Посетитель
99
Тула 9 года |
Подскажите по водорослям,что не так? (страница 2) |
Привет всем, подскажите по водорослям, уже достали они меня. Аквариум 240 литров, чистыми наверно 210,подложка денерле, грунт денерле кварц, население:6 радужниц боэсмана,6 тетр конго,3 радужницы неоновых,2 бабочки,3 меченосча чёрных,4 гуппи московских,6 отоцинклюсов,6 сомиков панда,5 креветок аманок. Параметры воды:gh 10; kh 4; нитраты 10-12; фосфаты 1; ph 6.5-7.0. Свет 4 лампы т5 по 54 вт с отражателями,2 денерле и 2 осрам включается 2 с 12 до 4,а с 4 до 22-00 ещё 2 подключаются, со2 с 12 до 22. Я так понимаю у меня нитчатка и она уже достала, что может нужно поменять в режиме аквы, что бы избавится от них ил может перенаселение в аквариуме у меня? Подскажите кто может!!! |
|
#2172561 |
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
SERGLEVчуть больше года и постоянно с чем то борюсь. Не хватает знаний, но некоторые вещи вроде уже понимаю. |
|
#2172721 |
|
Посетитель
|
|
MAHGUCT_ А судя по фото пару недель. Ну да ладно. По фосфатам и нитратам у Вас золотая середина (если тесты нормальные) Что у Вас по нитритам? Да и по свету у меня так-же, единственное горит по 10 часов все четыре лампы. Какие параметры СO2& |
|
#2172726 |
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
SERGLEVтесты sera капельные, какой нитрит незнаю никогда не мерил и тестов на нитрит нет, по поводу вида аквы я просто недели 3 назад полностью всё пересаживал потому что было вообще всё плохо в плане водорослей, сейчас конечно водорослей напорядок меньше, но всё же есть, а по поводу со2 я не понял вопрос? Баллон на 5 литров с коапаном, включается вместе со светом и выключается соответственно с ним же, распыляется через реактор jbl pro flora taifun. |
|
#2172729 |
Посетитель
|
|
MAHGUCT_ Какая насыщенность? |
|
#2172730 |
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
SERGLEVя даже не могу сказать где то 2-3пузырька в секунду, дропчекер зелёный, но на ночь я включаю воздух, когда отключается подача со2,а с утра дропчекер конечно уже синеет. |
|
#2172731 |
|
Посетитель
|
|
MAHGUCT_ Забудьте про компрессор, он не нужен, рыбам не чего не будет. Слегка увеличите подачу СО2 (следите за обитателями). Водоросли убирайте зубной щёткой. Посмотрим что будет через неделю. Да как у Вас дела с подменой воды? |
|
#2172736 |
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
SERGLEVводу меняю по 4 ведра(тетра вёдра большие из под корма)3 осмос +1 водопроводная. 1 раз в 5-6 дней. |
|
#2172737 |
Посетитель
|
|
MAHGUCT_ Это хорошо. |
|
#2172739 |
|
Посетитель
|
|
MAHGUCT_ Сделайте чтобы СО2 включалось за 3 часа до включения света. И прибавьте газку чтобы дропчекер был больше в сторону салатового цвета. Дропчекер не должен быть на утро синего цвета. Изменено 14.1.16 автор vaska12 Изменено 14.1.16 автор vaska12 |
|
#2172742 |
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
vaska12хорошо попробую. |
|
#2172744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MAHGUCT_Если я правильно понял, то у вас нитраты сами по себе держатся 10. Это хорошо. А вот фосфаты вы зря поднимаете до 1. Фосфаты надо добавлять из расчёта 1 мг на литр в неделю. Но не доводить до 1. Вот смотрите что получается на практике. Я лил макро 1 к 10 и по тестам у меня фосфат был 0,2. Я стал доводить до 1 добавляя ещё фосфатов. В итоге нарушил пропорцию примерно до 2 к 10. Как итог полезли водоросли. Фосфаты практически сразу поглощаются растениями. То есть, если вы льёте фосфаты из расчёта 1,то в конце недели тест должен показать около 0,2-0,3. Максимум допустимо 1.Это если что то фонит фосфатами или они чем то блокируются. Как правило, зелёные водоросли лезут от испорченного микро. Дело в том, что если в пузырёк с микро попал воздух, то железо стремительно разрушается. Максимум через три недели вы его будете иметь в виде купороса. А купорос очень любят водоросли. Всё это проверено на своём опыте. Нет у нас пока таких консервантов и стабилизаторов чтобы были безвредны. А остальные быстро разрушаются. Даже удо от Деннерле не вечно. |
|
#2172763 |
|
Посетитель
99
Тула 9 года |
|
Hedinну да фосфаты у меня перед подменой падают и где то 0.5 а то и меньше бывает а нитраты я вообще сейчас не лью они 10-12 постоянно.а вот удобрениям уже год наверно. |
|
#2172778 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedinстранно у нас аквабаланс продают в литровых упаковках.Спрашивала пару дней назад в их теме сказали 3и года срок годности микро..Сичем вообще уверяет не ограничен срок годности. Изменено 14.1.16 автор таньчик |
|
#2172833 |
Посетитель
|
|
таньчикПолностью вас поддерживаю. Если банка с удобрением закрыта плотно крышкой и хранится в темноте, а ещё лучше в холодильнике, ничего окисляться не должно. Чтобы инициировать реакцию окисления нужно наличие катализатора или активатора, в качестве которого может быть свет. Да и кислорода воздуха, который попадает в банку с удобрением после открытия мало, чтобы полностью окислить окись железа. К тому же необходимо учитывать площадь поверхности, которая тоже играет немало важную роль в протекании химических реакций, а также температуру. Чем ниже температура, тем меньше вероятность начала реакции какой-либо вообще. Короче, ничего удобрению за год не станет, если хранить его как написано в инструкции. |
|
#2172867 |
|