Малёк
![]() ![]()
38
![]() 9 года |
Подскажите про СО2 и удо Ермолаева. (страница 3) |
Добрый день. |
|
#2302971 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2303879 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 9 года |
|
#2303945 |
Свой на Aqa.ru
|
venski Забейте на бороду, но по возможности контролируйте ситуацию. Бороду можно локально шприцом без иглы обработать перекисью (продаётся в аптеке), чтобы не дать ей распространиться. В магазинах для садоводов смотрите сульфат калия, только не перепутайте с другими калийными удобрениями. ![]() |
|
#2303961 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 9 года |
|
CrossoverА можно как то без весов отмерить 21 грамм калия?просто карманные весы заказал с алиэспрес, буду месяц ждать. |
|
#2303965 |
Свой на Aqa.ru
|
Три чайных ложки без горки. Но это годится только на первое время. |
|
#2303966 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 9 года |
|
CrossoverХорошо.Спасибо большое. |
|
#2303972 |
Свой на Aqa.ru
|
Итак, проверил на двух видах сульфата двумя разными ложками. Трёх чайных ложек будет, пожалуй, мало - промахнулся в прогнозах. |
|
#2304078 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 9 года |
|
CrossoverСпасибо вам большое. Ну думаю 5 ложек достаточно.Даже если ошибусь на 3-4 грамма или наоборот, то ничего страшного не будет? Изменено 17.11.16 автор venski |
|
#2304088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Не страшно, но лучше не слишком увлекаться. Важны соотношения элементов, поэтому по-хорошему не надо ни больше, ни меньше. Но на жёсткой воде эти ошибки несущественны, тут других проблем хватает. |
|
#2304114 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 9 года |
|
#2304268 |
Свой на Aqa.ru
|
venski Не может такой сорняк загнуться. Не верю. Нужно прояснить кое-какие вопросы: 1. График и объём подмен. 2. Наблюдается или нет процесс роста и появления новых побегов. 3. Насколько быстро идёт опадение старых листьев (какой-то внезапный тотальный листопад или размеренно, по мере появления новых). 4. Можете ли заменить одну из ламп на 4000К или даже 2700К (для проверки "вторичных" факторов). |
|
#2304273 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 9 года |
|
CrossoverРежим подмен 1 раз в неделю по 5 литров а потом через день ещё 5 литров. Новые побеги растут, быстро растут на на листьях уже появляються мелкие дырки. Листья опадают 1-3 штуки в день. Лампы заменить пока нет возможности.Есть вроде одна на 4000K лед лампа на 9 ватт. Изменено 18.11.16 автор venski |
|
#2304285 |
Свой на Aqa.ru
|
#2304339 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 9 года |
|
CrossoverСвет медленно укорачиваю, сейчас он светит с 8 утра и до 9 вечера.Каждый день по 30 мин уменшаю. Кормлю мороженым мотылём 2 раза в день мелкими порциями, анцикам огурец 1 раз в 2-3 недели , так как еды им хватает , полные как бочки и таблетки для сомов 1 раз в месяц, и измельчённый гамарусом для мальков,1 раз в день небольшими порциями. |
|
#2304365 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 9 года |
|
Всем привет.Никто не против если я подниму этот вопрос снова?Купил я все нужные ингредиенты для удо Ермолаева. |
|
#2306681 |
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 9 года |
|
Всем привет.Никто не против если я подниму этот вопрос снова?Купил я все нужные ингредиенты для удо Ермолаева. |
|
#2309630 |
Малёк
![]() |
|
venski Был у меня печальный опыт с удобрениями, скорее с их передозировками... симптомы очень похожи на Ваши. у меня был еще роголистник - хороший индикатор негативных изменений. добавил железо и калий, после чего роголистник осыпался и начали ржаветь листья растений.... прекратил эксперименты. остановил подачу удобрений и сделал подмены воды по 30%, постепенно все пришло в норму и водоросли ушли и все остальное. Есть еще момент, при посадке растений, если Ваша вода (по температуре, химии, параметрам) сильно отличается от того где они росли, то многие растения скидывают старые листья и пускают новые побеги. Вам нужно неспела проанализировать, что вы делали и отчего пошли перекосы. |
|
#2852846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
venskiтрилон б нужен для хелатирования железа. Чтоб железо стало доступным для растений. Без трилона с тем же успехом вместо соли железа можно положить в аквариум пару гвоздей. Также без трилона многие соли могут проявлять достаточную токсичность. |
|
#2852956 |