Посетитель
154
Ростов-на-Дону 10 года |
подскажите по освещению аквариума JEBO (страница 2) |
подскажите, а в аквариуме JEBO R 338 на 40л стоят встраиваемые лампы, я периодически заменяю лампы, так как начинают тускнеть, ну вот в посл. раз купила лампы с красным оттенком и как-то все очень тускло стало, хотя раньше брала, мне нравились, теперь включаю дополнительно сбоку еще лампу, что делать , может стартеры вышли из строя |
|
#1249021 |
Посетитель
|
|
Sedoy Быстрей бы.... |
|
#1270910 |
|
Посетитель
|
|
CHE-L-CE Ну раз все ждут, то. Привез домой тройку лампочек, любезно предоставленную мне тов. (или госп. ) Sedoy. Я вроде технарь, размеры себе представляю, но в руках они МАЛЕНЬКИЕ. Причем каждый считай уже светильник. вот такого она размера: Пачка сигарет - не агитация, а эталон размера. Прикольная такая шайбочка. Из нового: рассеиватель, провалится мне на этом месте, силикатный - т.е. стекло. матовое с внутренней рассеивающей поверхностью. Внутри просматривается спиралька лампочки. Не удержался, присобачил проводочки - зажглась с разогревом ~1 сек. - без дерганий (хотя и ожидалось от эпра). Ярко на глаз - 11 ватт есть (рядом клл настольная для сравнения, мелкая кажется ярче, но это от маленького размера, скорее всего в итоге будет похуже КЛЛ из-за размера, формы спирали и рассеивателя. Из минусов - пока мой план - зацепить за контакты провалился - ножка тонкая, толщина имеющегося текстолита слишком большая. Ну ничего - прорвемся. либо найду потоньше либо другое крепление замутю Изменено 15.11.10 автор arch07 |
|
#1270946 |
Завсегдатай
|
|
сообщение arch07 Я писал выше, вариантов масса. Можно хамут в автозапчастях нужного диаметра прикупить. Главное не переусердствовать с затягиванием винта |
|
#1270963 |
Посетитель
|
|
Sedoy ну это вариант... хотя хочется изящного решения... т.е. просто в изготовлении, повторяемо, дешево, удобно в эсплуатации. Наверно как набросаю прикидки заведу новую тему - а то эту с трудом отыскал. Я использую твои фотки для компиляции уже собранного материала? |
|
#1270974 |
Завсегдатай
|
|
сообщение arch07 * Фотоматериалы могут быть использованны порталом AQA.RU для иллюстраций статей и изготовления прочей графической продукции без уведомления их автора. |
|
#1270984 |
|
Посетитель
|
|
Прошу прощения у топикстартера и модератора, тема ушла в сторону - обсуждение ламп с цоколем GX53 предлагаю перенести сюда: Лампы под цоколь GX53 |
|
#1271252 |