Малёк
|
подскажите по фильтру новичку. |
Коллеги, подскажите пожалуйста по фильтру. Мне кажется или фильр не справляется ? Есть смысл купить что-то производительнее (Aquael FAN1) ? Спасибо. Изменено 15.2.21 автор Сергей Курносов Изменено 15.2.21 автор Сергей Курносов |
|
#2872453 |
Посетитель
|
|
Сергей Курносов, у меня в 60ке (когда она была у меня) стоял такой-же фильтр. Точно так же засорялась губка (и это правильно, фильтр же работает). Моё личное мнение:лучше фильтра для такого объёма нет. По поводу мути:может бактериальная вспышка...? Аквариум давно в строю? Изменено 15.2.21 автор Кю |
|
#2872458 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей КурносовГубки внутреннего фильтра, как правило, нужно промывать раз в неделю. |
|
#2872463 |
Посетитель
|
|
Mik71, там сменные картриджи. Меняются раз в месяц. На месяц их хватает без проблем. |
|
#2872469 |
Малёк
|
|
Кю производитель анонсирует 4 недели. Вы видили на фото после 2 недель. После 3 недель там зеленая жижа с него капает. Меня это настораживает ) Кю может быть. Аквариум довольно свежий, месяц назад запустил. Были проблемы с зеленой мутью, отфильтровал воду с помощью салфетки из микрофибры. Но вода совсем не прозрачная и фильтрующий элемент очень грязный. |
|
#2872479 |
Посетитель
|
|
Сергей Курносов, хозяин-барин. Хоть раз в день меняй. Я (с таким же населением:анциструс +живородки) менял раз в месяц. Считаю, что производителю виднее. Попробуй вискозной салфеткой обмотать картридж, может муть уберёт... Изменено 15.2.21 автор Кю |
|
#2872486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КюСменных картриджей даже раз в месяц не напасешься. Нужно смотреть как туда губку приспособить! Сергей КурносовНу это потому, что внутренний фильтр в основном нужно раз в месяц промывать. Вам нужно посмотреть как вместо этого "золотого" картриджа приспособить губку. Если никак, то нужно подумать о нормальном фильтре с губкой. Сергей КурносовВсе устаканится, но не так быстро, как хотелось бы. Поэтому муть будет так или иначе присутствовать долго. Если при запуске взять хотя бы половину воды из нормально работающего аквариума, то тогда может все пройти быстро и незаметно! |
|
#2872507 |
Посетитель
|
|
Mik71. Да ладно, не напасешься. Получается 150рублей в месяц на картриджи потратить всего то. 1 кружка пива... Но батя мой всё же туда губку впупырил. 😁😁😁😁 Изменено 15.2.21 автор Кю |
|
#2872513 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей КурносовВот это намекает на то, что нужно чаще мыть, ну или менять фильтрующий элемент. Если менять - то фильтр у вас снова как новый и с бактериями все с начала (хоть их на такой губке и не много, но все равно!), а если мыть в аквариумной воде губку, то часть бактерий останется и все будет гораздо лучше. КюА какой смысл в этом? От этого синтепона никакого толку, особенно при его замене - снова запуск фильтра с начала каждый раз. То, что он маленький - да, но все равно там бактерии есть и они реально влияют на среду в аквариуме. Это деньги, выброшенные на ветер во всех смыслах! |
|
#2872515 |
|
Малёк
|
|
Mik71 поэтому я и буду покупать другой фильтр. Хочу сразу на вырост, чтобы потом поставить в 100 литровый аквариум. Этот тетровский выработает фильтры которые я уже купил, и буду переходить на другой. Подскажите Aquael FAN 1 - годный вариант ? Кю тут возможно ситуация как с маслом у автопроизводителей. Производитель пишет что раз в 15 к можно менять, только машине от этого хорошо не будет. Наверное и фильтр можно менять раз в месяц, как это заявляет производитель, но это при идеальных условиях. У меня раз в две недели он уже очень грязный. |
|
#2872646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71И никогда не получить нормальной воды. Губки внутреннего фильтра начинают нормально работать через 7-10 дней. А промывать и то не до чистой воды, раз в 1,5-3 месяца. То, что некоторые называют "грязный фильтр" означает только что его наконец заселили бактерии. Это не конец, а начало работы. Бактерии - бурого цвета. Или кто то думает, что фильтр должен быть белоснежным? Изменено 16.2.21 автор rasskazov |
