Малёк
![]() ![]()
38
![]() 8 года |
Подскажите про СО2 и удо Ермолаева. (страница 2) |
Добрый день. |
|
#2302971 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
venski Гигрофила - неубиваемый сорняк, будет цепляться за жизнь до последнего. Сагиттария - тем более (а может, у вас всё-таки эхинодорус?). Свет сократили по продолжительности? Фотографию крупно сагидоруса и гигрофилы дайте, хоть посмотрим, как оно выглядит. Если выдираете куст - корни чёрные, воняет, или нормальные, без явного запаха? (это к вопросу на гниение). Сагиттария не должна зависеть от состава воды, ей можно дать питание в корни. Например, земли шматок заморозить в морозилке в виде таблеток и засовывать под кусты. Песок можно перебаламутить палочкой, если уж на то пошло. Вонь сразу даст о себе знать. |
|
#2303501 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 8 года |
|
#2303505 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 8 года |
|
CrossoverИзвените за качество фото.Нет у меня не эхинодорус нежный.Корни крупные и белые.В аквариуме никакого запаха нет, есть немного но пахнет как скошенной травой.Извените я не правильно написал толщину грунта общая толщина 4 см,3,2 см песка и 8 мм гравия.Свет потихоньку убавляю хочу сократить до 10 часов. |
|
#2303508 |
Свой на Aqa.ru
|
venski Как-то мутновато, плохо видно. Под углом фотографируете? Тем не менее, судя по фотографиям, до смерти там ещё ой как далеко. Я бы даже сказал, у вас всё вполне приемлемо, сейчас в аквариуме с галактиками навожу порядок после разрухи, вот там гигрофила - одни палки почерневшие торчат и местами листочки размером со спичечную головку - вот где реальные проблемы. |
|
#2303509 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 8 года |
|
#2303515 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 8 года |
|
CrossoverМожет стоить сменить грунт на тот что сверху песка.Мелуой фракции.Убрать песок и досыпать гравий до 5-6 см слоя.А под корни может глинянную подкормку?Или что посоветуете? |
|
#2303519 |
Свой на Aqa.ru
|
#2303524 |
Свой на Aqa.ru
|
Не глиняную подкормку, а земли. Замораживаете в морозилке землю в формочках, потом эти кусочки можно пинцетом закладывать под корни. Главное - не переборщить, один-два кубика на кустик. Взять для эксперимента небольшой участок газона - заодно получится с чем сравнить. |
|
#2303528 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 8 года |
|
CrossoverНа днях поеду в цветочный магазин и куплю ингредиенты.А землю надо сначала намочить и сделать шарики и сколько надо замораживать их? Изменено 16.11.16 автор venski |
|
#2303531 |
Свой на Aqa.ru
|
venski Можно и шарики накрутить, я делал в формочках для льда. Заморозка нужна, чтобы земля "доехала" до дна, не рассыпавшись. |
|
#2303534 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 8 года |
|
а песок оставить или же поменять?хотел вообще запустить аквариум на земле и сверху чуть досыпать гравия.Стоит ли попробовать?Все пишут что растения просто прут. |
|
#2303537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
venski Я считаю, что не стоит. Попробуйте для начала просто один куст в горшке. Земля - очень растяжимое понятие, без понимания и друидского чуйства - могут быть проблемы. Растения точно так же прут в гальке и даже просто в воде, а зачастую даже и без воды. Изменено 16.11.16 автор Crossover |
|
#2303569 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 8 года |
|
CrossoverХорошо.Спасибо.Значит мне сначало надо проработать на деле статью про калий, может дело не в калие.Хотя я думаю что всё из за него.А потом уже думать о грунте, а потом уже про СО2 и удо. Ещё хотел спросить про население. Оказалось что 2 анцика в моей банке обо самцы постоянно деруться что делать? Посоветуйте каких нибудь подходящих для травника рыб, можно стайных.И сколько штук? Изменено 16.11.16 автор venski |
|
#2303589 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Crossover У эхинодоруса стрелки стелющиеся по поверхности грунта, у сагиттарии же они зарываются в субстрат. |
|
#2303595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2303597 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 8 года |
|
я уже незнаю кого слушать. |
|
#2303600 |
Свой на Aqa.ru
|
#2303605 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 8 года |
|
CrossoverСпасибо. |
|
#2303615 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 8 года |
|
CrossoverА каких стайных рыб можно в травник?Не капризных. |
|
#2303671 |
Свой на Aqa.ru
|
venski В добавление к имеющимся самый традиционный и беспроблемный вариант - расборы клинопятнистые. Скажем, штук девять будет нормально. Хотя они и не слишком суетливы, частенько затевают нерестовые "догоняшки". |
|
#2303749 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 8 года |
|
Crossover9 штук не много будет? |
|
#2303856 |
Свой на Aqa.ru
|
venski Не много, в самый раз, ну если сомневаетесь, посадите пять штук для начала. Много там у вас анциструсов, но если они не конфликтуют, нехай живут. Но я бы всё-таки поставил какой-нибудь девайс для перемешивания. PAT-mini, HF-2001 или Magi-200. На выход вместо флейты (точнее, на трубку флейты) насадить дополнительную губку для разбивания потока. Водопад вообще может служить бесшумной и безбрызговой альтернативой компрессора. |
|
#2303865 |
Свой на Aqa.ru
|
А ещё водопад может служить фитофильтром: |
|
#2303867 Нравится Laureen
|
|
Свой на Aqa.ru