Посетитель
154
Ростов-на-Дону 10 года |
подскажите по освещению аквариума JEBO |
подскажите, а в аквариуме JEBO R 338 на 40л стоят встраиваемые лампы, я периодически заменяю лампы, так как начинают тускнеть, ну вот в посл. раз купила лампы с красным оттенком и как-то все очень тускло стало, хотя раньше брала, мне нравились, теперь включаю дополнительно сбоку еще лампу, что делать , может стартеры вышли из строя |
|
#1249021 |
Малёк
21
Томск 14 года |
|
Если обе лампы красные поставить то потускнение цвета вполне ожидаемо. У меня такая же банка, но я стараюсь комбинировать лампы |
|
#1250464 |
|
Завсегдатай
|
|
#1250741 |
Завсегдатай
|
|
#1252188 |
Завсегдатай
|
|
Получил, только сейчас до них добрался. Первое впечатление положительное. Светят визуально ярче G23 на ту же мощность. Поставил на бокал см 15 от стола Освещение стены на расстоянии 1м. Зайчик от лампы и фотоаппарата на одном уровне с ней. Размер зайца соответствует размеру предметов, полагаю отражатель даст тот же эффект. |
|
#1265680 |
Посетитель
|
|
Sedoy доброго времени суток! Я на такие смотрел, они уже с ЭПРА? Чет я внимание не обратил на ее подключение. |
|
#1265755 |
|
Завсегдатай
|
|
#1266159 Нравится ВЧК
|
Посетитель
|
|
Sedoy А что за дилер продает такие лампы? По какой цене? и есть ли у них патроны для них? В инете нашел только врезные светильники от 160 руб, но ip20. |
|
#1269509 |
Завсегдатай
|
|
arch07 Лампа действительно под врезнве светильники, ветринные, у диллера Камелиона не видел таких. Мне они без надобности, лишеий элемент по диаметру, главное по высоте. Со встроенным ЭПРА проблем особых в монтаже нет. Я вырезаю в панеле отверстие под малый диск с ЭПРА и пару под контакты. "Чердачёк" получается 12мм с запасом, внём вся проводка и тепло от ЭПРА. Компакто выходит. |
|
#1269541 Нравится AlexxLi
|
|
Посетитель
|
|
Sedoy Ага - у самого такая мысль родилась! и гидроизолировать легко получается... А главное - где финики-то? Где их брать в нормальном количестве, а не коробками по 50-100 шт? |
|
#1269570 |
Постоянный посетитель
|
|
Sedoy отличный вариант под нано ) а угол рассеивания неизвестен? и греется сильно? |
|
#1269796 |
Завсегдатай
|
|
AlexxLi не скажу. А какой угол у КЛЛ Т2 может быть? Греется, но рукой держать за корпус можно (холоднее гораздо труб ЦО у нас ) Я обычную Камелионовскую 11Вт Е14, что показывал, после 10ч работы за металлический цоколь через пару слоёв изоленты брал рукой, нормально. Отверстий для вентиляции нет, видимо верхней части корпуса хватать должно для охлаждения (лампы по идеи потолочные). Изменено 14.11.10 автор Sedoy |
|
#1269817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sedoy нашел патроны (светильники) для них Посадочное отверстие 90 мм.Толщина светильника - 38 мм! крепление как у галогенок потолочных (gu5) можно вешать на натяжные потолки, значит не сильно греться должны. Клеммником не пробовали подсоединить? если будет держаться-то закрепить лампу уже детали ) |
|
#1269861 |
Завсегдатай
|
|
AlexxLi Патрон габаритами не нравится. А клемниками какими именно? тТам диаметр 5мм. Я ставил бог весть от чего с винтом затяжным под грибок контакта. Крепить не проблема, сначала хотел пружинящим кольцом (витком пружины), закрепил в штатные Г-образные канавки. В зависимости от крепежа - герметизация. Можно силиконом (адгезия здесь не важна), можно канцелярскую (денежную) резинку подложить и т.п. Изменено 14.11.10 автор Sedoy |
|
#1269871 |
Постоянный посетитель
|
|
Sedoy тогда, да, с клеммниками эксперементировать. ну теперь хоть есть объект, а как крепить и подсоединять найдется |
|
#1269877 |
|
Посетитель
|
|
AlexxLi Да зачем там клеммник - видно же, там 2 ножки а-ля как на стартере от ЭмПРА. Sedoy правильно предложил - большое отверстие для эл. блока и пара маленьких для ножек/контактов - если еще и проточить надфильком для закрепления лампы поворотом - вообще хорошо. Туда же подвести контакты. - меня больше волнует боковая стенка - оттуда сет в глаза будет бить (параллельно воде). но и это решаемо. А потолочный светильник типа этого - http://carre-noir.ru... или http://www.mirbatare... если из оргстекла мостик сделать и поставить над кубиком 20х20х20 - вообсче сказка получается причем недорогая. |
|
#1269886 |
Завсегдатай
|
|
сообщение arch07 Разве что такие: |
|
#1269891 |
Постоянный посетитель
|
|
arch07 я и говорю было бы что подключать и крепить.... С накладными светильниками вобще развернуться можно. в креветочнике сейчас использую такую лампу если уровень глаз не ниже чем она висит-то все ок. но у нее есть бортик. |
|
#1269893 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexxLi На работе такие же 7Вт-ки стоят, раскачигариваются минуты 3 не меньше. Изменено 15.11.10 автор Sedoy |
|
#1269900 |
Посетитель
|
|
Sedoy ага - самая главная проблема накладных - низкий бортик. Причем лампы с бортиком gx53 - все 9 ваттки, я вообще не нашел, кроме тех что ты показал, 11 ватки с нормальной цветностью и цветопередачей. Поэтому буду мутить самопал - я уже прикинул текстолит самое то будет - и контакты припаять и лампу закрепить и термоизоляция (чердачка). А боковые стенки - подберу пластик. Самое главное у этой лампы - толщина. А ваши решения - клевые, но уж очень длинные |
|
#1270075 |
Посетитель
|
|
arch07 А можно потом весь процесс посмотреть в фотографиях подробно, что бы потом, что то наподобие сотворить... А то у меня лично(извиняюсь) голова в эту сторону совершенно не разбирается и руки не от туда растут, от куда надо...,для меня это как из области фантастики... |
|
#1270092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sedoy а вот ее медленный старт очень прикалывает. для тех кто не в курсе. лампа загорается сначала очень слабенько, если в комнате не темно можно и не заметить что загорелась. и потом минуты за 2-3 плавно разгорается до максимума. из рыбо-креветко население даже не шугается никто. |
|
#1270106 |
Посетитель
|
|
CHE-L-CE Ну пошагово не обещаю - но описание, результат и чертежи выложу (ну не хватает меня в процессе "творчества" на фотки отвлекаться) |
|
#1270587 |
Посетитель
|
|
сообщение arch07 Хорошо. По моему, не мне одному, будет интересно. Большое спасибо. |
|
#1270790 |
|
Завсегдатай
|
|
CHE-L-CE Полагаю, репортаж от arch07 ждать не долго |
|
#1270887 |