Посетитель
74
17 года |
Подсвечиваете ли необычным светом? (страница 2) |
Подсвечивает-ли кто-нибудь аквас свой необычным светом, например неоном. Не мешает ли обычный свет НЕобычному? У кого что? |
|
#424880 |
Постоянный посетитель
|
|
Барбусы в голубом свете-не атмосфера!Чем естественней выглядит аквариум, тем приятней глазу (у меня 7 суматранцев и черные и вишневые барбусы) Почитайте Укроп.инфо и тут на форуме полно инфы по лампам.1 лампа с голубоватым оттенком над передним стеклом для рыб и 2 лампы для растений.Удачи! |
|
#425084 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
А не будет свет для растений перебивать переднюю лампочку? У вас так же? 1 лампа над передним стеклом и 2 для растений сзади? |
|
#425086 |
Постоянный посетитель
|
|
#425089 |
Посетитель
74
17 года |
|
сообщение Баронов Даниил Это пример. Хочется такое же освещение или что-то наподобие. У меня 80 литров аквариум. Может у вас есть какие-то конкретные предложения по данной дискуссии? )))) |
|
#425092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самый дешевый способ - использовать цветные люминисц.лампы, такие сейчас часто применяют для оформления витрин. Например, Осрам /67 светит голубым цветом. |
|
#425109 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
А если, например оставить заднюю лампу белую, а впереди 3 синие. Такой вариант для растений так же губителен будет? А если преимущественно их у задней стенки посадить? |
|
#425111 |
Постоянный посетитель
|
|
думается, что при таком свете только пластиковые расти будут |
|
#425114 |
Посетитель
74
17 года |
|
Хы! Ну а как же быть? |
|
#425115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение le-xxxxА если отказываться от растений, рыбам как тогда? Уже отвечали - рыбам все равно какой свет. Только рыб придется подобрать - барбусы в синем свете будут нелепо выгядеть. Хы! Ну а как же быть? Никак... Неужели еще не поняли - или обычный свет+растения, или без растений+богряный закат с синими сполохами гроз. |
|
#425123 |
Посетитель
|
|
сообщение le-xxxx Надо учиться выбирать. |
|
#425124 |
Посетитель
74
17 года |
|
Тема на 30 сообщений с выбором в другом разделе. Учусь. Спасибо за совет. |
|
#425128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вам необходимо решить, что для Вас первично: оригинальный дизайн, рыбы, растения и в соответствии с этим решением подбирать остальное, чем-то придется жертвовать, это все-таки не техника. |
|
#425129 |
Посетитель
74
17 года |
|
Без растений барубсам никак? |
|
#425130 |
Посетитель
|
|
И макроподам никак. |
|
#425131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAP_SЗолотые слова! |
|
#425145 |
Посетитель
|
Если нельзя, но очень хочется, то можно. Иногда. (страница 2) |
сообщение le-xxxx У меня есть обычные лампы полного спектра, а также сдвоенные чёрно-синие лампы. Растения растут (пока не все очень хорошо, но аквариум новый, так что не думаю, что дело в лампах), рыбы довольны. Если вечером включить только чёрно-синие, то эффект примерно как на той фотографии, которая вам так понравилась. Очень красиво при этом смотрятся голубые рыбы, серебряные, белые точки на гурами (и сами голубые гурами), все синие оттенки. Красные и оранжевые оттенки практически пропадают, кроме, конечно, светящихся данио рерио - те просто маленькими молниями мелькают. Эти чёрно-синие я не держу включёнными в течение всего светового дня, включаю только когда охота полюбоваться. В соединении с белыми тоже результат очень приятный. Свет вовсе не кажется тогда голубым, просто менее жёлтым, но рыбы выглядят эффектнее. Осторожно: я прочла, что есть подозрение, будто некоторые водоросли любят синий свет. В том числе поэтому перестала держать его постоянно: как раз борюсь с водорослями сейчас. |
|
#425252 |
Посетитель
74
17 года |
|
Спасибо за совет, сначала хотелось постоянный, но раз уж такое дело с растениями, то тут уж ничего не поделаеш. Куплю какую-нибудь синюю лампочку, ватт эдак на 40 и буду её включать, как вы сказали, "когда захочется полюбоваться". Только какую, посоветуйте какую-нибудь хорошую . |
|
#425765 |
|
Посетитель
|
|
сообщение le-xxxx Только обратите внимание: у меня не только синяя, но и "чёрная" (типа тех, которые в дискотеке). Это сдвоенная лампа, в ней одна трубка синяя, а вторая чёрная. Так что все описываемые мною красоты могут быть другими, если чёрной нет. Посоветовать не могу: я в США, у нас не все товары совпадают с теми, которые у вас. |
|
#425780 |
Посетитель
74
17 года |
|
сообщение Nona Sera Blue Sky Royal, Marine Glo. Посоветуйте лампу, длиной максимум 60 см, ну и максимально возможной мощности, какую выдают такие лампы. |
|
#425784 |
Посетитель
74
17 года |
|
To Tiggra: У вас нет фотографий акваса вашего в таком свете, как вы описываете? |
|
#425788 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
#425790 |
Посетитель
|
|
сообщение le-xxxx Я попробую завтра сделать фото. Но не всё получится. Синеватость получится, а вот эффект лёгкого свчения белого, синего, голубого и зелёного - никак. |
|
#425948 |
Посетитель
|
|
Вы попробуйте поиском попользоваться. Тему про цветные подсветки я месяца 2-2,5 назад поднимал и вариантов там много есть. И фотки наличиствуют, и Тигрина в том числе. |
|
#425973 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Panzerjager Panzerjager, там моё фото при т. н. лунном (ночном, очень слабом) освещении, а не при синем. |
|
#426000 |
Посетитель
74
17 года |
|
Посмотрел несколько темок, у всех по разному, вопросы такие: |
|
#426310 |