Постоянный посетитель
|
Алюминиевый стенд для подвеса "гусь" от Chihiros |
Рассматриваю алюминиевый стенд для подвеса Chihiros. Никогда в живую дела с таким подвесом не имел, ставить "диагноз по фото" тоже еще не научился Очень хочется здоровой критики. |
|
#2912045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dravorкакой толщины стекло? Если там оптивайт - наверно банка без ребер/стяжек? Да и ссылку на эту новинку бы |
|
#2912046 Нравится gray13
|
|
Посетитель
|
|
https://guppi.ru/osv... |
|
#2912047 |
Постоянный посетитель
|
|
#2912048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravorНе пойми чего, не пойми куда, не пойми как. Не в обиду, но в угадайки играть и вытягивать объективные данные, тоже не хочется иногда. Изменено 6.6.21 автор gray13 |
|
#2912049 |
Постоянный посетитель
|
|
А что тут угадывать? |
|
#2912050 |
|
На премодерации
|
|
dravor Встречались как-то там же, на Али, похожие стенды, но с ножками "не на аквариуме". Наверное, всё это хозяйство прикручивается саморезами или чем-там ещё к основаниям (тумбе или полу). Цена отпугнула, поэтому сильно не присматривался... Но, при наличии желания и финвозможностей, так можно решить вопрос с несанкционированной нагрузкой на стекло и неудобствами в эксплуатации/обслуживании. |
|
#2912061 |
Посетитель
|
|
Заказали себе такие, едут. Если интересно, потом отпишусь. Толщина стекла 10 мм без стяжек. Аква 160 л. Планирую вешать 2 чихироса РГБ А601 плюс |
|
#2912090 |
Премодератор, Советник
|
|
dravor Да, поэтомувариант самодельный, в качестве альтернативы, можно было собрать все из системы Joker https://leroymerlin.... Детали стоят очень недорого, разве нужно пилить трубку под нужную длину, остальное просто. Стекло не затронуто, и крепеж на стекле не маячит. Вот так выглядит: Подвес для светильника. Расчёт изгиба алюминиевого круга/прута Трубки, правда, идут до пола (на концы есть заглушка) и крепятся к тумбе. |
|
#2912102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button К сожалению, тумба уже придвинута к стенам и запущенна. По моим расчетам вместе с водой сейчас 200-250 кг. Сливать, двигать, а потом перезапускаться с самого начала ради крепежа к тумбе я не буду. Приходится работать с тем что есть. |
|
#2912112 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересует еще вот какой момент. Я так понимаю, что тросик относительно свободно висит в одной из трех выточенных канавок на "гусе". |
|
#2912120 |
Посетитель
|
|
dravor Получу, расскажу. Если вам не горит. Заказ из России, так что буду надеяться, что не месяц доставка, а побыстрее |
|
#2912134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2912152 |
Завсегдатай
|
|
Shkush Установили? Есть мнение по нагрузке на стекло? Хочу ставить подобный стенд с vivid-2, стекло 10мм. https://goaqua.ru/os... |
|
#2982359 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg-Sever Вес известен. Можно посчитать нагрузку на стекло такого рычага в точке приложения силы. Но нет знакомых "сопроматчиков по стеклу", чтоб точно ответить на вопрос о безопасном изгибе стекла. |
|
#2982385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще можно попробовать поставить эти подвесы по торцам банки друг напротив друга, тогда на каждое стекло придется половина веса. Но сам вариант так себе и эстетически, и по конструкции самого подвеса. |
|
#2982456 |
Завсегдатай
|
|
#2982823 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg-Sever Вот здесь https://www.aquasabi... написано, что 3.94 kg Если пересчитывать на Амазоне фунты в кг то получается примерно 3.5 кг |
|
#2982871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dravorвес с коробкой и блоком питания как я понял. |
|
#2982873 |
Постоянный посетитель
|
|
dravor Надо ещё сюда добавить вес кота, который наверняка запрыгнет на этот светильник, чтобы погреться или просто от "нефиг делать". ))) В сапромате это называют "запасом прочности". |
|
#2982881 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот простое решение, стоит копейки - около 3 тыс материалы, сборка моя, трубы порезали в магазине бесплатно 2 Ножки, спереди перекладина внизу для устойчивостиспереди. Выдержит не только кота. но и мои 100 кг, я пробовал на ней подтягиваться. Элементы для подобной конструкции продаются в Леруа, я брал на рынке "Каширский двор, там же при мне порезали на участки нужной длины. 3300 рублей вместе с крючками для подвеса, заглушками и пластиковыми ножками что бы паркет не царапать. На фига платить за конструкцию сомнительного качества, когда можно это сделать за час своими руками. Там только восьмигранником закрутить и можно менять высоту подвеса очень быстро. Потянул за тросик - светильник поднялся, нажал на "кнопку" на подвесе - светильник опустился. Прелесть конструкции в том, что за аквариум, который придвинут к стене ставвить ничего не надо, ножки по бокам. Изменено 28.1.22 автор Dyaus1 Изменено 28.1.22 автор Dyaus1 Изменено 28.1.22 автор Dyaus1 |
|
#2982885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2982890 |
Постоянный посетитель
|
|
shortwave Насколько я понимаю без коробки, иначе некуда деть второй вес в 4.2 кг. Но БП легко могли добавить к весу светильника. Изменено 28.1.22 автор dravor |
|
#2982892 |
Премодератор
|
|
2200 грамм весит тушка |
|
#2982898 |
|
Завсегдатай
|
|
GoAqua может у вас есть опыт (или мнение) по поводу допустимости установки: аквариум 600*550*550мм, стекло 10мм Купил у вас (отправлено и дошло быстро, имхо у вас лучший в РФ инет-магаз не считая креаеток.нет) Стенд Chihiros для VIVID, собрал и посетили меня сомнения... https://goaqua.ru/os... вешать надо на крайнюю точку (ближе к переднему стеклу). P.S. У меня не установить джокер если что, альтернатива такой www.avito.ru/ryazan/akvarium/kronshteyn_dlya_akvariumnogo_svetilnika_2271649878 он мне нравиться, но цена напрягла Изменено 28.1.22 автор Oleg-Sever |
|
#2982943 |