Посетитель
|
Подскажите, пожалуйста! Выбор внешника в 180л. с золотыми. |
Доброго времени суток! |
|
#2140343 |
Завсегдатай
|
|
Ольга Юрьевна Здравствуйте! На мой взгляд, Вам всё таки стоит разориться на Eheim 2217 |
|
#2140393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2213 точно будет мало, в идеале 2217 |
|
#2140452 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ольга Юрьевна Маловат для чего? Это же не одежда.... Суть вот в чем. Есть объем, есть грунт, есть рыба. Первый вопрос, хватит грунта для нормальной переработки отходов различных? Если нет, то идет дополнение в качестве фильтра, в данном случае внешника. Отсюда логичный вывод, объем канистры должен учитываться и что там лежит. В Вашем случае, грунта для 4 рыб достаточно. Поэтому берите внешник, какой считаете нужным или какой нравится. И советую его сразу убавить, что бы рыбе не мешал. |
|
#2140472 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Здравствуйте, Александр! Вы не против, что я к Вам по имени обращаюсь? Я руководствовался при совете внешника, что потребуется механическая фильтрация Золотые будут расти, ну и отходов от них будет немало, и грунт роют постоянно, от чего будет подниматься взвесь Я не спорить с Вами хочу, просто интересно Ваше мнение по этому поводу. Я так же считаю, что не во всех аквариумах нужен внешний фильтр, и что можно обойтись вообще без фильтров. |
|
#2140492 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ, Чейз Дело в том, что я абсолютный новичок в аквариумистике (аквариум 10 месяцев) и не знаю, какой мне должен больше понравиться и по каким параметрам я должна посчитать нужным мне фильтр именно этой фирмы/мощности и тд. Вы считаете, что подойдут все перечисленные модели? |
|
#2140498 |
|
Посетитель
|
|
Albert V. , спасибо за ответ. Сейчас живут 2 золотые в 70 литрах с внутренним фильтром. Годовасики, по 8-10см. От рытья грунта взвеси нет (фракция довольно крупная - 5-7 мм) вода всегда прозрачная (правда меняю часто - объем маловат). Надеюсь, в новом аквариуме от взвеси так же внутренник поможет. Меня волнует вопрос биологической фильтрации. Ну да, я понимаю, конечно, что совсем здорово было бы купить фильтр за 30 т.р. размером с аквариум... |
|
#2140500 |
|
|
сообщение Albert V. Рыбьи отходы падают на дно, летаю в воде именно из за течения и на течении. Такие темы тут есть и когда люди его убавляли взвесь прекращала летать. есть темы. можно их найти, где убавив фильтр, золотухи начинали спокойно плавать и не прятаться там где то. Суть в том, что Золотухи как пловцы вообще ни какие, поэтому течение им точно не надо. Это стресс а плюс корм....и идут болезни......Не потому что они все сейчас дохлые, привозные. залеченные.....просто мое мнение совершенно не правильные условия им создают. в добавок одного объема в час хватало что бы вода была чистая..... А так, выбор за каждым, стресс и подстраиваться под него рыбе или грамотное обустройство и грамотная фильтрация... Все разумеется имхо в миру, но для меня это факт. Ремарка, если бы я когда ни будь поставил внешник у себя, то подобрал бы такой, который можно загасить до еле стекающего и выкинул бы все колечки и шарики, забив бы разным фильтрующим материалом. и исключительно исходил бы только для мех фильтрации. Биология как правило, если не развод рыб, где сидят примерно вот так, не нужна, хватает грунта и всего остального. при чем за глаза.... &mode=search Изменено 22.10.15 автор Чейз |
|
#2140501 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Всё ясно. Я как-то упустил этот момент, что будут скорее всего короткотелые золотые, и им проблематично плавать при сильном течении. В этом Вы правы. В моем сознании золотые рыбки ассоциируются либо с кометами, либо с обыкновенными золотыми, отличающимися от карася только цветом Короткотелые не нравятся, поэтому про них забываю Я ещё свой опыт примерил. Подумал, что 4-е золотых будут гадить, как 2-ва моих астронотуса, которых я держу уже 7 лет (с 4 сантиметровых мальков выростил). Может я преувеличил способности золотых, не знаю . Дело в том, что я не сразу приобрел внешние фильтры для аквариума с астронотусами. В 264 литровом аквариуме (размеры 120х40х55) у меня стояли два внутренних Aquael Unifilter 1000. Они справлялись, на дне никаких отходов