Посетитель
|
Подскажите, пожалуйста |
Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Дискусы покоя не дают, влезли в голову, не сплю. Дилемма такая.: Взять сразу пару - страшно и дорого., может лучше взять подростков штук 6,а у кого хорошая рыба. Литературы про этих красавцев прочитала много. Знаю и про подмену, про корм и т.д. Год занимаюсь другими цихлидами. Не судите меня строго. Подскажите, с чего мне начать и где можно купить хороших рыбешек. Может кто ссылочку даст. |
|
#362060 |
Завсегдатай
|
|
Бери взрослых. Однозначно. Рыбы хоть и дорогие но живучие. А подростков нужно еще выростить. С этим у тебя точно проблема будет. |
|
#362067 |
|
Посетитель
|
|
Самые дешевая пара 400 евро, как то страшно брать |
|
#362074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оптимальное - крупные подростки....(ближе к 9-10см).... |
|
#362092 |
Посетитель
|
|
Это где ж такие цены, я чуть со стула не упал.И что это за вид за такие бабки? |
|
#362307 |
Посетитель
|
|
http://www.aqa.ru/pg...
От 400 (самый простой окрас), до 1200(не простой окрас), мне так там сказали. |
|
#362312 |
|
Завсегдатай
|
|
Задан был вопрос, нужна гарантированно рабочая пара а не самка и самец, и даже не просто самка и самец которые мечут но у них ничего не получается...Рабочии пары прямо с мальком на родителях, пометы не мение 150 штук до 300 штук в мальке... |
|
#362369 |
Посетитель
|
|
Меня спросили, я ответила. Какая тут реклама, просто прежде чем что то покупать, надо все взвесить за и против, а не с бухты - барахты. Поэтому я и попросила у народа совета. Дискусы – занятие очень серьезное и трудоемкое. Я уже нашла оптимальное для себя решение с помощью ответов. За это очень благодарна откликнувшимся. Не все же сразу начинали профессионалами, узнаешь информацию по крупицам. Если я Вас обидела, извините. Не знала, что это тайна и что о ценах нельзя писать. |
|
#362382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ger777 Вить!...а чему ты удивляешься-то?!...))) Тут одна "маленькая деталь" есть - неплохо бы обозначить ЧТО подразумевается под ПАРОЙ?... Если выполняются условия: 1. и самец, и самка хорошего окраса...именно обе(!) рыбы...а не как это обычно бывает "одна рыба более-менее...вторая как довесок к ней"... 2. эти рыбы не просто "иногда" икру кладут в общем аквариуме и тут же сжирают ее, а именно регулярно...и все по уму... 3. отлично ухаживают за своими мальками...и мальков не тридцать, а хотя бы под сотню... 4. мальки большей частью повторяют окрас родителей...а не так чтоб в выводке не пойми кто плавает.... 5. ну и....пара чтоб не была преклонного возраста...т.е. попросту говоря, на последнем издохе своей деятельности... То...такая пара, ессно, стОит таких денег. (ИМХО) Если у тебя есть лишние пары, отвечающие таким требованиям, и ты готов их продать в два раза дешевле, то....то я готов их купить )))) А все то, что обычно Парой называют (чаще всего просто среднего окраса самца и самку, которые типа дружат меж собой...и иногда пытаются размножиться с непонятным исходом) - ессно, таких денег это удовольствие не стОит! P.S. Как продажа...так и покупка пар производителей - дело рисковое и неблагодарное...потому как живое - есть живое...и что там рыбам в голову стукнет при переезде - одному Богу ведомо... (и это не говоря уже о том, что рыбы могут банально подохнуть....)))) Потому...лучше все же брать молодых рыб...самому взращивать...самому формировать пары... (ИМХО) С уважением. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 19-10-2006 автор Самвел_К. |
|
#362407 |
|
Посетитель
|
|
С глубоким к вам, Самвел, уважением. Вы подтвердили мою мысль, вскормленную ответами знатоков на этом форуме, в частности Вашими. Очень было бы жаль и дискусов, и денег случись такая трагедия – гибель рыб, не сумевших адоптироваться. Было бы чувство, что меня обокрали, да еще и пригласили на похороны. Хоть никто вроде бы в этом и не виноват. |
|
#362411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ger777 1. Дело не в адаптации....как раз сАдаптировать рыб скорее всего удастся...это несложно... А вот захотят ли они продолжить свой нерестовый марш попав в новые условия? - это уже другой вопрос... Кстати...могут не только не продолжить...но еще и затеять потасовки, в основе которых, например, что-то типа "одна рыба хочет продолжать...а другая не хочет"...)))) Это ДИСКУС!!!...если бы все так просто было и предсказуемо, то давно бы цена его упала бы до цены очень схожей с дискусом рыбы (скалярии)...))) 2. Да...именно так - виноватого определить не удастся... Чаще всего продающие хорошую ПАРУ производителей не дурят покупателя...потому как это дело пахнет скандалом...и дороже встанет в конечном итоге продавцу... Я раньше тоже практиковал продажу пар производителей....вначале все шло гладко...люди были довольны...но после одного случая прекратил эту практику....хотя моей вины в той неудаче не было (но об этом знаю я(!)....клиент-то по-другому считает...))) И еще...напоследок.... Знакомство с дискусами начинать с самого сложного ( с разведения) не совсем правильно... тут дело даже не в риске потерять немалые деньги... И вовсе не потому что традиционно "все обязаны пройти путь молодого бойца"... Просто дискуса нужно "почувствовать".....это только практикой достигается...никакие книжки и форумы не заменят этого... Приобретая подростков вам как раз и представится это время на "пРочувствование"....))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#362415 |
