Посетитель
|
Подскажите толщину стекла для аквы 150x55x60 см |
Здравствуйте.Хотел уточнить можно ли клеить акву размером д 150 ш 55 в 60 из 10мм марки М1 стекла с ребрами и одной стяжкой?Хотелось бы получить советы от тех кто клеил подобные банки.Подскажите точные размеры стекла при склейке вокруг дна.Нужны ли ребра жесткости на дне или просто или просто сделать его из двух частей?Нужно ли делать дно из более толстого стекла?Тумбу планирую со сварным каркасом из профиля 40х25.Заранее благодарен за ответы. |
|
#1530823 |
Посетитель
|
Банка |
kuper190Посмотрел на фирме листы пишут 1605х2550.Может стоит заказать длину 1605мм?Интересно на сколько они ровные?Или все таки не рисковать и заказать 1500?Причем цена на 300рублей меньше за квадрат может стоит взять весь лист и заказать раскрой с полировкой граней.А остатки раскроить на отсадник |
|
#1530874 |
|
Посетитель
|
Банка |
BazilioСпасибо за ответ. Пока буду думать ведь скоро праздники дела семейные |
|
#1530886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bazilio Почему? Я бы из трех частей делал, куда надежнее, требования к подставке не такие жесткие, одни плюсы. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1530887 |
Посетитель
|
Банка |
сообщение kuper190А толщина шва при методе задавливания разве 1мм 1.5мм не больше? Я просто думал 2мм.Может я ошибаюсь?Может кто подскажет как правильно выставить стекла и возможно ли это сделать без угловых струбцин может темка какая есть подходящяя? |
|
#1530897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bazilio Металлокаркас не панацея. Смотря еще как сварят, часто получается "вертолетнее" чем из одного ЛДСП делать. Кроме "вертолетов" бывают и другие ситуации, например разбухание столешницы, провисы и прогибы, ... . Зачем отказываться от дармового запаса прочности? Составное дно обычно клеят первым, так что если и измазюкает, то только дно (все рано не видно), заодно и потренируется. Ну так я то же не настаиваю, я же поставил в конце ИМХО. С уважением А.А. |
|
#1530935 |
|
Посетитель
|
сообщение BazilioМогу сразу обозначить что банки уже склеил 3 по 120л вроде стоят месяцев 6 уже хотя это и не показатель на сварной стойке впервые когда затеяли сварку познал что такое вертолет потом обратился к другому сварщику чуть чуть больше времени денег и нервов и воаля мечты сбываются Ноги у Этой тумбы планирую регулируемые как и на стойке из сгонов 40х 8 или даже 10шт, про подложку тоже позабочусь.Единственное что банки такого размера не когда не клеил но может к то подскажет как лучше клеить составное дно.Может приспособы какие для удобства нужны?Если есть у кого с фото. |
|
#1530938 |
Посетитель
|
BazilioА есть еще такой мне не понятный момент. Так как я не клеил аквы методом продавливания герметика хочу спросить совета.В общем планирую повзаимствовать пневмо пистолет для герметика надеюсь мне он поможет Силикон загоняется из тубы прям или как нибудь еще если как я и думаю , что из тубы то какое отверстие оставлять например под шов 1.5мм.С уважением Дмитрий. |
|
#1530952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kuper190 Например клеить дно заранее. Положить на столешницу стекла с чуть бОльшим зазором чем требуется (предварительно подложив вощеную бумагу), заполнить зазоры герметиком, потом сдвинуть стекла до требуемого размера дна (с учетом реальных размеров переднего и заднего стекла), излишки убрать шпателем (малярный скотч никто не отменял). Я лично никаких приспособ не использовал. Достаточно просто аккуратно сдвинуть оба крайних стекла к центральному, до получения необходимого общего размера. Остальные стекла клеить на след день. Дно не тревожить. Можно и сразу все клеить, но мне было удобнее через день. Стекла на дно лучше заказывать немного в минус (на случай огрех при нарезке), если меньше нарежут, всегда можно раздвинуть, а вот если пара тройка "лишних" мм окажется, исправить куда сложнее. Опять же ИМХО С уважением А.А. Изменено 12.12.11 автор AlexAlex |
|
#1530955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bazilio Все верно, разумная перестраховка, никогда не помешает. Ну и маленькая ремарочка, не забывайте, мы в России живем (хотя то же посылаю, точнее иду к тому в ком более менее уверен). Принимал с рулеткой, все вроде нормально. А когда дома стал каркас ЛДСП отделывать, то некоторые огрехи по плоскостности (вертолеты, прогибы, уводы ...) в сумме до 4 мм на метре каркаса набежали. Выровнял подкладками под столешницу вкупе с жидкими гвоздями. С уважением А.А. Изменено 12.12.11 автор AlexAlex |
