Клон
|
Что за криптокорина? |
#1725281 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sandy123Знаю такую, но точного названия не скажу. Что то из Бласса вроде. Полосы на листьях должны быть красными. Щас у нас видов много, ещё больше гибридов. |
|
#1725317 |
|
Клон
|
|
Hedin Вряд ли это Cr. cordata var. blassii, точнее это точно не Кордата, у меня Криптокорины группы Кордата есть разные 7 вариететов, скорее на Cr.Nurii похожа. Надо всё-таки посмотреть ещё атласы, может что-нибудь найду.... |
|
#1725352 |
Клон
|
|
#1725356 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Упс)) А вот тут у меня вменяемых версий нет. А невменяемые слишком многочисленны))) Скажу только что к распостраненным у нас группам вроде бекетта (вендты, валкеры итд) и кордата растение не относится. Мое мнение- срочно в тепличку. Ужасно интересно! |
|
#1725502 |
Клон
|
|
lxx Убил я тепличку, некуда сажать. Все-таки думаю, что будет очередная вендта. Что еще можно из Юго-восточной Азии привезти? за 50 рублей за 10 шт то? Хотя из того источника много интересного приходит... Изменено 16.11.12 автор Sandy123 |
|
#1725506 |
|
|
Sandy123 Можете мне прислать. "Отцвету"- верну))) Правда это иногда годы занимает( А проще- в Москве полно народу с теплицами. |
|
#1725510 |
|
Кстати в разносортице из ю-в а. чего только не приходило. Даже если это вендта, то ранее мной невиданная, тоже интересно. |
|
#1725518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lxx По моему сильно смахивает на понди, а коричневые края, ну дак всякие попадаются ![]() |
|
#1725590 |
|
Клон
|
|
Crypto У пондерифолии всегда есть прилистник, коего нет у этой криптокорины |
|
#1725770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sandy123 Чего-чего у них всегда есть? Это откуда такая информация? Вот фото моей понди, если не затруднит, покажите мне то, что Вы имеете в виду. ![]() |
|
#1725910 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ни у понди, ни у мелмана прилистники не присутствуют постоянно, они переодически появляются (достаточно редко), но писать о том, что они есть всегда я бы не стал, скорее всего я бы сказал что они изредка бывают. Причем есть версия, что это предшествует цветению, но 100% закономерности пока не установлено. |
|
#1725919 |
|
|
Про прилистники спорьте без меня. Они то есть, то их нет у п-фолии. |
|
#1725930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение lxx Леш, я уже полгода в Кемерово в командировке кантуюсь, в Мосвке только наездами, все хозяйство пока на консервации. |
|
#1725937 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение lxx Коллеги, я собственно и не утверждаю что это именно понди, в подводном виде, даже живьем, понди от мелмана или лондикауды (это только про те, что я в руках держал) и мать родная не отличит, а тут предлагается фото. Кроме того в моем хозяйстве есть несколько подтвежденных цветением растений понди, которые очень сильно различаются внешним видом. |
|
#1725947 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тоже ставлю на понди (ну или если хочется экзотики - вьетнамезис). У нури лист более "воздушный". А тут такой жирный черешок даже в поводном состоянии. |
|
#1725995 |
Клон
|
|
Pustovetov Я же говорю вам, что это не пондерифолия, ни по скорости роста, ни по черешку и другим признакам эта криптокорина на подходит по крайней мере в этот период времени ни под один культивируемый вид (у меня их по меньшей мере 25 и много неопределенных), похожа на нури по форме подводного листа, нури у меня растет там же. Фото Нури пришлю позже. Брал У Риты в павильоне на Птичьем рынке в Москве. Она торгует привозом из ЮВА, бывают очень интересные вещи у нее, особенно криптокорины, лагенандры. |
|
#1726078 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ребят, а не розенервинг ли это? Вот тут в своё время много писали. http://aquaria.ru/no... |
|
#1726174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hedin Розанервиг есть, держу её с 1991 года, так что знаю, что это. Это не она. По сухому листу присмотрелся - похожа на мелмана или пондерифолию, но черешок красноватый и не типичный. Ладно, попробую тепличку сделать. |
|
#1726192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр ЕршовИ попробовать поменяться. ![]() |
|
#1726193 |
Клон
|
|
Crypto Crypto, есть прилистник, не всегда, но есть. |
|
#1726259 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Sandy123 |
|
#1726403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sandy123 Коллега, прилистник я наблюдал практически у всех криптокорин, которые прошли через мои руки. Его наличие или отсутствие не является видовым признаком. |
|
#1726583 |
Клон
|
|
Crypto Не на всех, не дезориентируйте публику, на группе криптокорин Валкера, Вендта, х Виллиса, парва, ундулата по крайней мере в водной среде его никогда нет. Встречается под водой у цилиаты, понтедерифолии. Ссылки скинуть на авторитетных ботаников? или фото пришлете с этими криптокоринами у которых виден прилистник? Изменено 19.11.12 автор Sandy123 |
|
#1726642 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sandy123 Коллега, если мы говорим об одном и том же, то, то что Вы, в подводном виде, не видели прилистник у указанных Вами криптокорин совершенно ни о чем не говорит. Если я не ошибаюсь, Вы и подводного цветения указанных Вами криптокорин пока еще не видели, а значит не знакомы воочию с полным циклом развития Ваших криптокорин. Про катафилы вот здесь есть немного инфо: Катафилы (cathaphyls) у криптокорин. Когда и для чего они появляются? PS: сделайте очень низкий уровень воды в аквариумах с указанными Вами криптокоринами (что-бы листья полностью стелились по поверхности воды) и будет Вам счастие и понимание через некоторое время. Это же будет водная среда, а не сушняк? |
|
#1726771 |