Посетитель
|
Подскажите толщину стекла для аквы 150x55x60 см (страница 2) |
Здравствуйте.Хотел уточнить можно ли клеить акву размером д 150 ш 55 в 60 из 10мм марки М1 стекла с ребрами и одной стяжкой?Хотелось бы получить советы от тех кто клеил подобные банки.Подскажите точные размеры стекла при склейке вокруг дна.Нужны ли ребра жесткости на дне или просто или просто сделать его из двух частей?Нужно ли делать дно из более толстого стекла?Тумбу планирую со сварным каркасом из профиля 40х25.Заранее благодарен за ответы. |
|
#1530823 |
Посетитель
|
|
ЕЩЁ подскажите, какое количество стяжек надо при таких размерах (147.8х53.8( 1см с каждой стороны -толщина стекла+1мм шов с каждой стороны)соответственно боковинки 53.8х65 и 150х65,тоесть широкая сторона закрывает дно и боковинки) и стоит ли делать составное дно? и надо ли клеить рёбра на дно? |
|
#1533169 |
|
Посетитель
|
Приветствую всех! (страница 2) |
ВиталекКто нибудь скажет тогда какого размера минимального должен быть сам САМП под такой аквас например еси шахта будет 20 на 20см? Изменено 17.12.11 автор kuper190 |
|
#1533434 |
Посетитель
|
Вопрос о тумбе! (страница 2) |
kuper190Тут вспомнил что в запасах у тестя к слову он когда то занимался изготовлением мебели есть много листов ДСП очень хорошего качества не таких как делают сейчас все кромки закатаны на заводе.И как раз размерчики есть подходящие под аквариум например 55 на 150см и 55 на 80см толщина его 15мм.Но вот мои мысли на этот счет, что если взять листы 55х80 скрепить между собой шурупами получим 30мм и покрасить черным яхтовым лаком и испольвать их как перегородки под столешницей как для кухни?Тогда всю тумбу сделать из дсп а под нее сварить прямоугольную раму с регулируемыми ногами 8 или даже 10 шт.Естественно всю конструкцию укрепить задним листом и металлическими вставками уголками и т.п и еще планирую ее прикрепить к стене с помощью анкерных болтов так на всякий случай.Вопрос выдержит 700-800 кг ?И листы меня смущают 80см высота а пилить не охота так как они идеально ровные и закатанные тумба тогда получается высокая. |
|
#1533442 |
Посетитель
|
|
Размер сампа не зависит от размера шахты.Самп нужно рассчитывать именно под свой аквариум.Я бы минимум сделал бы самп на 80 литров.Можно сделать и две секции в сампе, в приемную секцию поместить бионаполнитель и возвратную секцию.Просто рассчитать всю воду которая выльется из аквариума при отключении помпы.Можно к примеру сделать одну секцию 400мм возвратную 250-300мм, высоту сампа сделать 450мм ширину 350-400мм.Высоту перегородок рассчитать по сливаемому объему. |
|
#1533469 |
Посетитель
|
|
а и ещё как вам такой метод склейки? http://aqua.web-box.... |
|
#1533624 |
|
Посетитель
|
|
Люди, есть кто живой? |
|
#1534862 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mitya Rab я называю это "мина замедленного действия", если эти так называемые латки призваны увеличить площадь шва при использовании более тонкого, чем это допустимо разумными пределами прочности допусками или безграмотностью, если стекло в допуске, но ставят эти убожеские латки.А так - способ как способ, ничего нового |
|
#1534870 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mitya Rab из 10ки - бросьте эту затею.Минимум - 12 мм и то - на пределе.Разница в цене стеекла небольшая, но спать будете спокойнее.Стяжка нужна одна, дно - на две или на три части рубануть.Шов - 2 мм. |
|
#1534874 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ, то есть размеры: 147.6х53.6( 1см с каждой стороны -толщина стекла+2мм шов с каждой стороны)соответственно боковинки 53.6х65 и 150х65,тоесть широкая сторона закрывает дно и боковинки. А есть подробное описание как делать составное дно? какой толщины должны быть швы дна тоже 2 мм - 73.6х53.6 2 штуки? надо ли делать рёбра и стяжки на дне? простите за такое обилие вопросов, просто делал банки не более 200 литров с цельным дном, а подробной статьи именно про дно найти не могу( |
|
#1534911 |
Постоянный посетитель
|
|
Mitya Rab ребра-стяжки на дне не нужны, но в Вашем случае, со стеклом 10 можно и прилепить.Но я бы Вам все таки НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАЛ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ТОЛЩИНУ СТЕКЛА.Ремонт соседям обойдется гораздо дороже. Швы в составном дне - те же самые 2-3 мм Учтите, если будете лепить ребра на дно для увеличения площади шва - ребра тоже должны быть рублеными, в размер той части дна, на которую они клеятся |
|
#1534928 |
Посетитель
|
|
пардон про толщину стекла забыл : 147.2х53.6( 12мм с каждой стороны -толщина стекла+2мм шов с каждой стороны)соответственно боковинки 53.2х65 и 150х65,а дно соответственно 73.2х53.6 2 штуки, + рёбра + сяжка 1 шт, а клеить как я понял лучше методом "продавливания"герметика в шов |
|
#1534934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mitya Rabвроде правильно |
|
#1534948 |
Посетитель
|
|
спасибо, терь буду искать хорошего резчика) |
|
#1534967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mitya Rab С такой точностью, да еще при таких размерах, Вам никто стекла делать не будет! А если кто возьмется (и сделает) то цена Вас "приятно удивит". С уважением А.А. |
|
#1534972 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex а что тогда посоветуете? может размеры какие изменить ? |
|
#1535058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Закажите стекло в фирме, где режет станок а не человек. Точность будет идеальная (но может потеряться после шлифовки/полировки кромок - этот момент надо стекольщикам озвучить и они его проконтролируют, возможно за доплату) |
|
#1535081 |