Посетитель
74
17 года |
Подсвечиваете ли необычным светом? (страница 3) |
Подсвечивает-ли кто-нибудь аквас свой необычным светом, например неоном. Не мешает ли обычный свет НЕобычному? У кого что? |
|
#424880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение le-xxxxСиняя люминисц.лампа на 8вт стоит рублей 30-40. |
|
#426376 |
|
Посетитель
|
|
Как и обещала, фото про мой свет вот в этом альбоме, начиная с девятой фотографии и дальше. |
|
#426579 |
Завсегдатай
|
2 Digital_rain (страница 3) |
А поподробней, плз. |
|
#426617 |
Посетитель
74
17 года |
|
сообщение ИгорьCСиняя люминисц.лампа на 8вт стоит рублей 30-40. [/q] Мне кажется 8 ВТ маловато. Сколько нужно вт, чтобы например, всю ночь лампа эта горела и вреда и беспокойства никому из водных обитателей не доставляла? Можно-ли синюю лампочку использовать? |
|
#426645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение le-xxxxА зачем всю ночь? Вы что, сами не спите? В тропиках ночью кромешная тьма, зачем из рыб подопытных делать? 8вт для постоянной ночной подсветки на 200л даже много, лучше вообще 6вт поставить. Изменено 2-3-2007 автор ИгорьC |
|
#426659 |
|
Посетитель
|
|
сообщение le-xxxx Вы, видимо, не очень внимательно читаете. Все же написано, лампы у многих стоят именно просто синие мощностью 6-8 Вт. Все ночь она гореть может, только зачем? Полную гарантию вам даст только страховой полис, а лампочки как раз дешевые, 20-40р Вот вам мой вариант, правда не очень удачное фото: &mode=search Повторяю: простая синяя люминисцентная лампа 6Вт, стоит в крышке у задней стенки. |
|
#426703 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
сообщение ИгорьC а где такие можно купить? по 30-40 р.? Я видела только типа marine glo рублей за 500.. |
|
#426705 |
Посетитель
|
|
Я на садоводе покупал, в строительных рядах, это не Специальная Аквариумная Лампа, о обычная, просто синяя, такиеже есть зеленые. красные, вроде еще какие-то. Одно НО, у меня стоит тип Т4 - они совсем тоненькие и под них светильник другой, но в том же павильончике куплен рублей за 120 (не помню уже) |
|
#426706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Panzerjager Все правильно, я тоже такую имел в виду, когда писал про 30-40руб. Обычный Китай, 12мм диаметр. В строймаркете они в коробке навалены - синие, зеленые, красные, желтые - ройся пока не найдешь то что надо. Вот она видна на фото: Вот аквариум с ней, в реале немного не так ярко: Подключена к ЭПРА, выдранному из энергосберегающей лампы. Зачем для декоративной подсветки, которая нужна только Вам и никому больше, ставить что-то дорогое за 500р.? |
|
#426714 |
Посетитель
|
|
#426722 |
Посетитель
74
17 года |
|
Выглядит конечно красиво. Так светит лампа за 30-40 рублей? 8 ВТ кажется маловато. У вас сколько литров? Может-ли такая лампа всю ночь гореть? Не повредит-ли растениям, рыбкам, если всю ночь гореть будет? |
|
#426780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#426798 |
Посетитель
74
17 года |
|
Не мешают-ли такие лампы рыбам по ночам? Они всю ночь горят? |
|
#426818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение le-xxxxДа, это 8вт за 40р. Для меня, в качестве эфекта "ночного" света и этого много, лучше на 6вт. У вас сколько литров? Может-ли такая лампа всю ночь гореть? Не повредит-ли растениям, рыбкам, если всю ночь гореть будет? Вы все сообщения читаете? Я уже писал за 5 постов до Вашего, повторю: "А зачем всю ночь? Вы что, сами не спите? В тропиках ночью кромешная тьма, зачем из рыб подопытных делать? 8вт для ночной подсветки на 200л даже много, лучше вообще 6вт поставить. " Они всю ночь горят? Нет, зачем всю ночь, когда все спят, кому на них смотреть? Включаю иногда, когда есть желание, или чтобы гостей удивить . Изменено 2-3-2007 автор ИгорьC |
|
#426896 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
Спасибо за разъяснения. |
|
#427045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Panzerjager Коряга мопани, она у меня с одной стороны очень-темно-коричневая, почти черная, а с другой бежевая. Видимо, то, что Вы приняли за тень это темная сторона. Не совсем, правда, уверен, что правильно понял о чем Вы спрашиваете... |
|
#427133 |
Посетитель
74
17 года |
|
Порыскал по магазинам и рынку, ни синих ни marineGLO нету вокруге(3 зоомагазина). Купил ультрафиолетовую на 15 ВТ. Думаю для включения только вечером на пару часов или когда "захочеться полюбоваться" будет нормально. Как думаете? |
|
#427689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение le-xxxxОбычные синие продаются в строймагазинах и электротоварах. |
|
#427776 |
Посетитель
74
17 года |
|
Ну все уже, купил. Вопрос теперь в следующем, если лампа эта часа по 2 каждый день работать будет, не помешает-ли растениям или рыбкам? Человеческому глазу, как? Не вредно? |
|
#427800 |
Малёк
12
10 года |
|
Прочитал эту тему и самому захотелось. |
|
#448852 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уж сколько можно повторять.. вода сама по себе не является проводником электричества. Только соли растворенные в ней. Я лично был свидетелем как в аквас падали лампы, лежащие на ребрах жесткости без всякой изоляции, с обычными патронами, и продолжали гореть в аквариуме как ни в чем не бывало. Так же в далеком детстве я умудрился полезть рукой в аквариум, в котором плавала упавшая туда лампа НАКАЛИВАНИЯ включенная и разумеется лопнувшая. Так меня только слегка тряхнуло, а рыбам вообще хоть бы што! Жесткость воды там была под 30 dGH. |
|
#448872 |
Посетитель
264
16 года |
|
Вот так светит 10 диодов синего цвета в банке на 300 литров: http://www.fpro.aaan... |
|
#450747 |
Новичок
1
17 года |
|
сообщение le-xxxx Выставь, пожалуйсто, фотку того что получилось.... Очень интересно... |
|
#581953 |
|