Малёк
|
подскажите по фильтру новичку. (страница 2) |
Коллеги, подскажите пожалуйста по фильтру. Мне кажется или фильр не справляется ? Есть смысл купить что-то производительнее (Aquael FAN1) ? Спасибо. Изменено 15.2.21 автор Сергей Курносов Изменено 15.2.21 автор Сергей Курносов |
|
#2872453 |
Малёк
|
|
Чейз я не забавлялся, мне посоветовали таким образом избавиться от зеленой воды. Метод с салфеткой из микрофибры работает, зелени в аквариуме меня более нет. Закрыть аквариум на 3 дня, кому то помогало, кому то нет, тут мнения различные. А вы излишне агрессивны по моему. Изменено 16.2.21 автор Сергей Курносов |
|
#2872756 Нравится Blok One
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Сергей Курносов Видимо так помогло, что Сергей Курносов Сергей Курносов Закрыть аквариум на 3 дня, кому то помогало, кому то нет, тут мнения различные. Это не мнение, это реальный способ, который работает на 100%. И не три дня, а четыре. А вот с салфетками и с блондинками тут за последнее время люди месяцами мучаются. И не мудрено, сложно осушить водоем, если в него постоянно поступает вода и ручьев и ключей. Это наверно сложно для восприятия, но дает четкое понимание бессмысленности сих действий. Очередной раз убеждаюсь, какая бяка, этот Ютуб с диванными учителями. Только жаль, что он как зараза распространился уже и на форум.((( Не забываем, когда купите новый фильтр, обмотать его салфетками и по советам с ютуба еще колготки и носочки одеть, при чем везде, иначе не только блондинки, но и шатенки истерику могут устроить ))) |
|
#2872771 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Курносов А Вы излишне скрытны. Где подробная информация о Вашем аквариуме? Нет ее! Можно только догадываться о том, что у Вас там происходит. А Вы уперлись только лишь в вопрос фильтрации. Я уже рекомендовал Вам показать фото аквариума. Но, Вы это почему-то игнорируете, зато обвиняете в агрессивности человека, который искренне пытается Вам помочь. |
|
#2872779 Нравится Чейз
|
|
|
sereda Тут как раз все просто. Путь наименьшего сопротивления и тыковку чесать не надо, во всем виноват фильтр. А может, это единственное, о чем сейчас могут люди поговорить. Вся наука аквариумитсики заключается в знаниях цветных коробочках и чем забить корзины. Я их предпочитают Боровиками забивать, а кто то шариками и колечками, которые, как им кажется решат все проблемы. А то, что бегать с пылесосом и убирать пыль в доме с открытыми окнами, мимо которого стали из за аварии, ездить Камазы с песком в ветренную погоду, и есть их путь, вместо того, что бы закрыть окна на время. Но тут, кому что нравится...))) Раньше тыковку чесали, теперь там процессор с накопителем...) |
|
#2872792 |
Малёк
|
|
sereda Я не уперся в вопрос фильтрации. Я задал вопрос, есть ли смысл поменять фильтр или нет. Я не скрытный, вы предложили показать аквариум сегодня в 12 дня, извините что не бросил работу и не поехал фотографировать аквариум домой, чтобы выложить на обозрение. До вечера потерпит ? Приеду и сфотографирую. Чейз А вы еще и хам коллега. Спасибо за консультацию, удачи вам. |
|
#2872796 Нравится Blok One
|
|
|
|
Сергей Курносов Мне удача не нужна, я в пыльные дни окна закрываю, а не пытаюсь ее отфильтровать)) |
|
#2872800 |
На премодерации
|
|
Сергей Курносов По фильтру не подскажу, я бы от такого избавился, но есть и другие мнения, поэтому промолчу. По поводу зелени/жижи/эвглены: есть наипростейший способ и он работает без осечек. И париться не надо, всё гарантированно будет в ажуре. Купите в любом магазине рулон нетканных салфеток/полотенец. Оторвите от него одну, две, несколько, вообщем столько, сколько влезет в фильтр, хоть между картриджами, хоть только одни салфетки. Замените их, когда сильно забьются, "закаменеют" на новую/новые. И всё. Через два-три, пять дней зелень уйдёт. Салфетку/и продолжайте менять какое-то время или пусть всегда там будет. Не сложно: двумя пальцами запихать и также вытащить/поменять. Этот расходник замечательно собирает мелкую взвесь, эффективно собирает крупную органику (которая впоследствии могла БЫ разложиться на азотистые). Стоит дёшево, голова не болит. Тутошние охи-ахи о крахе не слушайте, проблема у Вас незначительная и быстроустанимая (если речь только о зелени в воде/жиже на картриджах). Удачи ! |
|
#2872803 Нравится Сергей Курносов
|
|
|
Blok One Советуете повторить процедуру? Или не читая пишем? Сергей Курносов |
|
#2872834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей КурносовНет! Громоздкий, губка крупная - толку от нее нет! Сам корпус занимает много места. Нерационально выполнен сам стакан, в котором губка находится, да и корпус помпы мог бы быть поменьше и поаккуратней. Правильно знающие люди пишут вам, что у вас видимо и с балансом проблемы и много органики (не перекармливаете?), или растения из-за отсутствия баланса портятся. Нужно сначала с этим справиться, а потом думать о другом фильтре. Все таки фильтр у вас есть и он должен работать при нормальном раскладе. И все таки хотелось бы фото вашего аквариума увидеть! |
|
#2872850 Нравится Чейз, Сергей Курносов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей КурносовОдин из самых бесполезных. Большая голова (по сравнению с другими с аналогичными характеристиками), большой бесполезный пластмассовый стакан (снимать и мыть замучаетесь) и крошечная губка. Соотношения объем фильтра/расход - самые плохие из всех что я знаю. |
