Посетитель
|
Поэтапная замена грунта (страница 3) |
Приветствую, уважаемые спецы! Опять совет нужен! ) Решился таки заменить грунт, прочитав нелестные отзывы о нем. В частности тут Камкрым галька каспий Грунт "Каспий", по незнанию купил в интернет-магазине. Примерно вот такой |
|
#2141940 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dr. HouseКварцевый черный песок не крашенный. Вот пример http://ru.aliexpress... |
|
#2142492 |
|
Премодератор
|
|
Dr. House Да знать бы ещё, что планируется содержать в аквариуме! Я так понимаю, основная причина возникшего желания по замене - это случайно вычитанный способ проверки уксусом. Объективных причин для смены, во всяком случае, пока - нет. Всё, что имеется в аквариуме, будет и дальше неплохо жить. Но если, уж, приспичило поменять, то это можно сделать, как уже много раз говорилось, одномоментно, не высаживая рыб. Какой грунт? Да любой "нешипящий" (раз, уж, это так напрягает): гранитная крошка, керамзит, кварц, базальт и т.д. Всё это не очень дорого продают в строительных магазинах и магазинах ландшафтного дизайна. Если есть лишние деньги, можно приобрести какой-нибудь фирменный нейтральный, типа "Манадо". |
|
#2142500 |
Завсегдатай
|
|
Кстати манадо не такой уж нейтральный, возможно мне не повезло конечно, многие здесь на форуме очень хорошего мнения о манадо, мне этот грунт не понравился. Dr. House не меняйте грунт, лучше заведите еще аквариум. |
|
#2142517 |
Посетитель
|
|
Я считаю - хочется заменять, меняйте! Аквариум должен радовать, грунт серьезная составляющая общей картины этого поводного мира. |
|
#2142620 |
Посетитель
|
|
сообщение Slava74 Песок для астронотусов и птера? Вы уверены? |
|
#2142960 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Василий 12 Да уже год как содержатся. Менять население не планирую ) |
|
#2142961 |
Посетитель
|
|
сообщение Sovel Уже кота завел, спасибо )) Изменено 28.10.15 автор Dr. House |
|
#2142962 |
Постоянный посетитель
|
|
Dr. House как успехи? все получилось? |
|
#2145366 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VolniyVeter Пока с грунтом определяюсь. Крашеный не хочется, а черный грунт почти весь крашеный. Сразу вопрос к знатокам: такой пойдет? http://aquagrunt.ru/... Интересует фракция. И как узнать, крашеный он или нет, если продавец не хочет вскрывать пакет? Я к тому, что может кто-то брал уже такой. Хотелось бы услышать отзывы Изменено 5.11.15 автор Dr. House |
|
#2145945 |
Постоянный посетитель
|
|
Dr. House Долго =) Я заменил в прошлые выходные... Грунт засыпал Аквабаланс. НЕ РЕКЛАМА! |
|
#2145949 |
Посетитель
|
|
сообщение VolniyVeter Мои поздравления! ) Сложности были? |
|
#2145958 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dr. House нет... главное не спешить и запастись емкостями. |
|
#2145969 |
Посетитель
|
|
сообщение VolniyVeter Население высаживали? |
|
#2145999 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dr. House решено было менять грунт полностью. 25 литра грунта. Аквариум 180 литров. Приобрел ведра 20литровые. Отключил фильтр внешний - зациклил его в ведре. Снял внутренний (он у меня для механики) - губки в ведро. Ловить рыб... Вынимать растения - в ведра. слив воды... в ведра... грунт старый в ведро, новый засыпаем. 20 литров старой воды заливаем посадка растений. заливаем воду старую! так же 20 новой... подключаем запускаем фильтры ждем час - полтора. высадка рыб на место. РЫБ НЕ КОРМИТЬ!!! |
|
#2146013 |
|
Посетитель
|
|
VolniyVeter Спасибо! А тесты не делали после замены? |
|
#2146020 |
Постоянный посетитель
|
|
Dr. House Нитриты 0.05 Нитраты 5 Пых 7 Кыш 5 =) |
|
#2146023 |
Посетитель
|
|
сообщение VolniyVeter Я так понимаю, нитриты до замены грунта по нулям были? ) |
|
#2146024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dr. House нитриты ноль до замены были. но в целом и после замены все ок. может седня под настроение протестю на нитрит. |
|
#2146025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr. House Посмотрите черный грунт тут: http://aquagrunt.ru/... не крашенная свыше 6-8 мм. Фасуют и привозят нужное Вам количество.Можно попросить промыть. |
|
#2146041 |
Посетитель
|
|
сообщение Flora Спасибо, как раз такой рассматривал. Вы уверены, что он некрашеный? |
|
#2146052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Flora не крупно? по цене ксати не оч бюджетно получается |
|
#2146053 |
Посетитель
|
|
И да, хотелось бы еще верно рассчитать объем грунта. Потуги вспомнить школьную математику дали следующие результаты ))) ДШВ грунта 150см Х 50см Х 5см Итого 37.5л вроде. При 2кг этого грунта его объем, со слов продавца, составляет 1.5л. Итого 46.8 кг. Так? |
|
#2146062 |
Постоянный посетитель
|
|
#2146063 |
|
Посетитель
|
|
Странно, по ссылке 56кг получилось |
|