Малёк
17
17 года |
подскажите сосдей к арованне |
Всем здравствуйте! |
|
#514941 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
А какую аровану хотите? |
|
#514949 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Фронтоз не стоит, а всех остальных можно подселять. И объема хватит |
|
#514950 |
Малёк
17
17 года |
|
Julia, вот фотка очень похожа на ту, которую я приметила на Птичке, к сожалению не знаю южноамериканская она или азиатская...буду признательна, если поможете мне в этом разобраться)).Стоит это 10 см чудо-юдо 500 р в павильонах. А вы свою где приобретали и за какую цену? Кстати, а астронотусы их не замучают...агрессивные рыбки как-никак.....Расскажите как хорны с арой уживаюца...интересно. |
|
#514960 |
Малёк
17
17 года |
|
ладненька....фронтоз не буду... |
|
#514962 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Арованок я очень сильно люблю)))) |
|
#514969 |
|
Малёк
17
17 года |
|
Спасибо за советы, остается только мечтать до заветного дня)))а вы какой аквас планируете?если еще пару арок, то наверно не меньше тонны |
|
#514970 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
сообщение SORRYnka Семь тонн В "аквариумах" есть об этом тема. Бум мечтать вместе)))) Мне тоже нетерпится))) |
|
#514973 |
Малёк
29
7 года |
|
Моей серебрянной ароване уже два года, пока "ютимся" в 400 литрах, но скоро придется расширяться, наверное, до тонны. По соседству живут 3 скалярии и четыре сома-"присоски" (анциструсы обыкновенные). Все обходится без драк и ссор. Все, что арована не доедает, доскабливается сомами - особенно любят креветок. Летом едим головастиков, кузнечиков (без ног). Постоянно покармливаю гуппешками и шпорцевыми лягушками. Длина рыбы 50 см. |
|
#522723 |
|
Новичок
7
17 года |
|
Подскажите где можно купить породистую аровану? Или хотя бы посмотреть и договориться, чтоб привезли мне ее (лучше, конечно, без привоза. а чтобы что увидел то и купил) |
|
#523027 |
Малёк
29
7 года |
|
Russlan, не думаю, что в России Вы найдете породистую аровану: никто их у нас не размножает. Если и есть завозы, то в основном это американские, реже австралийские арованы, но никак не азиатские, то бишь "породистые" в моем понимании. Но даже если их привозят, то скорее всего, это отбракованные по окраске или форме особи из Китая, Таиланда или Таваня. Хотя по цене стоят они, как потомство чемпионов каких-нибудь смотров-выставок-конкурсов. Все действительно породистое стоит бешенных денег (от 3 тысяч "зеленых" 10-12 сантиметровые мальки, у которых опять же не ясно с окраской) и на них очереди пишутся на нескольк лет вперед. Даже страшно себе представить, если такой "капитал" выпрыгнет из аквариума или вдруг перестанет есть и умрет голодной смертью. |
|
#523063 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
krok, смеюсь, не могу остановиться |
|
#523078 |
|
Новичок
7
17 года |
|
сообщение krok Размножать арован в росси наверное и нет смысла - поезд давно уже ушел! На счет отбраковки скорее всего с вами соглашусь. Подозреваю что так оно и есть. То есть пользуются тем что практически нулевой уровень у россиян по арованам. У меня у самого все эти сумасшедшие цены за малька, из которого непонятно что вырастет, вызывают улыбку. Ведь вовсе не факт, что в потомстве все мальки повторят родителей-чемпионов (если родителя таковыми являются). В-общем, все это похоже на стандартный лоходром. А хотелось бы деньги заплатить за действительно достойный экземпляр. Еще непонятна вся эта приманка с внедрением чипа. Сразу встает вопрос - а почему нельзя подделать чип?! Ведь игра-то стоит свеч! Если подделывают всякие карточки, на которые уже давно отработана система защиты, то какой-то чип почему нельзя?! Кто что думает на эту тему?. Интересно послушать. |
|
#523082 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Rusllan, чип никакой гарантии не дает, ставится за секунду любым ветеринаром |
|
#523083 |
Новичок
7
17 года |
|
сообщение Julia Schternberg щенок - это чуток другое. Хотя и здесь случаев с подделками немало. Но все же проще отслеживаемо и более все прозрачно. на счет чипа понял. лишний раз только подтвердили мою мысль о дуреже. взрослую рыбу покупать? нет. тут и цена слишком заоблачная. и самое главное - не видишь процесса как она растет. разве интересно купить взрослого пса? Больше любителей арован тут нет? или просто все отмалчиваются? |
|
#523087 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Rusllan, из любителей здесь только я))))) |
|
#523090 |
Новичок
7
17 года |
|
сообщение Julia Schternberg А остальные все профи? не верится. ;-) Да. Опасаюсь, что выросшая рыбка может оказаться вторым сортом. И тогда буду чувствовать себя дураком, которого азиатский торгаш поимел. Любить-то скорее всего буду выросшую аровану независимо от того превратится она в красавицу или ее вид будет оставлять желать лучшего. Не в этом дело. В-общем, я пока собираю информацию. Отсюда и вопросы. Хотеть хорошую аровану хочу. Потратиться тоже вроде бы готов. Но разобраться в предмете не помешает. я так думаю. |
|
#523096 |
Малёк
29
7 года |
|
Вот где я бы прикупил парочку арован, но минимальный оптовый заказ не может быть меньше 15000 долларов, по их ценам за малька - это около 5-7 рыбок. |
|
#523191 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Rusllan, такую покупку надо совершать на позитивной волне |
|
#523194 |
Постоянный посетитель
|
|
Julia Schternberg, а не подскажете..., |
|
#523215 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
сообщение mamba6 Абсолютно никаких, но их пришлось сдавать в багажное отделение. Если у вас на руках необходимый пакет справок, то какие могут быть проблемы? Единственное, они сказали, что уже в России денюжку заплатили, чтобы от них отвязались)))) |
|
#523219 |
|
Малёк
17
17 года |
Про аравану |
Приветствую Вас! |
|
#524541 |
Малёк
29
7 года |
|
Да, barramundi, похоже, что эти зверюги (и цихлиды, и арованы) могут уживаться только друг с другом... |
|
#524816 |
Новичок
7
17 года |
|
barramundi |
|
#524856 |
|
Новичок
7