Посетитель
|
подскажите с расчетом раствора.. (страница 2) |
Здравствуйте !..хотел попросить помощи при расчете макро удо , ибо запутался в хлам ! всё переплелось в голове ..миллиграммы, литры, проценты ...Хочу понять методику расчета и разобраться , что откуда берется !! |
|
#1505591 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Если интересуетесь удо, значит хотите травник. А для травника высокая ширма не совсем то. Ниже и шире нужно, так что правильно хотите. Высота водного столба лучше 40-45 см (если, конечно, у вас не МГ), тогда свет лучше пробивает воду, хватает всем - и длинностебельке, и почвопокровке. Но это мы уже уходим от темы удо собственно... |
|
#1508490 |
|
|
|
сообщение melj@k А не кладофора ли это? Нитчатка обычно легко отдирается (кроме мхов, она их зараза опутывает как паутиной). просто предположил, т.к. у меня на корягах как-то росла кладофора, как вы описываете, зеденые длинные нити, не оторвать. Еще это может быть "олений рог", так трудно сказать без фото. Ветвится водоросль или просто нити? Или вьетнамка... Но она скорей не зеленая, а коричневая. |
|
#1508495 |
Посетитель
|
|
про МГ думал конечно и даже валяется где то сам светильник ..правда обычный бытовой(но громоздкий ) , в потолок встраивается ...я электромонтажник. Корпус надо самому колхозить, займусь как нибудь .. |
|
#1508515 |
|
|
сообщение melj@k Ну-у-у, тут с рекомендацией сложней. Покупные фирменные - дорогие. Да и состав не всегда известен. Есть страничка на сайте Короткова , там приведен состав некоторый фирменных удо. LeafZone сам не прорбовал, но его хвалят, правда встречал рекомендации не еженедельного, а ежедневного внесения, вот дозу честно не помню, что-то около 1мл/100л. Самомес по Ермолаеву и им подобный - электронные весы нужны, там кое-что в миллиграммах идет. Если из готовых хелатированных смесей, есть отечественные. Аквамикс, например. Также готовят на смеси цитовит-ферровит. Но это лучше обратиться к реальным знатокам, Sebbb (он вам отвечал этой теме) и др. До последнего времени я покупал готовое у профи травника на основе брексила Fe. С 6.10.11 начал в одной банке эксперимент с цитовитом-ферровитом (изменил их соотношение от рекомендованного), но пока рано говорить о достоверных результатах, прошел только месяц, хотя вроде все норм. Если по-проще, то микро считают от железа, т.е. его берут за 100%. Рекомендации по дозам разные. У меня железо идет ежедневно 0,05 мг/л, т.е. 0,35 мг/л/нед. Концентрацию железа держу 0.1-0.25 мг/л (по тестам Сера). |
|
#1508540 |
Посетитель
|
|
фото загрузились в галерею ...как сюда вставить ? какая то мудреная оболочка.. |
|
#1508767 |
|
|
|
melj@k Ни ферропол, ни лифзон не использовал, никаких рекомендаций дать не могу. Просроченные удо - только на свой страх и риск. Может ничего плохого не будет, но и хорошего трудно ждать. Все растворы в удо - это хелатные комплексы, которые со временем распадаются. Пользы может быть "0". Изменено 4.11.11 автор Дядька-рыбомор |
|
#1508876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дядька-рыбомор спасибо за знатока конечно....улыбнуло. Цитовит-феровит удобная штука: я даже сам лепил по его технологии свое удо (мешал на основе ОЭДФ), но Владимир Белов как-то упомянул, что "передоз" по бору (признак у некоторых растений листья в трубочку скручивались) это может быть результатом применения оэдф: я решил отказаться на время и сделал на трилоне и цитрате: с тем же составом-таких косяков не было. Поэтому осторожно с цитовитом и феровитом. |
|
#1508972 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb а ОНИ в каком виде бывают ? как сульфат калия например или кристалы ...? и с чем можно (безопасно ) смешать ? ..ну и про дозировки можно ? если Вас не затруднит .. что скажете про Ферропол ? или что то подобное , готовое удо ? Изменено 4.11.11 автор melj@k |
|
#1509056 |
|
|
|
Sebbb Я в том плане, что у вас опыта больше по самомесам микро, ваши рекомендации более полезны. melj@k Ферровит и цитовит продаются в ампулах (точнее пакетик, а там пластиковая ампула) в жидком концентрированном виде. В цветочных магазинах или в отделах удобрений для сада-огорода. Их разводят на осмосе в разных концентрациях. Поищите поиском на сайте, просто я делал в другой пропорции от общепринятой, пока эксперементирую. |
|
#1509083 |
Посетитель
|
|
#1510151 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb ..можно чуть подробнее , дозировки , пропорции или ссылочку где почитать ? анубы бледные , новые и старые листья ..подозреваю "железный" кризис , да и по примитивным серовским тестам (практически бесцветные)- полный ноль железа...и для полного "счастья" ещё эта дрянь вылезла (на фото) Изменено 27.11.11 автор melj@k |
|
#1522876 |
|