Малёк
17
Тула 11 года |
Подтекает аквариум. Есть варианты ремонта или сразу в утиль? (страница 2) |
Добрый день! |
|
#1592836 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Denis22 Никакого бреда и никаких маркетологов. Обратитесь к честному частному мастеру с положительными отзывами (прямо здесь на форуме), получите качество и достойную этому качеству цену. За 750 рублей с покровным стеклом, я бы только в очень голодный год взялся переклеивать, с учетом жидкости для снятия силикона и нового герметика. Первое, что приходит в голову за такую цену - сомнительное качество и еще более сомнительные навыки у мастера. --- Не надо быть большим специалистом, чтобы понять что вы получите за 750 рублей. 1. Зеленое покровное стекло, возможно из наличия от чего то старого, с непонятными кромками. 2. Разрезка струной. 3. Очистка старого герметика механическая, поскребет с царапинами. 4. Посредственное обезжиривание бытовым ацетоном. 5. Силиконовый санитарный герметик из ближайшей сантехники, наверняка уже есть старый и открытый. 6. Иллюзия гарантии. Реальные цены: 1. Аквариумный герметик (свежий, не мороженный) - от 350 рублей. 2. Жидкость для снятия старого силикона - от 350 рублей. 3. Ацетон или изопропиловый спирт ЧДА - от 50 рублей (из наличия). 4. Безворсовые салфетки - от 100 рублей (набор). 5. Покровное стекло 4-5 мм с еврокромкой - от 200 рублей. 6. Стоимость работы (рабочий день) - от 1000 рублей. Изменено автор Андерсен |
|
#2609821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Я на абсолютную истину не претендую. Но за 2000р. переклеивать аквас, который почти бесплатно купил - не буду. Но конечно же желаю Вам таких клиентов, которые будут платить столько, сколько Вы скажете. Как я всегда говорю: "Богат не тот(либо не только тот), кто много зарабатывает, а тот - кто умеет считать свои деньги!" Поэтому моё кредо: "Хочешь что-то купить - найди дешевле, но с приемлемым качеством. А если хочешь что-то продать - то продавай дорого!" И я Вам скажу, что эти простые правила меня никогда не подводили и всё это у меня получается. И вещи служат мне столько, сколько я этого от них хочу. |
|
#2609855 |
|
|
Denis22 Это всего лишь логика. Есть реальная себестоимость работы, я вам ее описал. Какие еще есть варианты? Ворованные у хозяина материалы или использование материалов не для аквариума и нарушение технологии. А по стоимости в принципе, переклеить аквариум, это как склеить 2 аналогичных новых, те же часы работы. |
|
#2609856 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Андерсен А теперь посчитайте что всего этого хватит не на один аквариум. Все материалы мастер закупает в оптовой конторе по дилерским ценам. И себестоимось падает в разы! |
|
#2609877 |
|
|
mamaster199 Цены дилерские )) Туба герметика с натяжкой на этот аквариум. Больше коробки ни один мастер не берет за раз. Я же не написал канистру изопропилового спирта, цены фактические. И не в разы, поинтересуйтесь, станьте дилером хотя бы виртуально, тогда и поймете что не можете стать дилером. В лучшем случае цены по договору с дилером на год. --- Если вы большой специалист по ценообразованию, подскажите куда мне записать расходы на бензин, аммортизацию и ремонт автомобиля, во время поездки к дилеру за герметиком для вашего аквариума? Или вы думаете я куплю за 250 и вам посчитаю так же? Или вы считаете, что покупка материалов это не работа? --- Но не расстраивайтесь, такие мастера гибкие люди и имеют подход к любым клиентам. Для вас сходят за герметиком Макрофлекс по 90 рублей в соседний хозяйственный магазин, а вместо салфеток подойдет рулон туалетной бумаги. Изменено автор Андерсен |
|
#2609879 Нравится Karnel1a
|
|
На премодерации
|
|
Denis22 Не в этот раз, Denis22, не в этот раз... =)) Аквариум вам достался честно говоря не очень хорошего качества, и еще не известно сколько продержится после переклейки. Раз один шов потек, то велика вероятность, что остальные тоже протекут. Ведь неизвестно, как хранился аквариум, и в каком состоянии силикон. Зато сэкономленные на аквариуме деньги можно будет вложить в ремонт =) |
|
#2609881 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Denis22 Как же так, покупать дешево, а продавать дорого?)) Значит вы как раз из секты, кого сами так не любите - людей, устанавливающих высокую цену за свою работу. И если так делаете Вы, то это правильно, а если другие, то они поступают НЕ правильно. Что-то не сходится Стоимость работы (рабочий день) - от 1000 рублей. За сколько времени реально переклеить аквариум? Судя по цене 750р из которых 300р материалов, человек должен потратить не более трех часов. Изменено автор dead_rat |
|
#2609930 |
Постоянный посетитель
|
|
Cuggu Читайте внимательнее! Мне переклеивают ВЕСЬ!!! аквариум. ))) dead_rat Да, так и есть. Вы правы. ))) Но есть такое искусство, как техника продаж и знание психотипов/психологии людей. Которой я владею вполне прилично со своим то стажем(да, я хвастун!))). И я считаю, что когда человек "вытрясает бумажник", переплачивая при этом во много раз, но он при этом СЧАСТЛИВ! Причём не только в момент вытрясания, но и после оплаты - то это приемлемо. И это нормально в нашем мире. Но я имел ввиду особей, которые и пары слов связать не могут, а всё бубнят про "каКчество" за неадекватную плату... |
|
#2609995 |
|
Завсегдатай
|
|
#2610004 |
Посетитель
|
|
dead_rat Если все делать аккуратно, правильно, по технологии, со скотчем и двойной-тройной обезжиркой, то думаю день возни уйдет. |
|
#2610014 |
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuK Простите, но не стОит тут, именно на форуме, пытаться ставить людям, с которыми общаетесь, штампы. Я высказываю своё мнение, тактично никому его не навязываю и ни к чему не призываю, не так ли? Так что Ваш сарказм и "глубокомыслие" меня умиляют, но не более того... |
|
#2610062 |
|
Посетитель
|
|
#2610064 Нравится Denis22
|
Постоянный посетитель
|
|
Mad Animal Да, так мне и говорили в мастерской, озвучивая цену в 1200р(без покр/стекла) до начала беседы о ценообразовании услуги и материалов и лояльности постоянных клиентов с возможным привлечением и увеличением их количества(зависящим от конечной цены услуги, есс-но))) с моей стороны... ))) |
|
#2610065 |
Посетитель
|
|
#2610066 Нравится Denis22
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2610069 Нравится dead_rat