Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите самые Большие зоомагазины Москвы |
Подскажите самые Большие или самые доброкачественные зоомагазины Москвы с пресноводными рыбами, и здоровыми . |
|
#2164427 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если не хотите больную рыбу и "бульдогов" - почему бы не купить у разводчиков? Даже на этом форуме полно постоянных (платных) торговых тем. Думаю, и Данио у кого-то найдётся. |
|
#2164431 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
marymol Практически вся описанная Вами рыба, вытягивается, максимум, в течении месяца, если ее перевести на откорм живой Дафнией с Циклопом. Разумеется не выращенной в домашних условиях, а пойманной в природе или купленной, но пойманной там же. |
|
#2164434 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
marymol Больших зоомагазинов в Москве теперь очень много - сетевые "Бетховен", "Четыре лапы", 38 попугаев, "Аква-лого", "Динозаврик" и др. Гарантий, в плане здоровой рыбы не даст ни один из них. Карантин и лечение в магазине - дело дорогое и не выгодное. Есть магазины (Живая вода), в которых честно предупреждают, что рыба больная или в карантине, пока брать не следует. Зачастую ничего не говорят или убеждают, что все в порядке, вся рыба здорова. А дома вылезают болезни, заражаются прежде здоровые рыбы. Выход - брать у людей, которые разводят сами - получается дешевле и надежнее. Именно, сами. К сожалению и на форумах попадаются перепродавцы, торгующие не своей рыбой, а привозной. Тут уж надо почитать отзывы. Я давно отказался брать рыбу в зоомагазинах, списываюсь с разводчиками, занимаю очередь. на мой взгляд, так надежнее. |
|
#2164479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение анаксагор сразу замечу Динозаврик один из самых плохих магазинов по всем параметарм которые только можно придумать и даже те которые мы незнаем. я даже небуду приводить никаких примеров . 4 лапы . ужасно маленький выбор . просто не очем рыба больна вялая худая с признаками ихтика и какойто диформации плавников не хочу брать больных (( . Бетховен как обустроен магазин очень все замечательно и даже рыбок много разных и терариумы даже стоят . Но если присмотреться по ближе прям в притык к стеклу на чешую рыбы на плавники И опять видим что рыба не здорова (( . Хотя есть и здоровые энергичные экземпляры вместе с полудохшими зароженными (((((( И я не знаю где брать рыбок , про Птичий рынок даже думаю смысла нет упоминать Аква лого довльно неплохой магаз . но опять же почти все пресноводные были зарожены На некоторых нет видимых признаков болезни Но я лично лечил рыб диагностировал кучи заразыы "КУЧИ" принесенные с зоомагазина . По повидению рыб могу отличить и все ухитрения с лекарствами вам не помогут скрыть поведение рыбки Там есть неплохие экземпляры для моря , но не для пресноводных. живая вода пока еще не был 38 попугаев тоже не был В большинстве магазинов люди даже не знают как их вылечить и от чего тоже . это такой абсурд И если рыбка теряет товарный вид ее просто выкидуют . Они даже несображают в чем дело . это случаи из психиатрии какието. Создал тут тему по покупке Данио , но никто неоткликается А покупать рыбок на авито сомнительное дело , . Покупать растения еще куда не шло |
|
#2164505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Да я вас понимаю что это особенность рыбы вытягиваться ))))))) и я прекрастно понимаю о чем говорю когда рыбка худая имеено истащенная и еле двигается И выкармливание и выращивание рыб с вытянутой формой тоже имеется . Про аква лого добавлю что на Вднх И здоровые рыбки тоже были но опять же в купе с больной И как бэ дело не в том что мне денег жалко . что вот я куплю а рыба умрет . Мне рыбок самих жалко , и я хочу взять здоровых рыбок чтоб они радовались условиям содержания и радовали меня собой А не наблюдать через пару недель или месяцев их агонию смерти . Изменено 22.12.15 автор marymol |
|
#2164506 |
|
Завсегдатай
|
