Постоянный посетитель
|
подсос воздуха Eheim 2226 и вазелин. (страница 2) |
фильтр Б.У. около года не использовался. |
|
#1990374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amigo007 Можно вопрос - ГДЕ? Сколько ни мониторил барахолки - видел только сильно доработанный "по колхозному" 2250 за 15 |
|
#2525118 |
|
|
|
lonelity Я покупаю 2260 за 230 евро, продаю помпу за 8тр вот так он мне обходиться 9-10тр. если из самой дешевой и нормальной беру помпу sicce sincra 2500л. От помп эхейм я избавляюсь, так как шумные, и не надежны в плане протечки со временем. Изменено 18.8.18 автор amigo007 |
|
#2525295 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairyя вам разъясню персонально, как детсадовцу: у префильтра работа такая- фильтровать мусор. А забивается Eheim не от того что мусора много, а от того что у него полезная площадь реально маленькая. Перечитайте внимательнее, я же писал -губка работает 3-4 месяца! Eheim забивается через 2 недели. Как вам нравится разница? минимум 3 месяца против максимум 17 дней? Дополнительные фильтры вообще глупость какая то. Что мне ещё поставить надо? так то у меня ещё и флюваль фх5 есть, тоже по вашему подключать надо? Понапридумывают ерундистики всякой. лет 20-30 тому назад аквариумисты сперва думали прежде чем ляпнуть что то. |
|
#2525309 Нравится Михаил К.777
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel Тон свой сбавьте. Не умеете вести диалога, лучше промолчать. Это ваш аквариум, ваш фильтр, делайте что хотите |
|
#2525310 |
Постоянный посетитель
|
|
amigo007 Можно озвучить факты? в течении какого времени портятся резиновые изделия от вазелина? смотрим дату создания этой темы, с тех пор ничего не испортилось. т.е. 4 года. clefairyА всё из-за невнимательного прочтения. У меня всё хорошо, спасибо, работает биология так как должна работать. А вот новички аквариумисты и впрямь могут подумать, благодаря вашему совету, что в пару к внешнику надо ставить ещё один фильтр для механической очистки. Да, в некоторых случаях второй фильтр бывает нужен, но это не правило, а скорее исключение. За сим откланяюсь, спокойной ночи. |
|
#2525311 Нравится Oleg-Sever, Михаил К.777
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel clefairy dejatel У меня в аквариуме, нет листопада и мусора. Грунт, никогда не сифонится. И уж тем более, не стоит префильтр на внешнике |
|
#2525318 |
Посетитель
|
|
clefairy clefairy Вы просто Гуру диалога. Без обид)) dejatel Научные факты не предоставлю, но тоже слышал про вредное воздействие вазелина на резину. Из своего опыта- колпачки на корзинах внутри фильтра эхейм смазывал вазелином, сейчас они стали дубовыми. Хотя возможно это произошло из- за редкой промывки фильтра и соответственно редкого смазывания. dejatel А что Вас смущает в «компостной яме»? Ну и пусть внутри фильтра будет. Бактерии всё переработают в удобрения для растений. Префильтром пользовался только чтобы мальков рыб и мелких креветок уберечь от засасывания внутрь фильтра. А так работают без них, и вроде не сильно забиваются. Сейчас специально посмотрел записи по промывке внешника: июль 2014, следующая ноябрь 2016, следующая август 2018 г. Этот фильтр установлен в растительном аквариуме с живородками, мусора от растений бывает много, грунт ни разу не сифонил. Второй фильтр промываю примерно так- же редко. Изменено 19.8.18 автор Pelmen |
|
#2525456 |
Новичок
1
4 года |
|
А какой у Вас объём аквариума, на сколько литров расчитан фильтр и какая живность? У меня аквариум - 130 л. фильтр Unimax 250, расчитан на 150-250 л. и живность: две великовозрастные золотые рыбки, 5 барбусов, 5 тернеций и две гурами, мыл фильтр через месяц - забит пипец, планирую теперь чистить дней через 15-20. |
|
#2825622 |
|