Посетитель
74
17 года |
Подсвечиваете ли необычным светом? |
Подсвечивает-ли кто-нибудь аквас свой необычным светом, например неоном. Не мешает ли обычный свет НЕобычному? У кого что? |
|
#424880 |
Посетитель
171
16 года |
Стоит ультрофиолетовая лампа. |
Черная. |
|
#424934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Стоит ультрофиолетовая лампа. |
|
#424939 |
Посетитель
171
16 года |
|
сообщение MAL В том же, в чем и подсветка на диодах голубого свечения. Ни какой функциональной составляющей нет, чисто эстетика, как принято называть " лунный свет " C диодами муторно возится, а тут равномерный свет по всей длине аквариума. Изменено 27.2.07 автор Digital_rain |
|
#424947 |
Посетитель
74
17 года |
|
А если одновременно? |
|
#424954 |
Посетитель
171
16 года |
|
сообщение le-xxxx Одновременно с чем? C основным светом? Можно, но ниче не заметно. Только в полной темноте эфект на 100%. |
|
#424957 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
А если не лампы, а диоды попробовать. Эффекта так же не будет? |
|
#424964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"А если не лампы, а диоды попробовать." |
|
#424976 |
Посетитель
171
16 года |
Действительно,тема про подсветку на диодах была. |
Про эфект на диодах ничего сказать не могу, не собирал. |
|
#424983 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
Я прочитал, спасибо. Никакой функциональности я и не преследую, а преследую именно эстетическую составляющую. |
|
#424986 |
Посетитель
74
17 года |
|
сообщение Digital_rain Очень хочется Вот зачем. Это очень красиво. Сейчас по электро-радио форумам поспрашиваю, может кто эксперементировал. В идеале, ОЧЕНЬ красиво. Вот эта фотография выражает мои эмоции по этому поводу: Очень красиво освещен аквас! Чем больше эффектов в аквариуме (естественно не мешающего населению), тем завораживающе он смотрится. |
|
#424996 |
Посетитель
299
15 года |
|
сообщение le-xxxx В этой акве скорей всего присутствует какаи ни будь морская лампа, синего цвета |
|
#425013 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
А существуют-ли такие лампы для пресноводных экземпляров? |
|
#425024 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо пробовать лампы типа Marine Glo или другие актановые (голубой свет для морских аквариумов или псевдоморе) У меня хорошая лампа Sera Blue Sky Royal с голубоватым оттенком, красота! Много инфы о лампах на http://www.ukrop.inf... |
|
#425040 |
Посетитель
74
17 года |
|
А как же рыбки, им же свет нужен. Или эти лампы заменяют обычный? Все-таки рыбы пресноводные, а не морские. Или это не имеет значения. У вас нет фотографии акваса вашего? |
|
#425044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение le-xxxxРыбам разницы нет какой свет, большинство рыб не любят яркий свет, а для растений свет играет огромное значение.Нет живых растений-выбирайте лампы какие хотите.А если есть живые растения голубой свет в качестве основного не подходит, это не естественно и спектр не тот. |
|
#425045 |
Посетитель
171
16 года |
|
У меня в аквариуме две Marine Glo и две Power Glo. |
|
#425049 |
Посетитель
74
17 года |
|
Т.е. нужно выбирать? Нельзя найти золотую середину, например 2 лампы синие, 1 - обысную, или 3 синие 1 обычную? Будет тот же эффект? |
|
#425050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#425051 |
Посетитель
74
17 года |
|
#425054 |
Постоянный посетитель
|
|
Золотую середину именно для себя найдете методом проб разных комбинаций ламп не иначе..Вы для начала расскажите о своем хозяйстве, возможно исходя из этого можно что нибудь порекомендовать. Digital бывают разные актановые лампы, на фото возможно Super-Pupe-Marine bla bla лампы :-) это профи могут рассказать. |
|
#425064 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
Хозяйства у меня как такового нет пока. Я пока планирую только. Крышку делал сам. Врезал туда 3 светильника, оставил место ещё под один. Лампы там 43,5 см, стандарт. Уже посмотрел по данному вами адресу. |
|
#425066 |
Постоянный посетитель
|
|
#425068 |
Посетитель
74
17 года |
|
Нелепо - это неважно, главное атмосфера. Посуществу, свет+растения=как поступить? |
|
#425071 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Digital_rain о! а это не та же лампа что и на дискотеках? я где-то итал что вывели данио которые в таком свете светятся |
|
#425072 |