жизнедеятельности не оставалось. Но и быстро забивались, разумеется. Течение было не то чтобы очень сильное, но всё же было, растения неплохо так колыхались. Но из эстетических соображений я решил убрать внутренники и поставить один внешний фильтр. Приобрел JBL CristalPorfi e900. Наполнитель - губки. Производительность помпы 900 литров в час. Производительность фильтра в сборе что-то около 400 литров в час. Ну а по прошествии времени производительность упала до одного объема моего аквариума в час. В общем фильтр этот не справлялся совершенно. Рыбьи какахи валялись на дне в немалом количестве. А так как астронотусы те ещё ландшафтные дизайнеры, то это всё постоянно висело в толще воды. Потом я приобрел Tetra EX 1200. Стало лучше, но всё равно взвесь ушла не полностью, и на дне было не совсем чисто. И вот когда я продал JBL и поставил вместо него Eheim Professionel 3 2075, вот тогда всё стало чисто. Я убирал Tetra EX 1200 и оставлял один Eheim. Он в принципе справлялся, но всё равно что-то присутствовало в воде. Поэтому в аквариуме с астронотусами Eheim и Tetra работают в паре. Во внешниках у меня губки, в Эхейме в одной из корзин лежит субстрат про, а так везде губки. Что хочется написать по поводу течения в моем аквариуме. Оно в принципе не сильное, рыб совершенно не сдувает, им не нужно сопротивляться течению воды. Хотя взрослых астронотусов ещё нужно постараться сдуть Ориентируюсь по криптокорине. Она чуть-чуть колышется и всё. То есть на глаз выходит, что от внешников течение в два раза слабее, чем было у меня с внутренними фильтрами. И вот что самое интересно, после того как я убрал внутренники и поставил внешние фильтры, перестала расти борода на стеклах (если, конечно, это была борода). Но я думаю, она росла из-за сильного течения, которое было c внутренними фильтрами. Ну вот как-то так |
|
#2140530 |
|
|
|
Albert V. Тут есть еще разница, люди в аквариуме с Золотухами еще растения сажают, жестколистные и прочее....та же ряска торчит, хоть ее и жрут......А грамотные еще в кюветах или ....плавучку разную держат, ритчию и прочее...... |
|
#2140538 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Я Вас понял, вы хотите сказать, что плавучие растения просто будет сдувать в один угол и они будут от этого загибаться. У меня то с астрами только криптокорины растут. И то они плохо себя чувствуют, плодятся конечно, но выглядят плачевно. Другие растения там вообще не приживаются. Вот в другом аквариуме на 280 литров тьфу-тьфу всё хорошо, растения растут и водоросли их не одолевают. Там у меня только Tetra EX 1200 plus стоит и всё, тоже губками заполнена, и больше никаких фильтров там нет. Растения от течения можно сказать вообще не двигаются. Растут лимонник, эхинодорус, криптокорина, валлиснерия, и ещё какое-то растение. Грунт - песок. Живут там малавийцы и сомы. Если подытожить, Вы советуете любой фильтр топикстартеру, хоть внутренний хоть внешний, хоть большой хоть маленький, главное уменьшить поток воды до одного объема в час её аквариума, чтобы золотые рыбки не стрессовали, ну и растения нормально развивались. Сам хоть буду знать, что с короткотелыми золотыми рыбками не все так просто Изменено 22.10.15 автор Albert V. |
|
#2140551 |
|
|
сообщение Albert V. Не совсем, если Т, С, хочет и может, пусть ставит внешник, тем более именно о нем и тема, вроде речи о внутреннике нет, а по поводу потока да, я советую его убавлять. Что касается фирмы, то я люблю Немцев и Японцев, вывод очевиден.. |
|
#2140553 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо вам большое за подробные разъяснения по теме. По марке я поняла, буду брать ехейм. Про течение тоже понятно. И, видимо, всё-таки 2217. Просто я внешники в глаза не видела и понятия не имею, в чем принципиальная разница, всю информацию только на форуме подчерпнула. Что, меньший надо будет чаще мыть? Или вода мутнее будет? Или с пресловутым азотным циклом не будет справляться? Расскажите, пожалуйста! Продавцы в магазине конкретно не говорят, а больше спросить не у кого! Хочется сделать хорошо. |
|
#2140659 |
|
|
сообщение Ольга Юрьевна Размерами канистр и мощностью, если по простому Ни какого отношения к мутной воде и азотному циклу в Вашем случае не имеет. |
|
#2140667 |
Посетитель
|
|
