Малёк
|
Подскажите по железу. (страница 2) |
Об аквариуме: |
|
#2430575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2432119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовТуманомайзер - от этого бы я не отказался. |
|
#2432124 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка А вот я себе строю: Идея такая, внизу вода примерно 15 см, с грунтом не определился, с верху будет водопад, вода будет спускаться по декарациям и снова подниматься на верх. Будут дождевалки и туман (уже закуплено) |
|
#2432128 Нравится Nataliya Artyushina, Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chikИ я прикидываю в том же духе. |
|
#2432129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YaroslavYКак уже сказали, не стоит перекармливать удобрениями. Из ануба не сделать роголистника, хоть засыпь кучу селитрой доверху. Крипте жидкие удо тоже неважно, ее надо под корни подкармливать, железо она умеет добывать сама . Цератоптерис и синнема( она неопознанная?) они иногда как вещь в себе. То не растет- выпустит лист, он подрастет и начинает коричневеть, то вдруг вырастут листья в полметра. И бледно зеленый цвет для индийского папоротника норма, хлороз тут ни причем. Меня тут другое удивило. У Вас фосфор на минимуме, азот прёт. В норме скорее наоборот с быстрой травой бывает. Я бы с этим разобрался, а железо пока в покое оставил. С подменами как? А с населением? |
|
#2432166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Вадим! Надо в отдельную тему и всё по пунктам разложить. Я вот тоже хочу, но место осталось только угловое и оно в детской, так, что с журчанием водопадика думаю будут проблемы. Изменено 16.11.17 автор Реставратор |
|
#2432169 Нравится Ребекка
|
Посетитель
|
|
#2432205 |
Малёк
|
|
Nomemory Точно она, спасибо. Nomemory 25 литров, 3 коридораса крапчатых, 1 акант, 1 анцитрус, 1 петух, 4 данио. Кормлю сухим тетравским кормом, хлопьями, пару раз в неделю даю мороженного мотыля. Перебор наверно по рыбам. Стоит внутренний фильтр с аэратором, чищу раз в неделю. Раньше подмены где-то 25 процентов в неделю. Сейчас почаще, когда нитраты сбивал, менял через день по 25-30%. Нитраты сбил до 15, фосфор поднял до 1 мг. А сама история такова: Через недели три после запуска акваса у меня была вспышка водорослей видимо из за нитрата и недостатка фосфора, железа и плохого освещения (светило плохо, но долго). Успели вылезти, бурые водоросли на анубе немножко, Эдогониум выскочил на корине и синнеме, на синеме рядом с лампой поперла нитчатка, еще до кучи вылез на стенках, камнях и анубе ксенококус. Еще одна неизвестная мне водоросль вылезла на синнеме, выглядела как тонкая ярко зеленая пленка покрывающая все верхние листья, но в отличии от кокуса удалялась просто от легкого трения. В тоже время растения пожелтели, особенно синнема, у ануба листики молодые стали светложелтыми, один цераптоптерис полностью пропал, хотя на нем водорослей и не было практически, может просто случайное ему корни оторвали, они очень хрупкие. В то время тестов у меня не было, толком что происходит было не понятно. Закупил тесты померил, нитрат был в районе 80, фосфор и железо на нуле. Сделал светодиодный свет где-то 50-60 люменов на литр, теперь свечу по 10 часов. Аглумином вытравил водоросли, но не стал растения пораженные водорослями резать, а надо было, начался у меня сброс пораженных листьев у растений. Карины потеряли треть листочков (не уверен что из за водорослей, скорее из за недостатка удо), а вот синнема больше половины, и точно из за водорослей, все пораженные листья почти пожелтели и стали опадать. Видимо из за избытка гниющей травы еще выше подросли нитраты. Стал делать частые подмены и чистить. Сейчас нитраты 15 мг фосфор 1 мг (пару раз в неделю поднимаю фосфор по результату теста, фосфор по началу прямо за день выедался, теперь гораздо стабильнее уровень), лью калий (сульфат), по расходу фосфора. Еще микро добавляю, унифлор-микро 1 мл раз в неделю. Железо лил отдельно (цитрат на лимонке), сейчас почти не лью, буду смотреть что будет. И не было печали, как только альгициды ушли, снова пошла всякая дрянь, вылезла кое где вьетнамка (сейчас стал еще тщательнее грунт сифонить, что бы было меньше мути), опять попер кокус, снова замечен Эдогониум (вроде он). Вот не знаю, это последствия того, что нитраты скаканули или уже что-то не так прямо сейчас. В данный момент решил, вьетнамку потравить сайдексом пока ее очень мало, заодно приведу параметры воды потихоньку к 5 по нитратам и 0.5 по фосфору, снижу добавку микро, сделаю СО2 посмотрю что будет дальше. Может заменю желтые диодные лампочки на более белые, т.к. читал что вьетнамка любит желтый спектр. Тема по железу, настрочил тут я оффтопа. Господа вопрос, сайдекс разрушает нитратный цикл при дозировке 15 мл на 100 л? Ждать мне нитритов? Изменено 20.11.17 автор YaroslavY |
|
#2433567 |
|