Посетитель
|
Подскажите, пожалуйста! Выбор внешника в 180л. с золотыми. (страница 3) |
Доброго времени суток! |
|
#2140343 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ольга, информации дано уже достаточно, решайте сами дальше. Нет не правильных запусков, есть не правильные действия и недостаточный опыт, что бы вовремя на что то реагировать и все. |
|
#2141555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга ЮрьевнаНет никакого подвоха ) . Просто один бренд EHEIM Германия ( производство Китай ) а другой бренд Aquael Польша , если не ошибаюсь в Польше до сих пор и производится . По цене у них разница всегда была более чем в 2 раза . Почитайте отзывы по обоим фильтрам , сравните технические характеристики , оба фильтра достойные , разница в цене и немного в конструкции и обслуживании . Но то что Aquael не слышно это точно , и по производительности вам достаточно . Что то да выберите )) ! |
|
#2141556 |
Посетитель
|
|
Чейз Не ругайтесь, пожалуйста, мне и так страшно на форуме писать, еще и все переругались(( А то, что Вам, как опытному человеку, кажется очевидным, для меня как темный лес. Всю информацию пытаюсь запоминать, обрабатывать и делать выводы. Ну, это же нормально - пытаться избежать ошибок. Буду пробовать. Спасибо. Извините за непонятливость... |
|
#2141558 |
Посетитель
|
|
garik-33 Спасибо! Посмотрю еще на него в магазине и почитаю, но это было бы здорово так сэкономить! Интересно, мне его в магазине даже не предложили, хотя он там есть... |
|
#2141562 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ольга Юрьевна Ни кто не ругается. Просто кто бы и что Вам не советовал, Вы все равно много раз наступите на грабли. Так и приобретается опыт, через это все проходили и будут проходить. Запомните только одно, грунт это кухня аквариума и все держится на нем. поэтому относитесь к нему бережно. вот почитайте, это даст Вам понимание о чем я пытаюсь сказать. Лучшего материала для новичков, я еще не читал. http://aquariumistik... |
|
#2141563 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга Юрьевна Сделайте, как Вам советует Александр(Чейз). Я сам так делал, когда переселял рыб и пересаживал растения из 36-го литрового аквариума в 72-х литровый. Грунта правда было много в 36 литровом аквариуме, поэтому я не досыпал, и сразу отстоянной воды долил до самого верха нового аквариума, чего Чейз не советует Вам делать. Просто я побоялся советовать Вам сразу переселять рыб, и не сказал, чтобы Вы переставили внутренник в новый аквариум, так как подумал, что грунт должен справиться |
|
#2141584 |
Посетитель
|
|
Albert V. Да я так и собираюсь сделать, просто хотелось, так сказать, обобщить передовой опыт что ли... С удовольствием читаю книжку по ссылке Чейза. Кроме всего прочего, написана очень легким понятным языком, приятно читать. Спасибо за участие! |
|
#2142369 |