То есть нет смысла брать фильтр на 3 объема/час, чтоб поставить его на минимум (1объем/час) а можно взять на 2 объема, который с наполнителями по факту будет выдавать тот же 1 объем/час, я правильно поняла? Извините, что так много переспрашиваю, просто я блондинка(( |
|
#2140669 |
|
|
|
Чем меньше мощность, тем чаще чистить, если забиваться будет. Поэтому я бы взял средне арифметическое. Если почитать подобные темы, то люди берут по принципу фильтрации много не бывает, а потом начинают типа "усовершенствовать" на заборники губки ставить, флейты и прочее.....Все должно быть в меру и фильтры подбираются под конкретные цели а не под объем. |
|
#2140676 |
Модератор
|
|
Albert V. С золотухами плавучие растения "загнуться" не успеют. Будут съедены еще до :-))) |
|
#2140684 |
Малёк
|
|
Говоря про золотух, меня чем-то зацепило это видео (вероятно минимализмом), там у девушки стоит помпа на 700 галлонов в час (чуть больше 2500 литров в час), а кажется что течения совсем нет. Почему так? Из-за того, что поток "лупит" в стекло? |
|
#2140693 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга Юрьевна А каких, конкретно, золотых рыбок Вы хотите держать? Я думаю, что с Eheim 2217 Вам не придется ставить внутренний фильтр, который у Вас сейчас трудится в 70 литрах. Шланги под зарастут, фильтр под забьется, в общем сильного течения не будет. Да и кранами можно поубавить, если этого всего будет недостаточно. Как раз продается модификация с губками. Можно взять модификацию без наполнителей и заполнить его среднепористой губкой. За-то если Вы надумаете расширить жилплощадь для своих рыб, ничего покупать не придется Тут ещё вот какой момент. Встречал тут на форуме сообщения о том, что Eheim 2213 и 2215 сильнее тарахтят, чем Eheim 2217, который тоже слышно, но не так. |
|
#2140707 |
Постоянный посетитель
|
|
брать 2217,самое оно для золотух и такой объём. сильное течение можно попробовать флейтой убрать, не так уж и сильно дует-рыб по углам не разметает) растючке может и достанется, но будут ли растения у ТС? можно и без них. |
|
#2140714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Womkin Из-за того, что у девушки помпа теряет производительность раза в 3-4 на подъем воды, потери в шлангах и переходниках. |
|
#2140756 Нравится garik-33
|
|
Посетитель
|
|
Albert V. Рыбки будут все короткотелые. Сейчас живут две оранды, будут еще риукин и ранчу. Растения будут точно, благо в питерской воде они растут несмотря на бедный грунт и катастрофически слабое освещение хоть бы хны. Хотя мои рыбсы, когда были маленькие, нещадно раздербанили и схомячили почти все подчистую, даже какую-то жестколистную траву, только анубиас им оказался не по зубам, сейчас они успокоились и не обгладали даже кабомбу, а куплена она была им специально для издевательств, я даже сажать ее не хотела, так бросила. Ведет войну за выживание риччия, пока счет 0-0 - сколько она успевает отрастать, столько они и отъедают, хотя недавно воспользовалась случаем и, пока одна из рыб месяц болела в отсаднике, разрослась на полаквариума. Рекомендации поняла, спасибо огромное, с выбором определилась - буду брать EHEIM 2217, так как - его реже мыть (а я ленивая); - он меньше шумит (это важно, аквариум в спальне); - можно будет не использовать внутренник; - золотые те еще засранцы. Правильные выводы? |
|
#2140771 |
Завсегдатай
|
|
Ольга Юрьевна На мой взгляд, выводы правильные. Но вот многие жалуются на то, что и Eheim 2217 шумный, и с ним проблематично уснуть. Но во-первых, некоторым он спать не мешает, во-вторых, не всем попадается шумный экземпляр, в-третьих, некоторым везет, и по прошествии нескольких недель, шумный экземпляр начинает тихо работать. Чтобы не быть голословным о шумном Eheim 2217, вот одна из тем Первое погружение в аквариумистику. Малави. 240 литров. |
|
#2140775 |
Посетитель
|
Еще вопрос |
Можно ли купить этот фильтр сейчас и поставить его в 70 л, а потом переставить его в большой аквариум, чтобы он быстрее запустился (новый аквариум будет где-то через месяц), или даже убавив мощность до минимума такой фильтр в 70 л. будет давать адский водоворот? |
|
#2140776 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга Юрьевна Купить можно. Но вот ставить на 70 литровый аквариум с рыбками я бы не стал. А зачем Вам это? |
|
#2140778 |