Самый большой и хороший зоомагазин - это птичий рынок. Там вы видите всю рыбу, можете оценить ее состояние. И ассортимент там самый большой. Всегда в наличии все цветовые модификации данио рерио и леопардового данио, бывают данио хопра, малабарские и розовые, редко, но мелькают золотые колечки, в дальнем павильоне еще с весны есть точечные данио. |
|
#2164575 Нравится zurich
|
Завсегдатай
|
аквалого на вднх не рекомендую |
|
#2164577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Juljok Асортимент и правда большой , но на этом рынке даже растения горшочные на подоконнике выращенные подают за аквариумные что уж говритьпро рыбу , я даже неуверен в том что довезу ее живой что через 10 мин после покупки она не умрет |
|
#2164699 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
marymol Если Вы ищете данио, Вам бы следовало дать соответствующее объявление в ветке Рыбы в разделе Куплю/Продам/Меняю/Подарю этого форума. Наверняка есть разводчики, откликнутся или посоветуют, где взять. |
|
#2164715 |
Завсегдатай
|
сообщение marymol А в зоомагазинах другие растения? 90% зоомагазинов ( за исключением крупных сетевых) закупается на той же птичке. За 10 мин рыба умрет, если вы ее кипяток бросите или на снег положите. Там вы нормально видите что покупаете. А то что рыбка сдохла через неделю, так то порой не продавец виноват. |
|
#2164817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тему в купить продать я уже писал . результат ноль . |
|
#2164822 |
|
Завсегдатай
|
Значит сидеть вам без данио. Потому как в России их специально никто не разводит, нерентабельно. Только если кто случайно получит потомство. |
|
#2164882 |
|
сообщение marymol А только там и покупаю в основе, ибо только там и можно найти нормальную рыбу. |
|
#2164886 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
Juljok а Вы уверены? http://aquaria.ru/bl... искать в середине темы Изменено 23.12.15 автор natalybochar Изменено 23.12.15 автор natalybochar |
|
#2164887 |
|
Завсегдатай
|
сообщение natalybochar Искала, не нашла.))) Про то, что кто-то разводит там нет, только причитания, что не востребованы дикие формы. |
|
#2164923 |
Завсегдатай
|
сообщение JuljokЕщё как разводят и цены копеечные но разводчикам из аквариалок из за 2-3х десятков рыбёх и дёргаться(предлагать их в розницу)не интересно... не те объёмы. Изменено 23.12.15 автор KOK |
|
#2164927 |
Свой на Aqa.ru
|
Juljokплохо искали и плохо читали, автор темы и есть разводчик многих видов рыб, а раз разводит, то и поставляет куда то в оптовых количествах, так что утверждать о том что данио никто не разводит несколько некорректно Изменено 23.12.15 автор natalybochar |
|
#2164979 |
|
Завсегдатай
|
natalybochar, я очень внимательно читала.))) Автор темы разводит многие редкие и интересные виды, а данио это почесуха, и их в его списке нет. Ещё раз, может у нас кто-то данио и разводит, но реализует рыбу опять-таки через птичий рынок как крупнейший оптовый перевалочный пункт. В розницу данио своего разведения продавать не будет, рыба копеечная. Исключение природные виды типа хопра, точечных и т.п. Но они и стоят другие деньги. |
|
#2165099 |
Свой на Aqa.ru
|
Я вот не пойму, нужна рыба или то чтобы она была из элитного магазина? Какая разница птичка или магазин? Вы берете рыбу, приходите , смотрите её состояние и если устраивает - берете, нет так идете дальше и ВСЁ, а на птичке она куплена или в большом магазине - не важно, в случае любых проблем с живым товаром вас и там и там пошлют подальше... главное состояние самой рыбы, а не то где она куплена... Кстати куда вы думаете разводчики в первую очередь тащут свою рыбу? На птичку? Или в магазин? Которому кстати проще оптом у китайцев закупиться... |
|