|
#2872862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rasskazovа какой предлагаете? |
|
#2872863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну хотя бы Aquael PAT MINI. Но и стоящий то нормальный для такого объема и населения аквариума. Аквариум не терпит резких движений, тут на все нужно время. |
|
#2872870 |
Постоянный посетитель
|
|
shortwaveИзвиняюсь, что я отвечаю на ваш вопрос - но Tetra EasyCrystal Box300 автору можно с успехом использовать пока в своем аквариуме. Просто нужно наладить баланс для начала. |
|
#2872871 |
Малёк
|
|
Mik71 Конечно, потому я и спрашиваю совета у бывалых. Фильтр - это мое предположение, значит оно ошибочно, я собственно это не оспариваю. просто зелени у меня как бы уже и нет а картридж какой то шибко грязный остается, вот я и предположил что в нем дело. Стараюсь не перекармливать, корм съедают за несколько минут. Раз в неделю делаю подмену 15 процентов объема воды с сифонкой грунта. Живых растений у меня в аквариуме нет. Тесты на нитриты и аммиак я делаю регулярно. Аммиак-аммоний тест ничего опасного не показывает, тест на нитрит показывает у меня цвет между 0.1 - 0.2. Эти данные не изменяются. P.S. Фото аквариума сегодня добавлю, как только доберусь до дома. Спасибо ! Изменено 16.2.21 автор Сергей Курносов |
|
#2872873 |
|
На премодерации
|
|
Чейз Советую найти отличия в текстах Сергей Курносов Подмены недостаточные. При отсутствии живых растений фильтрацию надо усиливать. От зелени я написал, как избавиться легко и непринуждённо. А вот за рыб Вам придётся побороться, они у Вас травленные. |
|
#2872874 |
|
|
Сергей Курносов Запустите любую плавучку и проблема будет решена сама самой. Пистия, паротник и прочее....да и Неончикам это понравится. И проблем с плавучкой нет особых, плавает и сама растет и красиво будет. Ради хохмы, можете к мху привязать маленький кусочек пенопласта или иже с ним и мох будет плавать. Этакий плавучий островок. А если привязать нитку к камню, то можно любую глубину плавания сделать. Весьма забавно получается. У меня плавает.))) Изменено 16.2.21 автор Чейз |
|
#2872878 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей КурносовБез растений все гораздо сложнее. Подмена 15 процентов в вашем случае очень мало, да и если есть растения тоже лучше делать 25 - 30 процентов. Например я в маленьких кубиках, с растениями, в которых подрастают мальки, делаю раз в неделю по 50 процентов. И не нужны вам эти тесты, это бесполезные расходы. Лучше растений побольше добавьте в аквариум. Плавающая Пистия очень хорошо из воды потребляет питание. Изменено 16.2.21 автор Mik71 |
|
#2872882 |
|
|
|
#2872887 Нравится Mik71
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧейзСовершенно согласен! Сергей КурносовПосмотрел ролики о вашем фильтре. Произвел неплохое впечатление и мне кажется, что вместо нагревателя можно дополнительно еще какой нибудь наполнитель или губку засунуть. |
|
#2872888 Нравится Чейз
|
|
|
Плюс |
|
#2872895 Нравится Mik71
|
|
Малёк
|
|
Mik71 понял, подмены увеличу до 30 процентов. Плавающие растения - запущу. Фильтр пока оставлю этот. аквариум вот Большое спасибо за советы. |
|
#2872924 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей КурносовХочу сказать по аквариуму. Лучше вам этот цветной грунт заменить на натуральный кварц. Искусственные растения тоже можно убрать, как и декорации. И посадить побольше растений. Будет и полезно и красиво. |
|
#2872926 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня был фильтр с такими картриджами. Ещё с углем внутри. Не меняла я за все время (месяцев 9) картириджи ни разу, споласкивала иногда да и все. |
|
#2872932 |
|
Малёк
|
|
Mik71 да, решил добавить растения. Либо плавающие как посоветовали выше, либо буду сажать. По растениям у меня как у новичка много вопросов, буду читать форум. P.S. Забыл про корягу. Вымачивается вторую неделю. Корягу можно поставить ? Хуже не будет ? Спасибо. Изменено 16.2.21 автор Сергей Курносов Alenka05 Тетра пишет раз в 4 недели. Не думаю что если 9 месяцев катридж не менять, от него есть какой то толк. |
|
#2872941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей КурносовВидимо у Вас совершенно неправильные представления о фильтрации в аквариуме. Тетра конечно напишет так, чтобы по максимуму продать. Напиши они меньше - не будут брать, скажут слишком много надо. Напиши больше - упадут продажи, отсюда и 4 недели. На самом деле катридж можно только периодически (раз в 1-2 месяца)промывать, а работать он будет очень долго, так же как и губка. Пытаться отфильтровать новой губкой или картриджем взвесь, бактерий или водоросли, и уж тем более молекулы азотных соединений - это примерно как ловить комаров волейбольной сеткой - все проходят. Фильтрация начинается когда на поверхности пор фильтрующего материала образуется бактериальная пленка. Это примерно как если бы на волейбольной сетке поселились пауки и сплели свои сети, вот они то все и поймают и воду очистят. Но на это нужно время. Так что есть толк от 9 месячного картриджа. Изменено 16.2.21 автор rasskazov |
|
#2872947 Нравится tazik
|