Модератор , Советник
|
Подумываю об осмосе. (страница 2) |
Похоже, что постепенно созреваю присоединиться к этому клубу. |
|
#461780 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин КучеренкоУ Митрича фонил очень сильно, пришлось ему менять. Если прочтет, сам расскажет |
|
#462799 |
|
Посетитель, Советник
|
|
В хагене не 100 % кварца, поэтому производитель подвергает его термической обработке. В обычной московской воде он нейтрален, но в осмосе он у меня все-таки фонил (кН не опускалось ниже 4-5 в течении 2-х месяцев). Пришлось менять на золюкс. |
|
#463013 |
Модератор , Советник
|
|
Ладно, сделаю осмос - попробую. Не понравится pH- поменяю грунт. |
|
#463207 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Константин, а вы опустите его в серную кислоту (аккумуляторную, например, из автомагазина) или напополам разбавленную водой и желательно подогретую уксусную эссенцию и посмотрите. Сразу все станет ясно. |
|
#466975 |
Модератор , Советник
|
|
К сожалению не всегда тест кислотой помогает выявить проблемы. Хаген, как утверждают, в процессе производства прокаливает грунт при очень высокой температуре и все карбонаты теряют CO2. Едиственный критерий - после обрабаботки кислотой грунт промыть, высушить и повторно взвесить. |
|
#467077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется вы усложняете. |
|
#467090 |
Модератор , Советник
|
|
Хаген не шипит никогда. И вообще, меня для обычной воды этот грунт вполне устраивает. Информацию про прокаливание грунта Хагеном придумал не я. Хагеновский грунт фонил, например, у Митрича. |
|
#467144 |
Свой на Aqa.ru
|
в копилку (страница 2) |
#469631 |
|