Посетитель
|
Поэтапная замена грунта (страница 4) |
Приветствую, уважаемые спецы! Опять совет нужен! ) Решился таки заменить грунт, прочитав нелестные отзывы о нем. В частности тут Камкрым галька каспий Грунт "Каспий", по незнанию купил в интернет-магазине. Примерно вот такой |
|
#2141940 |
Постоянный посетитель
|
|
Dr. HouseНЕ мелкий. Что значит "как дроблёное стекло"??? |
|
#2146752 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Slava74 Как крошки битого стекла. Глянцевые то есть. Но вроде не острые, пальцы не режут |
|
#2146765 |
Постоянный посетитель
|
|
Dr. HouseНу раз пальцы не режут, значит норм! |
|
#2146822 |
Посетитель
|
|
Свершилось ) В общем, рыб не отсаживал. Половину заменил, подождал, когда муть немного осядет, и дальше остальное. Я бы не сказал, что рыбы сильно стрессовали. Скорее, любопытство проявляли ) Грунт собирал большим сачком. Огромное всем спасибо! |
|
#2149636 |
Постоянный посетитель
|
|
Dr. House Если за раз меняли грунт - почему все не слили и не поменяли спокойно уже? |
|
#2149647 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VolniyVeter Если имеете в виду слить в емкости, а потом обратно воду залить, то проблематично с 500л. Да и смысл, собственно? Я слил где-то 40% безвозвратно. |
|
#2149652 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Dr. House Понял. Пропустил объем банки =) Мне в 180 оказалось проще слить всю воду в итоге =) |
|
#2149657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильно все сделали, я всегда за один заход грунт меняю, старую воду обратно не заливаю, но и всю грязь не выгребаю, оставляю в акве, единственное что мне кажется, как то мрачновато получилось, но это мое имхо. |
|
#2149668 |
|
Посетитель
|
|
сообщение July79 Согласен... Будем думать... Может коряг и рыб ярких добавить... Изменено 15.11.15 автор Dr. House |
|
#2149692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr. Houseможет попробовать фон с чёрного на синий поменять? Просто с чёрным грунтом аквариум потерялся, все слилось, и первый вариант мне нравился больше ))) |
|
#2149737 |
Посетитель
|
|
сообщение July79 Нечто похожее в итоге хочу ) А вообще, на фото очень плохо смотрится. Может из-за мутной воды или света неправильного |
|
#2149747 Нравится fellin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr. Houseкрасиво!!! Но на фото грунт то не чёрный, вот в чем дело!!! Попробуйте что то из декора добавить или зелени должно по живее получится.там коряг по больше и растений искусственных много, я бы растений добавила... Изменено 15.11.15 автор July79 |
|
#2149771 |
Посетитель
|
|
July79 Я бы все-таки и коряг добавил. Длинных. Еще анубиасов и пару-тройку светлых камней. ) Хотя, уже сомневаюсь, ибо последний опыт показал, что дизайнером мне не быть... ) |
|
#2149773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr. HouseЛиха беда начало!!!! Траву конечно нужно добавить, но в вашем случае я сомневаюсь что Анубы долго проживут, при вашем населении они быстро их повыкорчовывают и будут они по верху плавать )))) попробуйте как на представленном фото искусственных длинных растений добавить, это сразу оживит ваш аквас, ну и Анубы пока оставьте, но по опыту знаю, что с астриками ни одна растительность долго не живёт, ибо они рыбы дизайнеры, с ними только пластиковые в пору держать, проще обратно закапывать, да и не загнуться они )))) Изменено 15.11.15 автор July79 |
|
#2149778 |
|
Посетитель
|
|
Если кому интересно узнать про черный грунт. У рыб окрас стал реально ярче и контрастнее (объективно). И как-то по поведению более комфортно себя чувствуют. Так что рекомендую )) |
|
#2154386 Нравится Андрей финн, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr. Houseжаль что сейчас читать мало кто любит... все это было неоднократно описано в старой литературе, даже с причинами и следствиями... почитайте Фрея, Полканова и.т.д. |
|
#2154404 Нравится Андрей финн
|