Посетитель
55
Кемерово 10 года |
Погибает Анубиас (страница 5) |
Здравствуйте. Помогите советом, гибнет анубиас нана (правда нана он ли нет, я не уверен, это у меня тоже под вопросом) , прикреплен к коряге мангрового дерева. Корягу с растением поставил в аквариум 3 недели назад, у прежнего хозяина выглядело все хорошо, без признаков болезни. В моем аквариуме, листья анубиуса стали темнеть, становясь коричневыми, а потом разлагаться так, что остаются только прожилки листа. Один из разложившихся листьев хорошо видно на фотографии. Параметры аквариума: Объем воды-130л., запущен 29 октября 2014. Губка для внутреннего фильтра и 40 литров воды взяты из действующего аквариума. рН - 7,2 кН - 8 Растения: элодея - веточек 8 по 20см., активно растет (по 1см. в день) роголистник - 2 веточки по 20см. анубиас нана - большой кустик на мангровой коряжке. гигрофила иволистная - 3 кустика по 20см., в аквариуме появились 2 дня назад. Рыбы: красный попугай - 1, к растениям равнодушен. сомик коридорас -4 сом анцитрус - 2 гурами мраморный - 1 скалярии - 2 меченосцы - 2 боция клоун - 3 петушок - 1 Фильтр внутренний Акваель ФанПлюс-3 Аэрация - 2 канальная помпа. свет - 2 лампы по 40 ватт. температура - 25С грунт - 7-8мм. подмены воды - 30% в течении недели, т.е 2х15% |
|
#2026317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznetcoveвот это да 15 часов! сокращайте световой день, у меня максимум 10часов, 4 часа утром и 5 вечером |
|
#2026923 |
|
Посетитель
55
Кемерово 10 года |
|
natalybochar А как лучше распределить световой день? Как у вас с перерывом, или непрерывно часов 10? |
|
#2028255 |