Постоянный посетитель
|
подсос воздуха Eheim 2226 и вазелин. |
фильтр Б.У. около года не использовался. |
|
#1990374 |
Посетитель
|
|
dejatel Про вред вазелина не скажу, а про метод устранения подсоса воздуха посоветую, может пригодится. Также сталкивался с этой проблемой. Устранил путем подклеивания кусочков изоленты в 2-3 слоя на выступы, за которые цепляются защелки. Получилось, что защелки сильнее притягивают голову к канистре и подсоса не происходит. |
|
#1990387 Нравится jinbiryukov, Erlang
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вазелин сам по себе безвреден. Капелькой будет плавать, пока не размажется по стенке. |
|
#1990401 |
Постоянный посетитель
|
|
гадство. |
|
#1990535 |
Посетитель
|
|
dejatel Скорее всего поможет. До следующего раза, когда за голову потащите фильтр в ванную. После этого придётся еще слой изоленты подклеить. Хвалёный эхейм (сознательно пишу с маленькой буквы) имеет качество вовсе не сопоставимое с ценой. Если у Вас корзины заполнены керамикой, то при следующей промывке- разборке посветите тонким фонариком внутрь сквозного отверстия корзин, когда те установлены друг на друга в канистре. Скорее всего будете удивлены соосностью, точнее её отсутствием. Из-за веса наполнителя (входящего в комплект) корзины деформируются, отверстия смещаются и соответственно забор воды идёт не снизу нижней корзины, а с любого места канистры. Пришлось дорабатывать конструкцию, чтобы исправить огрехи перехваленного производителя. Печальный опыт имею по двум оригинальным эхеймам серии профешнл купленным в разное время в разных местах. |
|
#1990578 |
Постоянный посетитель
|
|
Pelmen Я не таскаю в ванную, у меня шланги проведены через стенку в тумбочку на кухне. Для разборки вытаскиваю из тумбочки на пол. разница в высоте 12см. Но, да, действительно держа за голову. Критично? Пораскинув мозгами, скорее да чем нет. логично предположить что металические клипсы были бы предпочтительнее пластмасовых. кстати нет ли в природе каких нибудь взаимозаменяемых? Откройте секрет, как доработали патрубки в корзинах? |
|
#1990579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нормальное качество у Эхейма и цена на него вполне гуманная, только не в России. Стоит он как таже тетра или Хаген. А 2226 вообще один из самых надежных. |
|
#1990580 |
Посетитель
|
|
Один известный персонаж говорил, что-то типа того, что у него правильнописание хорошее, но почему-то хромает. Так и у эхейма качество хорошее, но почему-то хромает. Забыл прибавить к опыту общения с этим производителем еще фильтр серии классик, тоже с подсосом воздуха. Конечно возможно причина в моём тотальном невезении))). |
|
#1990586 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
|
|
Pelmen всё понятно. спасибо. |
|
#1990593 |
|
Постоянный посетитель
|
|
krass согласен. но я надеюсь что открывать его придётся максимум раз в пол года (с моим то объёмом и населением). в идеале хотелось бы дотянуть до года. ну да посмотрим. как думаете, реально? Был у меня когда то флювал 3(кажется) внутренний в 120 литровом, раз в 2 месяца в него лазил, а тут то объём и площадь наполнителя в 4 раза больше. пс: да ещё присматриваю неспешно префильтр ехеймовский, но что то мне чулок больше нравится, меньше по размерам Изменено 7.8.14 автор dejatel |
|
#1990595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще раз повторюсь, что качество хорошее и не хромает. У меня все внешники Эхейм и у моих знакомых тоже и проблем с ними небыло. Использую классики и про. Самому старому почти 10 лет. Была у меня еще и тетра ЕХ, так после нее я кроме как на внешники Эхейм вообще ни на какие не смотрю. Проблема с воздухом решаема, если нет желания покупать прокладки, то можно действительно поискать замазку какую-нибудь. |
|
#1990604 |
Постоянный посетитель
|
|
со вчерашнего вечера прошло меньше суток. |
|
#1990624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А он точно воздух подсасывает? Т.е. есть конкретное место через которое он его затягивает и если его заткнуть перестает? |
|
#1990634 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
|
|
krass Визуально подсос не наблюдается, так что и не знаю где пальцем затыкать. была такая мысль что возможно просто аккумулируется растворённый воздух. В таком случае почему промазав почти 4мм слоем вазелина проблема ушла на сутки? 3 месяца до этого проблем небыло. Подозреваю прокладку между головой и ведром. Изменено 7.8.14 автор dejatel |
|
#1990647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема могла уйти на сутки, потому что скопившийся воздух при вскрытии фильтра ушел, потом за сутки накопился и стал выходить. Это просто моя версия. |
|
#1990655 Нравится dejatel
|
|
Посетитель
|
|
dejatel Вы вроде писали про префильтр, попробуйте убрать его. Или проверьте, не забиты-ли заборные шланги(краны, трубки...) Изменено 8.8.14 автор Pelmen |
|
#1990754 |
Завсегдатай
|
|