Посетитель
|
|
Klassnie Discusi zdes'. 100% kachestvo. |
|
#362417 |
|
Завсегдатай
|
|
1. Диски очень живучие существа; |
|
#362430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как-то уж больно мрачновато вы, Роман, все описали..... |
|
#362544 |
Завсегдатай
|
|
Хочу написать...Конечно я не обиделся, я просто переживаю что скоро +3 и досвидания форум, тут есть правила и их нужно прочесть и знать...А не хотелось бы вылететь... |
|
#362570 |
|
Посетитель
|
|
Немного разрядки: |
|
#362582 |
Завсегдатай
|
|
Еще раз, все зависит от того , какие цели вы приследуете!!!В 90% рыба ищет свой цвет и образует пару, я пока не видел что бы мальборо нашол ну к примеру туркиса, по крайней мере у меня так.Берите для начала что бы красиво, а потом все остальное придет само собой. |
|
#362610 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Не соглашусь у меня постоянно бьются в общаке - голубые алмазы с радугой, коричневые с пидженами. Любовь прям какая-то! |
|
#362616 |
|
Посетитель
|
|
Не буду лукавить, я преследую не только одну цель – сделать свой аквариум красотой небесной, радующий глаза и наполняющий души наслаждением от созерцания прекрасного, хотя это и не маловажно для меня. Вторая цель – не менее значительная - это материальная сторона, приносящая доход. Почему я так дотошно и подхожу к этому вопросу. Для первой цели достаточно было бы накупить разноцветных, здоровых дискусят, обеспечить им достойный уход и ни какой головной боли. Но, увы, мой достаток, не настолько хорош, что бы ограничатся первым. Еще раз большое спасибо за более чем содержательные ответы. |
|
#362619 |
Посетитель
69
12 года |
|
У нас очень похожие банки и фильтрация, на 300л посоветовал бы ЕХ1200 все же, диски любят водичку почище, но это так, к слову пришлось. |
|
#362643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 Именно мальборо самец ...и именно туркисИху себе выбрал у меня...причем с дефектом самку...))))...а в потомстве получаются частично пиджены...частично мальборо...и меньше всего туркисов....))))... В-общем, все наоборот...не по науке... И эта пара отработала 14 нерестов...потом самка благополучно издохла....))) Не знаю от чего это зависит...но у меня всегда была проблема получения "чистых пар"... К примеру, еще ни разу не имел чистую пару диамант+диамант.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#362782 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ger777 Убить благополучно сразу трех зайцев вряд ли получится...))) Начните с чего-нибудь....а там уж как пойдет....сами сориентируетесь что дальше делать.... Мне кажется, не стоит брать вам 6 рыб разных пород.... Я бы остановился на 3+3....и желательно или все рыбы "синего спектра" (туркис...змея....алмаз...кобальт...)...или же все красно-желтого (мальборо...голубиная кровь...) Т.е. 3 туркиса и 3 змеи, к примеру... или же 3 мальборо...3 голубиных крови... Это все для того, чтоб если дойдет у вас дело до размножения, то чтоб более-менее совместимы были породы.... (на самом деле пара мальборо-туркис, о которой выше упомянул, не есть хорошо...это просто у моей пары удачные мальки получались....а ведь могли выходить из-под них какие-нибудь никому не нужные грязные мальборо....)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#362783 |
Посетитель
|
|
777 slushay: |
|
#362789 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Извините, за вмешательство, но хотела бы сообщить для г-жи ГЕРР, что нельзя "купить много разноцветных дискусят". Дискусята все непонятно какого вида и цвета, т.е. из пятиполосых малышей вырастают красивейшие красно-бирюзовые, или бледно коричневые с жалкими редкими синими перьями на плавничках. И еще даже из под очень красивой однородной пары можно купить малька совсем не похожего на родителей. Многое зависит от генов, и еще многое от условий содержания и корма. У меня к примеру случился такой ужас, что все мои желтые и красные подростки за несколько дней превратились в ПЕРЧЕНЫХ, причем я не могу найти никаких видимых изменений в условиях содержания. Полгода были желтыми, а потом за несколько дней раз- и все тут, ни подмены, ни кормление, в общем-то ничего резко не поменялось... |
|
#362849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга Ч Если в эти "несколько дней" не меняли ламп....и не делали глобальных смен декораций в аквариуме, то....сокрее всего рыбки болеют... (так резко перцем рыбы ни с того, ни с сего не покрываются...никакое это не "возрастное")... Чем болеют? - это уже другой вопрос... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#362873 |