#2165150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Юрий1978 Магазин то в принципе не важен лиж бы рыба была здоровой , но не видел я во всех перечисленных магазах вариантов раздобыть такую поэтому собственно и спрашиваю где брать Сейчас зима в открытой птичке там же рыба даже без обогревателя в большинстве своем ((( И то что большинство магазинов берет от туда рыбу это я тоже знаю Но здоровой рыбы я не видел ни где (( либо здоровая вместе с больными , что дает проблемы в будущем 100 процентно . наименьшее из всех зол по вашему все таки птичка ?? Знаю что когда приносите свою отдавать в зоомагазины есть такие где вас спрашивают справку о здоровье рыбы из вет клиники А вот когда покупаешь сам никто никаких справок непоказует откуда она вообще и здорова ли Изменено 24.12.15 автор marymol |
|
#2165236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение marymol На птичке рыба ничем не отличается от магазинной, а выбор гораздо шире. А вот выбирать и смотреть что покупаешь надо уметь. Сдаётся мне, дело в этом. И птичка не помойка, а лучшее место продажи/покупки/общения. А надеяться, что рыба в крупном известном магазине лучше глупо. |
|
#2165260 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
#2165267 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Типичный комментарий большого магазина аква лого ((( Вывод который сделал это что сразу после покупки нужно сразу сажать в отсадник с лекарством пролечить и только потом сажать в общий (( (слава богу есть лекарстав акоторые предупреждают болезни и к примеру на пару дней посадить в эктол флюид с малой дозировкой будет хоть что то ) Так же для других людей скажу что когда магазин говорит что рыба якобы от стресса и новой воды заболела это полнейшая чушь и жалкое оправдание , Перед покупкой смотрите на внешний вид но веншний вид не всегда показатель рыба с виду может быть здоровой но уже зараженной и после двух недель после месяцев начнеться проявление и смерть не минуема один из более менее способов отлчить болную от здоровой это знать как себя должна вести здоровая рыба этого вида и то если рыбка заражена и болезнь в самом начале зарождении то этого видно не будет но проявления будут в будущем через недели через месяцы и это не значит что с ваше аквой чтото не в порядке , хотя и это тоже может быть Но если у вас заболели только покупные а те что выросли из молька у вас с ними все впорядке то ясное дело что рыба уже была зарожена когда вы ее принесли . хотя есть болезни которые вызывают эпидемию и понять изза чего она началась толи изза покупных толи изза самой аквы трудно . но если вы внимательный человек то на ранних стадиях поймете что с кого началось Изменено 24.12.15 автор marymol |
|
#2165270 |
|
|
сообщение marymol Во-первых, магазин говорить не может. И это не жалкое оправдание, это факт и неопровержимый. Не вводите людей в заблуждение. Или Вы считаете себя большим знатоком, чем один из лучших ихтиопатологов с мировым именем? цитата из интервью.----------- Олег Юнчис: Совершенно верно. Как раз стресс - одна из больших причин, по которой могут возникнуть заболевания от тех микроорганизмов, которые постоянно находятся в среде, в которой находится рыба. Татьяна Валович: Посещение достаточно большого количества людей - это постоянный стресс для рыб или нет? Олег Юнчис: Вы знаете, они постепенно адаптируются. Больший стресс наблюдается, если происходят резкие какие-то смены в воде, нарастание или исчезновение каких-то микроэлементов, или перепады температуры....... - это более серьезные вещи. сообщение marymol Опять чушь полная. Здоровая рыба просто определяется по тем же обводам тела и жирному хребту. Ни одна больная рыба не имеет этого. Что касается через какие-то месяцы, то при правильных условиях и кормлении, даже больная рыба сама излечивается..... сообщение marymol. Это говорит не о больной рыбе, а об ослабленной, попавшей в другие условия и другую воду. А именно рыба получила стресс и как правило на постоянке..... сообщение marymol У меня ни разу не было эпидемий, да и сама рыба не болеет, хотя покупаю так же, как и все и в ЗОО и на Птичке., условия надо нормлаьные создавать, а не молиться на оборудование, обвешивая им весь аквариум......... И последнее, прошу не нагнетать и не вводить людей в заблуждение, хая все и всех подряд и наводя тень на плетень. Это не просьба. Изменено 24.12.15 автор Button |
|
#2165294 |