Посетитель
|
Подскажите, пожалуйста (страница 2) |
Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Дискусы покоя не дают, влезли в голову, не сплю. Дилемма такая.: Взять сразу пару - страшно и дорого., может лучше взять подростков штук 6,а у кого хорошая рыба. Литературы про этих красавцев прочитала много. Знаю и про подмену, про корм и т.д. Год занимаюсь другими цихлидами. Не судите меня строго. Подскажите, с чего мне начать и где можно купить хороших рыбешек. Может кто ссылочку даст. |
|
#362060 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Я и не предполагала, что это "возрастное". Про болезнь тоже сомневаюсь... Но вид у них стал совсем даже не очень из-за перца.... |
|
#362930 |
|
Посетитель
|
|
Вчера была на Птичке, ради интереса спросила у одного продавца , сколько стоят его дискусы подростки. Он торговал, на мой не опытный взгляд, довольно приличными голубыми рыбами. Он назвал смехотворно- дешевую цену. На вопрос московские ли дискусы, он ответил, что занимается разведением сам. На что я предложила подъехать к нему домой и выбрать для себя шесть рыбок. Товарисч очень занервничав, с раздражением сообщил, что он домой к себе никого не пущает, и если надо привезет все на рынок. Ну тут , наверно, без комментариев. |
|
#363067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Вы правы....- вовсе не факт, что из малька из-под именитых или "именитых" родителей вырастут красавцы.... Ольга...в вашем сообщении меня всего лишь насторожило "за несколько дней покрылись перцем"....потому я и начал рассуждения и предположения... В любом случае желаю здоровья вашим рыбкам! ))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#363107 |
|
|
Спасибо Самвелу за пожелания здоровья, завтра надеюсь, наконец-то выложить своих рыбчиков на всеобщее обозрение . Если кто подскажет, желательно, в личку прямо как для абсолютного профана, как это сделать, пытаюсь пару дней- не выходит. Как можно сделать фотку меньше, чтобы высота и ширина соответствовала стандартам? |
|
#363239 |
Посетитель
|
|
сообщение ger777 Я тоже занимаюсь дискусами. И с вами не соглашусь. Я в праве быбирать кого пускать домой, а кого и нет. Я имею свое личное право выбора. И это не показатель. Если рыба хорошая, качественная, людям понравится, они возвращаются ко мне, и только тогда я их пускаю к себе, т.к. я вижу что из предложенных вариантов оценили именно мою рыбу. Была у меня как то такая практика: посмотрели на мою и сказали, а у нас рядом в магазине такие же и по такой же цене, лучше там возьмем. Вот на таких людей я даже не обижаюсь, просто на них нет смысла тратись свое время. Пусть и бирут в магазине если не видят разницы, только вопрос начнут ли они есть у них, вырастит ли что-нибудь. А потом скажут слишком прихотливая и сложная в содержании рыба. Мораль: надо знать кого пускать. |
|
#363589 |
|
Завсегдатай
|
|
Маша, это не довод Уж извините... но сильно подумаю покупать ли мне рыбу, которую не видел в тячении как минимум недели в ее "родных" условиях (после всех опытов, что я ставил). Пока меня это правило не подвело Последних цацок я покупал именно так и для себя выяснил - только так и нужно делать. |
|
#363596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот именно, Роман, что после полученного опыта... |
|
#363615 |
Посетитель
|
|
to balabol |
|
#364072 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну уж нет )) Есть перекупщики, любящие называть себя разводчиками... и то, что у них рыба сейчас красивая и здоровая... не факт, что через неделю она будет так же великолепно выглядеть |
|
#364075 |
Посетитель
|
|
То же согласна. |
|
#364081 |
|
|
Согласна с Балаболом. Я через неделю вернулась туда, где брала своих первых рыбок (змею и туркиса), речь о которых идет в параллельном топике, и еще при покупке была удивлена почему штук 8 рыбок сидят в маленьком 45 литровом отсадничке и все такие темненькие- думала, что просто сорт другой. И мне объяснили, что рыба отсажена сюдя т.к. ее уже отобрал покупатель, но почему-то за ней не приехал. А вернувшись через неделю-полторы по совсем другому вопросу, увидела, что оставшиеся обитатели отсадничка висят кверху мордочками на последнем издыхании и несколько уже дохлых болтаются на поверхности.... |
|
#364089 |
|