Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Что за криптокорина?
Клон
|
Что за криптокорина? (страница 2) |
#1725281 |
Клон
|
|
Crypto Уважаемый, я написал следующее, что прилистник (не люблю иностранщину) не присутствует у криптокорин групп (читайте выше) в ВОДНОЙ СРЕДЕ, я знаю когда они образуются (как правило перед цветением, и даже под водой, хотя однозначного мнения нет). Из семян я криптокорины первый раз поднял году 90-91 на сосновом субстрате, так что катафилы видел. Кроме того, у меня криптокорины регулярно цветут в аквариумах, плодов естественно нет. Держу приблизительно 25 видов криптокорин, включая Cryptocoryne "Kotta Tinggi", Cryptocoryne griffithtii, Cryptocoryne affinis (Pahang), Cryptocoryne affinis (Selangor), С.nurii и многие неопределенные. Держу только под водой. Так есть у вас окончательная версия хотя бы к какой группе принадлежит эта криптокорина? Изменено 19.11.12 автор Sandy123 |
|
#1726779 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sandy123 Коллега, если Вы до сих пор не обратили внимание, я свое мнение уже высказал. сообщение Sandy123 Что то в последнее время стало модно ссылаться на то, что мол я криптокорины выращивал когда Вы под стол ходили ![]() Однако смею Вас поправить, что то, что Вы упор делаете на водную среду не совсем корректно, корректнее ссылаться на растения с сухими и водными листьями, ибо чисто водное растение можно содержать с уровнем воды 2-3 см, при этом оно будет активно выпускать прилистники, цвести и так далее. То, что у меня сейчас под руками нет фото водных растений, указанных Вами видов, с прилистниками, ни в коем случае не является доказательством того, что такого не существует в природе. Ровно как и обратная ситуация - фото подводных растений с прилистниками не может быть безусловным доказательством существования. Для того, что бы сделать такое фото мне нужно всего навсего достать горшок из теплицы и поставить его в аквариум и сделать фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так как это самая сложная ситуация с доказательством того, что представленное на фотот растение с прилистниками принадлежит к тому или иному виду. Нужно ли пояснить почему или и так понятно? Давайте уже закроем тему прилистников. |
|
#1726826 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sandy123 Второй раз уже в теме с определением вашей крипты происходит черт-те что( Я, пожалуй, больше не буду в таких участвовать. А крипта до цветения все равно останется sp., не смотря на все предположения. |
|
#1726876 |
Клон
|
|
Crypto Ок, действительно я затеял глупый спор, все ответы форумчан дали повод еще раз обратиться к иностранным источникам и искать эту криптокорину именно на европейских и японских сайтах. Спасибо еще раз всем кто участвовал в дискуссии. |
|
#1727066 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sandy123 Попробуйте загрузить фото вот сюда aquaticplantcentral , это пожалуй самый активный англоязычный форум по криптокоринам. Но не думаю что мнения на нем будут сильно отличаться от уже высказанных здесь. PS: учитывая активный подводный рост в московской воде, что указывает на нетребовательность растения к условиям содержания, скорее всего это широко распространенный вид, так как более чем уверен, что в Россию неоднократно завозили все редкие виды криптокорин, весь вопрос в том, что закрепляются в массовой культуре только самые выносливые, а все редкости - удел отдельных любителей, и не потому что они такие редкие, а потому, что с ними шаг влево или вправо - и кирдык растению. |
|
#1727129 |
|
Клон
|
|
Crypto Спасибо, будем искать в зарубежных источниках. Истина где-то рядом. |
|
#1727142 |
Клон
|
|
#1727231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sandy123 Даже близко не рядом, Вам нужно искать фото растения под водой, а не с сухими листьями, Ваше же подводное? Если на Вашем водные листья, то и искать нужно подводное фото. И еще я бы обратил внимание на зеленые листья которые справа и слева (если они от того же растения), то они явно выдают принадлежность к понди или мелмана. Изменено 21.11.12 автор Crypto |
|
#1727729 |
|
Клон
|
|
Crypto Посмотрим, пока новые листья цветные дает, а не зеленые. У других растений из той же пачки листья зеленые-презеленые, но на Мелмана и пондерифолию ни капельки не похожие ![]() Изменено 21.11.12 автор Sandy123 |
|
#1727730 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sandy123 Купите простой прозрачный контейнер за 200-300 рублей, и на окно, у меня так несколько стоит, прямо стопкой один на другом, их даже опрыскивать не нужно, все и так колосится. Заглядывал туда раз в месяц, никаких хлопот. |
|
#1727731 |
Клон
|
|
Crypto Была у меня большая теплица, сейчас она занята другими растениями. Поставлю банку с крышкой и лампочкой теплой, всё будет тип топ. |
|
#1727734 |
|
Клон
|
|
Crypto Чудес не произошло, Эта криптокорина дала листья идентичные Беккета, Вендта, ундулата. Скорее всего это Кр. ундулата Броад Лиф, будем наблюдать дальше. Изменено 14.1.13 автор Sandy123 Изменено 14.1.13 автор Sandy123 |
|
#1731114 |