых подачах в нано-аквариумы (несколько пуз/мин) они очень стабильные и долговечные, до 7 недель без выключения на ночь. Перед сборкой настоятельно рекомендую прочесть это и это . Будут вопросы - задавайте, можно в личку, можно на всеобщее обозрение. Тот же Славкин имеет больше опыта в этих системах. |
|
#1766915 |
|
|
Да, по поводу клапана, может и показалось. Просто когда он лежал, то пузырьки еще долго шли через счетчик, постепенно затухая, а когда поставил стоймя - почти сразу подлача обрубается. Проверять сие не стал досконально. Может быть и ошибаюсь. |
|
#1766916 |
|
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбоморсистема стоит и булькает...собрано давно...рецепт хотел просто уточнить...а то заливал как советовал аква-кросс...что-то мне показалось крайне мало 100 мл воды в полторашке...на донышке плещется чуток...а у Вас с тройником в бутылке с содой? пробовал без него...перегоняет жидкость сильно в бутыль с лимонкой. |
|
#1766926 |
|
|
Martovsky Kot У меня бутылки по 0,5, и растворов по 100 мл. Большие бутылки требуют и больших объемов, но я с ними не экспериментировал, это все вопросы к знатокам. Тройников у меня нет, все точно по бесклапанной схеме Славкина, включая и отрезок шприца. Сода в лимонку перегоняется только в мемент запуска, когда сдавливаешь бутыль с лимонкой. Я запускаю осторожно, за несколько нажатий подавая очередную порцию к-ты в соды и поднимая давление до 1,0-1,5 атм. Максимально пробовал до 2 атм, больше побоялся. В стабильно работающем и герметичном аппарате сода в к-ту не перебегает. По крайней мере я не замечал. |
|
#1766933 |
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбоморясно...подекуюсь ещё...а потом чую плюну да куплю балон, поставлю на балконе и забуду про него на год) |
|
#1766959 |
|
|
|
сообщение Martovsky Kot Да я бы тоже балон купил, но домашние против: а вдруг взорвется! А то, что их папа/муж на работе работает с давлением до 150 атм - типа ничего, взрывайся на своей работе, лишь бы не дома. Кстати, начет балона на балконе - почитайте ТБ на форуме! Если зимой занести с балкона в комнату - и бабахом может кончится. Изменено 28.1.13 автор Дядька-рыбомор |
|
#1766979 |
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбоморну в комнате мне то же ссыкатно честно говоря держать этот агрегат...хочу балкон утеплить весной, и там в уголке баллон пристроить и кинуть шланг до аквариума...порядка 2-2,5 метров будет, из специального шланга не пропускающего СО2. и домашним спокойно и мне не заморачиватся. я в курсе что из тепла в холод будем бум. но балкон будет тёплый...максимум 2-3 градуса ниже чем в квартире. пластиковая рама плюс утепление стен и пола...вот думаю даже конвертер воткнуть на полкиловатта что б грел слегонца. Изменено 28.1.13 автор Martovsky Kot |
|
#1766985 |
Малёк
|
|
Martovsky Kotхолод для баллона не так страшен как жара, главное что-бы летом на лоджии температура нормальная была, а не как в теплице. Изменено 29.1.13 автор hunter280 |
|
#1767130 |
|
Завсегдатай
|
|
hunter280хм, а вот это Вы весьма кстати...в принципе ему можно из пенопласта или этого же пеноплекса какую нить герметичную нишу сделать....что б нагревался не сильно...балкон у меня на запад выходит...и летом после обеда бывает под 30 и более...сколько вообще у баллонов рабочий диапазон температур? ну понятно что газа нужно не под завязку наливать...а 75-80% от рабочего объема... Изменено 29.1.13 автор Martovsky Kot |
|
#1767137 |
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбоморну как там клапан поживает? |
|
#1769506 |
|
|
сообщение Martovsky Kot Работает |
|
#1769637 |
|
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбоморэх, вернусь с северов, то же буду заказывать...если деньги позволят - нормальный закажу за 1,5 тыщи...а ежли нет - данный агрегат. |
|
#1769643 |
|
|
Martovsky Kot Под балон я бы тоже заказывал сразу нормальный, типа камоцци (у нас в городе есть представительство, да и ребята на птичке собирают готовые системы из комплектующих камоцци), но под систему со2 из бутылок и подручных средств, себестоимость которой 0 руб 00 коп, пойдет и такой вполне. |
|
#1769782 |
|
|
#1770344 |
|
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбоморвидео зачётное бурбулятор для растворения у Вас прикольный....я через рябину распыляю...трава пузыряет на ура. |
|
#1770348 |
|
|
Martovsky Kot Это реактор типа Зверева, модифицированный в свое время Euggn, если не ошибаюсь, из шприца и помпочки. |
|
#1770386 |