|
#1530959 |
Посетитель
|
сообщение kuper190Подскажите по этой темке. |
|
#1530964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kuper190 Клеил методом "вдува", вручную, загонял из тубы. В мм не скажу, вначале отрезал получилось тонковато (туго давить, руки устают), отрезал еще немного, стало удобно, так и оставил. С уважением А.А, |
|
#1530982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bazilio То что на столе (еще лучше стапеле), с жесткой фиксацией, это понятно. У меня проблема в другом, варили аргоном, а при этом способе сильнее уводит, чем при сварке полуавтоматом. На тот момент, к сожалению, на стапеле полуавтоматом варить было негде А ждать не хотелось. Но в целом я доволен качеством. Варил знакомый, в конторе по изготовлению мет. каркасов для мягкой мебели. С уважением А.А. Изменено 12.12.11 автор AlexAlex |
|
#1530997 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bazilio или в кипяток на пару-тройку минут, затем плющим. |
|
#1531084 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bazilio Несколько смущает отсутствие шва(зазора) между стеклами. Стекла что, стоят вплотную к друг другу? Имхо, не есть гуд, требования по точности установки и к жесткости тумбы вырастают значительно... Площадь шва меньше - меньше надежность. Опять же, с моей точки зрения выпирающие стекла менее эстетичны. Изменено 13.12.11 автор Kromsator |
|
#1531090 |
|
Посетитель
|
BazilioМожет быть тогда кто нибудь сможет подсказать и как можно было бы сделать САМП.Я сколько не смотрел фото как делали люди так и не понял зачем внутри шахты две трубы?Какой объем нужен к примеру под такой аквас САМПа.Какова толщина стекла для шахты?Есть у кого какие нибудь понятные чертежи рабочих моделей сампа.Как соединять трубы со стеклом?и тд...Заранее благодарен за ответы. P.S. я раньше никогда даже не видел самп в живую |
|
#1531123 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Первый раз слышу о дне из нескольких частей, обычно если стенки 12 то дно 15, но сама суть интересна. p.s. Может тогда вообще стоит дно сделать из оргстекла? Bazilio на мой взгляд 10-20мм мягкая подложка это очень много, яб взял что-то типо утеплителя как пористая резина (его иногда продают как коврик что-бы под машиной валяться) 5мм |
|
#1531434 |
Посетитель
|
|
Обычно в шахте делается три отверстия 1.слив дюрсо 2.Аварийный слив 3.залив воды в аквариум из сампа.Можно обойтись и двумя-перелив дюрсо и аварийный слив, возврат можно сделать снаружи аквариума или пропустить через аварийную трубу. Самп изготавливается стандартно из трех отсеков1.сливной 2.отсек для бактерий 3.возвратный отсек(тут стоит помпа и качает воду обратно в аквариум).Самп делается обычно индивидуально под свой аквариум т к нужно расчитывать количество воды которое потечет в самп при отключении помпы.Например возвратная труба от помпы утоплена на 3 см под водой и при отключении эл-ва вода польется обратно через помпу в самп до тех пор пока труба не окажется над поверхностью воды.Если труба будет изначально над поверхностью воды, то стечет обратно только то что было в трубе.Во это кл-во воды самп должен уместить в себе. |
|
#1531470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gazik сообщение gazik Это стандартный способ. Зачем "сопротивляться" нагрузкам, если их можно "устранить" (уменьшить в разы внутренние напряжения)? Оргстекло силиконом не клеится, комбинировать с силикатным очень проблематично. 5 мм подложка для 1.5 метра это маловато, резко возрастают требования к плоскостности поверхности подставки (особенно в случае цельного дна). С уважением А.А. Изменено 13.12.11 автор AlexAlex |
|
#1531480 |
Посетитель
|
САМП |
ВиталекСпасибо за ссылки но я не понял одного зачем вода подается обратно в шахту а не в аквас?Аварийный слив если засорится забор воды?Если есть у кого возможность и чуточку терпения объясните на пальцах Заранее благодарен. |
|
#1531526 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Спасибо. |
|
#1531700 |
|
Посетитель
|
|
у меня вопрос такой, хочу изготовить аквариум 150х55х65,стекло 10, сколько надо рёбер и стяжек(шт), какая толщина шва(предполагаю 1мм) |
|
#1531711 |
Посетитель
|
|
спасибо, но только тогда так: дно 147.8х53.8( 1см с каждой стороны -толщина стекла+1мм шов с каждой стороны)соответственно боковинки 53.8х65 и 150х65,тоесть широкая сторона закрывает дно и боковинки |
|
#1532039 |
Посетитель
|
|
kuper190 |
|
#1532072 |
|
Посетитель
|
|