dejatel Тоже самое происходит с 2217 если долго не чищу шланги или забит префильтр, раньше такого не замечал(фильтру 2 года). Прокладку тоже смазывал вазелином и кажись зря.Многие пишут что вместо вазелина нужно использовать специальный силиконовый герметик.С вазелином все-таки резина подсыхает, может еще и высокая жесткость воды на нее влияет, а вообще наверное проще купить несколько прокладок, ничего не смазывать а просто каждый год их менять. |
|
#1990784 |
Малёк
|
|
Не знаю актуально ли еще, но может кому и пригодится! У меня фильтр EHEIM Professionel 4+ 600. После определенного времени работы, тоже начинали проскакивать пузырьки воздуха, которые со временем накапливались в заборной трубке, пока наконец воздуха в ней не становилось слишком много и фильтр просто не мог больше поднять воду преодолев столб воздуха. Тоже думал, что где-то подсасывает воздух и поэтому завоздушивается, уплотнял защелки, думал основная прокладка пропускает, а все оказалось гораздо проще. У меня на заборной стеклянной трубке одета губка, чтобы излишне не засорять фильтр и как только она засорялась, медленно падала производительность, воздух попадал в фильтр и видимо тогда не хватает тяги выплевывать воздух и фильтр останавливается. После промывки губки с заборной трубки, фильтр спокойно выгоняет весь воздух и прекрасно работает до следующей промывки заборной губки. Также видимо может забиться и синтепон внутри фильтра, который я потом выкинул и кажется как-будто идет подсос из под прокладок, но это не так. |
|
#2524992 Нравится dejatel
|
|
Постоянный посетитель
|
|
micnetНа дворе 2018 год. Тема была создана мной в 2014. Но да, всё так же актуально. Eheim 2226 Всё так же работает и всё так же шумит, но! 3 года назад я его депортировал в подсобку, в технический аквариум, там он так и крутится периодически пузыряя. Должен сказать что большее количество пузырей выплёвывается когда губка на всасывании начинает загрязняться. Соответственно вывод: пузыряет не из-за воздуха растворённого в воде. А место ихайма занял БУ китаец SunSun, слегка допиленый и с начиной только из керамики. На заборнике была всё та же губка для механики, но, месяц назад поменял её на более эстетичный префильтр от опять того же Eheim. Ну и гадость я вам скажу этот префильтр... Жалко выкинутых денег, не то слово. Если губку я чистил от мусора раз в 3-4 месяца, то фирменый префильтр снизил напор воды фильтра уже через 15 дней. Открыв увидел что губки реально съёжились как будто сели в размере. Пока что оставил как есть, но полезная площадь губок внутри префильтра гораздо меньше чем сопоставимая по размерам обычная губка. Eheim очередной раз разочаровал. |
|
#2525003 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skaner Так-же не в восторге от вазелина, правда смазываю пластиковые соединения - очень не надёжен. |
|
#2525049 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlangкак по мне всё отлично. Китайский фильтр вскрывал после 2х лет работы, чисто из любопытства. Не чистил, вазелин тонким слоем обновил и закрыл. Сейчас после того вскрытия год прошёл. Пока всё хорошо. А Eheim так и подсасывает воздух. |
|
#2525072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Чистить чаще не пытались или вообще убрать префильтр??? |
|
#2525075 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Чаще- зачем? Поток уменьшается значит надо мыть. Убрать губку с заборника не вариант. Это мы проходили ещё лет 10 назад. Мальки, листья, мусор, фекалии -всё будет в ведре внешника. Это же не компостная яма? Зачем мне это всё там? Пусть внешник работает на биологию а губка на механику и всё будет хорошо. А недоволен я тем что именитая фирма сливает в сухую безродному китайцу как в цене так и в производительности и в надёжности. А префильтр eheim имхо специально сконструирован так чтобы его почаще мыть приходилось. |
|
#2525082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel За тем, что, префильтр принимает на себя весь поток грязи. От того он и забивается быстро. Падает скорость течения воды Убрать губку с заборника не вариант. .....листья, мусор, фекалии -всё будет в ведре внешника. Это же не компостная яма? внешник работает на биологию Вы устанавливаете фильтр на биологию, а представления не имеете, что это такое Если у вас столько мусора в аквариуме, то имеет смысл поставить отдельно на механику. Хоть внутренний. И будет у вас ...внешник на биологию а губка на механику |
|
#2525094 |
|
|
|
dejatel 1. Вазелин портит резиновые изделия, надо использовать пищевую силиконовую смазку, я пользуюсь Klueber Paraliq GTE 703. 2. У Eheim только 2 удачных фильтра это 2250 и 2260-2262, и то надо сразу продать штатные помпы и купить что то получше и надежней типа sicce. Мне новый Eheim 2260 обходится в 9-10 тр. Можно использовать на любой аквариум, подобрав к нему оптимальную помпу. Все остальные фильтры как по мне фуфло, владел разными, не нравится: щели у корзин, через них вся грязь идет и поток обходит корзины, помпа-голова сгорит, покупай новый фильтр, протечки, много деталей, хлипкость пластика. |
|
#2525103 Нравится dejatel
|