|
#2872649 |
Малёк
|
|
Mik71 В этом фильтре ТЕТРА бактерии живут на губке которая перед картриджем ставится. (там не большая пористая кубка). По крайней мере так производитель заявляет. |
|
#2872650 |
|
Посетитель
|
|
Сергей Курносов, что им мешает жить на сменном картридже. И на био-шарах, которые под картриджем лежат. И это не грязь(как уже выше сказали). Не. Дело хозяйское, но фан 1 будет хуже (имхо). А жмотить 150р в месяц на любимое хобби....... Изменено 16.2.21 автор Кю |
|
#2872652 |
Малёк
|
|
Кю мне не жалко я же говорю ) просто менять тогда раз в 3 недели хотя бы. И по прозрачности воды у меня нарекания. Если новый фильтр ситуацию не улучшит то конечно останусь на этом. Я подумал что он не тянет просто. Потому и муть. И картридж грязный, если это бактерии я понаблюдаю Изменено 16.2.21 автор Сергей Курносов |
|
#2872654 |
Посетитель
|
|
Сергей Курносов, ну ставь Фан-3. Он точно тянуть будет. |
|
#2872655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей КурносовКак можно реже трогайте наполнители фильтра. Дайте им работать. Промывать надо только тогда, когда расход снизится раза в 3-4. Механически фильтр муть не убирает, только бактерии способны очистить воду. А если будете каждый день доставать и смотреть, то ничего хорошего не получите. |
|
#2872659 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2872660 |
Завсегдатай
|
|
Если на вырост - почему не внешник если есть место? Открывать надо реже намного, если положить синтепон он будет работать и на механику, только промывать чаще надо будет. |
|
#2872661 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сергей Курносов У Вас идет бак вспышка и зеленка пробивает. При тут фильтр? |
|
#2872662 |
Малёк
|
|
Чейз Вам виднее но я все таки спрошу, почему так считаете ? Адочка можно и внешник. Тоже вариант. |
|
#2872667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Курносов Обратите также внимание на общее состояние аквариума, то есть на содержание в нем органического мусора от отходов жизнедеятельности, самочувствие растений, их количество. Если в аквариуме одни лишь рыбы, а растений мало, и они плохо растут, тогда будет заметно много "грязи" в воде. Можно, например, поместить в аквариум роголистник. Он хорошо грязь собирает, работает в качестве фильтра механической очистки. |
|
#2872668 Нравится Чейз
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Курносов Вы бы показали общий вид аквариума. Полагаю, эффективность советов значительно возрастет. Грунт у Вас, мягко говоря не очень. Да и слой его маловат. |
|
#2872670 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroИменно расход - то есть сколько воды пройдет за единицу времени. Напор - это на какую высоту поднимает воду насос (или какое давление создает. |
|
#2872671 |
|
|
Сергей Курносов Это не я так считаю, это Вы так пишите-вода мутная, капает зеленая жижа....Ни чего зеленого там капать не может, тем более с жижей. Это значит только одно, там куча органике, а цвет и ... дает направление..... У Вас в аквариуме нет среды, не работает она. И фильтр тут не при чем вообще. Вы забавлялись в прокладками и блонидинками с брюнетками....а толку от них как всегда ноль. Поднимите температуру до 28гр на 4 дня и закройте аквариум одеялом. Перед закрытием подмените 10% воды, прямо из под крана. Перед этим, можно просифонить грунт. Разумеется что делать, это Вам решать. Вначале игрались с блондинками, теперь можно и с фильтрами поиграться))) Изменено 16.2.21 автор Чейз |
|
#2872674 |
|
|
|
Сергей Курносов Да, уточню, жижа коричнево зеленая, это не что иное как стадия перегноя травы/водорослей (силос иными словами) |
|
#2872727 |