Посетитель
|
Погибает травка! |
Да не сочтут админы меня за не вежу! Но прокопав форум я толковой информации не нашел! и решил занова поднять тему! итак все попорядку! первая неделя после запуска прошла идеально, вода очень быстро пришла в норму на 2 день стала как стекло! растюшки пошли в рост! (анубиас, 2 вида валеснерии, ротала, покровные (эхи и саггитария) ) все зеленело свежей листвой! Но вчера замечаю на 2-х видах травы - это валеснерия и покровный эх полезли дырки, листья превратились в прозрачные лахмотья, скорость утухания высокая сегодня уже каждый кустик молодых эхов в дырку! валеснерия тоже! на роталла, анубиас и саггитария в норме! Чегоже столо не хватать! что может помочь сохранить посадки! |
|
#509569 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Почему не хватать, а не перебор? |
|
#509579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю что растениям не хватает питания, грунт свежий, в нем не накопилось питательных веществ, росли они на старых запасах, но запасы кончились. |
|
#509591 |
|
|
На каких запасах, если после пересадки растение болеет, старые корни отгнивают, новые вырастают. Выключить аэрацию, фильтрацию на минимум, температуру не выше 23гр. поиграть со светом и растения придут в себя. А дальше уже по обстоятельствам. Удобряя, нужен свет, растения чуть живые, свет с удобрениями как раз пойдет на корм водорослям. |
|
#509598 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще, что бы прийти в себя растению надо питательные вещества. Если их нет в аквариуме, то оно не прийдя в себя умрет. |
|
#509614 |
|
|
сообщение wayward2004 Поступают со свежей водой+каки. |
|
#509652 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"запущен 22 сентября 2007 (неделю назад) |
|
#509657 |
Постоянный посетитель
|
|
После посадки из благополучных условий в не очень благополучные/неблагополучные, в среднем 2-7 дней травина растёт хорошо на своих резервах, после этого, если условия неподходящие рост останавливается и тп.! |
|
#509658 |
|
|
сообщение wayward2004 Надо же, Вы значит большой знаток пути истинного? Выбор за человеком, а питание Ваше пойдет на корм водорослям. Не пищей единой живет организм, а болеют, / умирают и от не хватки/переизбытка того же кислорода. Впрочем, это не Ваш путь. |
|
#509664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Слава богу, поддержали, я уж думал меня авторитетом задавят |
|
#509665 |
Посетитель
|
|
Поддерживаю мнение wayward2004. Tetra InitialStick им под корни, или глины напихайте/нашприцуйте. |
|
#509667 |
Постоянный посетитель
|
|
Спор бесполезен. Мои растения можете увидеть в галерее, Ваших фотографий не видно. |
|
#509669 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серёга-Питерский Лить жидкие удобрения не надо, а вот со свежей водой может приходить то чего не хватает и уходить отходы жизнедеятельности (органика - как раз причина водорослей). С частыми подменами (небольшими) аквариум стартует более плавно. |
|
#509670 |
Постоянный посетитель
|
|
Жрет травку кто то. У меня тоже самое с эхами произходит. Грешу на анцика |
|
#509675 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maxslim Здравая мысль, но мне кажется, что не будет он портить квадрикостатус и валиснерию. Неудобная она очень. Но на всякий случай можно и огурчика дать на подкормку. |
|
#509679 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
В процессе переборки банки грунт был промыт тщательно, но без фанатизма, залит 50% воды из благополучной банки, 50% из под крана, свет 7час + подсветка из окна, населения нет (готовлю под карантинник). Посажены (в частности) 2 чужих эха парвифлорусы (черная амазонка). Подмены воды раз в неделю, 50%, удобрений не вношу. |
|
#509688 |
Завсегдатай
|
|
Это не калийные дыры - нет коричневой каймы, и не азотное отмирание, когда лист отмирает сплошняком. Травку явно кто-то грызет. |
|
#509729 |
Посетитель
|
Благодарствую..всем откликнувшимся! |
Благодарствую..всем откликнувшимся! |
|
#509757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Plantamin - поаккуратнее с ним. Лучше Tetra InitialStick, с ним переборщить трудно. Свет не надо приглушать, лучше укоротить световой день до 6-7 часов в день. |
|
#509762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Chreff Да незачто вобщем то благодарить, вы довольно долго слушали мнения откликнувшихся и сделали всё с точностью на оборот.С таким подходом попрёт всё что угодно кроме растений. |
|
#509772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Chreff: |
|
#509785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ChreffЭто вы про суматранцев? Ну да дело в основном не в них... Это обычная, нормальная адаптация растений после пересадки в пустой грунт при чистой воде. Не лейте ПлантаМин на стадии, когда растения только начинают приходить в себя после перезапуска! При вашем небогатом свете это прямая дорога к водорослям. Причём, возможно, по мере накопления органики не только к зелёным... Если будете-таки лить ПлантаМин, то на ваш объём не более 1 мл в 4 дня. Когда растения заметно тронутся в путь, можно будет удвоить дозу (причём лучше в сторону 1 мл в 2 дня, чем 2 мл в 4 дня). Но не более того (опять же из-за вашего несильного света). Но лучше-таки таблетки под корни, хотя искренне понимаю вас, что поле деятельности огромно - под каждый корешок не заткнёшь таблетку или шарик. Но именно поэтому вам и предложили прошприцевать (если не знаете, как это, поинтересуйтесь, вам объяснят ) |
|
#509788 |
Постоянный посетитель
|
|
Если кто не знает, как ведут себя аквариумные растения при пересадке, то можно спросить у своей бабушки, как себя ведут обыкновенные комнатные растения. |
|
#509884 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rcdisster У меня коврик глоссостигмы вырастает за 2 недели, и эхинодорус я пересаживаю раз в месяц (старый продаю, новый сажаю, что бы был поменьше). По большому счету, я могу менять дизайн аквариума раз в 2 месяца. Может быть все таки есть различия растений комнатных и аквариумных? Например в том что в земле итак полно гумуса, иначе она была бы песком . Все таки любому растению нужно питание, вопрос как его подать. Я согласен с Cerge, но высказал более мягко, зря Вы начали лить Planta Min не проведя тесты воды. Купите Tetra InitialStick (банка 300грамм, гранулы), и по 1 грануле под каждый куст. Работа очень тяжелая, но она будет хотя бы не бесполезная. И воду меняйте почаще но понемногу (до 10% в сутки). |
|
#509900 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Rcdisster Я хоть и не бабушка, но посоветую почитать матчасть. См. http://www.rubricon.... {7F79EE83-4713-4D25-ADE9-4057E2EC9D52}&ext=0 http://slovari.yande... Советую обратить внимание на это: "Одноклеточные организмы и водные растения поглощают ионы всей поверхностью, высшие наземные растения — поверхностными клетками корня, в основном корневыми волосками." |
|
#509968 |