go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

341 2
Russian Federation Oktyabrskiy
13 года

Погибает травка! (страница 2)

Да не сочтут админы меня за не вежу! Но прокопав форум я толковой информации не нашел! и решил занова поднять тему! итак все попорядку!

100 литров банка!
свету 2*20 (санглоу и пауэрглау)
запущен 22 сентября 2007 (неделю назад)
20 глов мелкой рыбёхи! (лобео неоны сомики)
грунт мелкая галька фракцией 1-4 мм
внутренний фильтр + аэрация

перезапуск

первая неделя после запуска прошла идеально, вода очень быстро пришла в норму на 2 день стала как стекло! растюшки пошли в рост! (анубиас, 2 вида валеснерии, ротала, покровные (эхи и саггитария) )
все зеленело свежей листвой! Но вчера замечаю на 2-х видах травы - это валеснерия и покровный эх полезли дырки, листья превратились в прозрачные лахмотья, скорость утухания высокая сегодня уже каждый кустик молодых эхов в дырку! валеснерия тоже! на роталла, анубиас и саггитария в норме!

гибнет травка

Чегоже столо не хватать! что может помочь сохранить посадки!
2007-09-2626/09/2007 13:20:18
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8899
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

сообщение Mazur

Как я понял, человек имел ввиду совсем другое. При пересадки растений (водных, в данном случае) Растение болеет и происходит смена корней (старые отгнивают, новые вырастают) В это время растениям много пищи и света не надо. А вот когда укоренятся, дело другое. А для всей поверхности, хватает от притока свежей воды, да и каки от рыб, пусть еще не много, но и этого хватает, на период становления растения. Если конечно соблюдены и другие параметры. Кажется, это и имелось в виду.
2007-09-2727/09/2007 14:02:13
Новичок

9
United States Buena Park
4 года

[q]сообщение wayward2004

Советую Вам прочитать советы Амано по запуску натур аквариума.
Подскажите, пожалуйста, где можно об этом почитать?

2007-09-2727/09/2007 15:13:49
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

644 18
Владивосток
6 года

сообщение Чейз

Имелось в виду именно это, но не только.
Вот пример. Допустим человек увидел в цветочном магазине красивый кустик розы, весь обсыпаный бутонами. Он покупает это растение и приносит к себе домой. В том же горшке, не пересаживая но раскрытия бутонов он в большинстве случаев не дождется. Растение наверняка сбросит бутоны. Вроде и корни остались в том же грунте, а все равно, влажность воздуха другая, освещение другое, бактерии в воздухе другие и т.д. То есть условия поменялись. А вот когда растение приживется на новом месте, тогда оно выпустит новые бутоны и зацветет. Поэтому я всегда покупаю растения маленькие и невзрачные. Сразу пересаживаю в свою землю и подрезаю крону. И жду когда растение вырастет у меня, в моих условиях.
Раньше, когда опыта не было, я наблюдал как растения болеют, как у них портятся листья, как они деградируют. Теперь, когда есть опыт, я уже знаю, что станет с растением и те части, которые должны отмереть, обрезаю заранее. После пересадки и обрезки от того растения, которое я купил, почти ничего не остается: корни и крона (или стебель) обрезаются почти на две трети. Но при этом растение гораздо быстрее идет в рост и набирает силу.
В аквариуме тоже самое. Растение из одних условий попало в другие и приспосабливается, немного болеет, т.к. привычный обмен веществ нарушается. Т.е. всё идет так, как ему и положено. Надо подождать.
А вообще я бы не рекомендовал покупать взрослые аквариумные растения. Они в других условиях выросли. Если у продавца они выглядят пышно и красиво, то не факт, что в моем аквариуме они останутся такими же. Растения в своем аквариуме надо выращивать почти с нуля.
2007-09-2828/09/2007 04:32:13
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

214 1
Russian Federation Moscow
2 года

[q][i]сообщение Rcdisster [/q]

Какой ужас! Пересаживая капризное, уже цветущее растение, вы почти со 100% вероятностью добьетесь того, что оно сбросит цветы (и бутоны). И если вы не можете сохранить выращенное кем-то взрослое здоровое (или тем более больное) растение, то почему вы считаете себя опытным цветоводом?
В любом случае, переносить сухопутный растениеводческий опыт на аквариумный надо с купюрами и допущениями.
Что касается сабжа, то вообще трудно себе представить непоправимо "взрослую" валлиснерию или квадрикостатус. И если автор темы не прислушается к многократно повторенному совету использовать ИнициалСтик, с травой он может проститься.

2007-09-2828/09/2007 06:18:31
Постоянный посетитель

644 18
Владивосток
6 года

exelenza

Во первых роза - вовсе не капризное растение. Во вторых, бутоны падают без всякой пересадки. А в третьих, речь не о кем-то выращенных растениях, а о растениях из магазина, т.е. выращенных на продажу. Выращивание растений для продажи и для себя - это две большие разницы. Это касается и аквариумных и комнатных растений. Не думаю, что кто-то дома будет использовать такое количество гормонов и стимуляторов роста, какое используют продавцы. С аквариумными растениями все еще занимательнее. Предполагаю что в емкости без рыб при помощи химии можно выгонять великолепные экземпляры растений для продажи, но врядли кто-то дома, в своем аквариуме будет их в тех же условиях содержать.
Аквариуму автора темы всего неделя. Те листья, которые мы видим - это листья, которые выросли не у него в аквариуме.
Нужно ждать "своих", "местных" листьев, районированных, так сказать. Аквариум еще колбасит, и колбасить будет еще месяц.
Вот когда все устаканится, тогда и растения зарастут. Тогда и можно будет судить, чего кому не хватает. А сейчас, при таких растениях вносить подкормки не следует, если нет опыта. Иначе можно водорослей навыращивать.
В моем аквариуме было тоже самое. Я так же купил растений (кстати тех же, что и на фотографиях) и месяц занимался тем, что обрезал испорченные листья. Вместо них вырастали новые. Некоторые портились, и я их снова обрезал. Сейчас уже листья не портятся. Растения растут нормально. Выросли уже больше, чем были при покупке. Так что терпение и внимание нам помогут.
Всем опытным аквариумным растениеводам следует помнить, что обладая некоторым опытом и определенными навыками, можно позволить себе некоторые вольности. У новичка ваших навыков и опыта нет, он, скорее всего, не сможет правильно среагировать на изменения, обязательно что-нибудь прозевает и потом будет учиться бороться с водорослями.

2007-09-2828/09/2007 07:29:38
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8899
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

сообщение exelenza
к многократно повторенному совету использовать ИнициалСтик, с травой он может проститься.

Во первых совет с его использованием идет с оговоркой. Во вторых, не стоит быть столь категоричным, в суждениях. Полно людей, которые не используют удобрения ни во время, ни после становления куста (при и после запуска). Про старые времена наверно говорить не надо или это был мираж? Конечно при своевременном и грамотном, повторяю грамотном, внесении питательных веществ, растению хорошо. Но внесение удобрений связаны и с другими параметрами (свет и т.д.) и если кормить без учета всех аспектов влияющих на равновесие в акве, то, и получишь... собственно уже.

А некоторые комнатные растения, выращенные на месте, не переносят даже перестановки. Подрезка же кустов(особенно новых) вполне обыденное дело.
2007-09-2828/09/2007 08:03:27
Постоянный посетитель

644 18
Владивосток
6 года

сообщение Chreff

Чегоже столо не хватать! что может помочь сохранить посадки!

Короче, уважаемый!
Рано впадать в отчаяние. Вашим растениям предстоит пройти путь становления именно в вашем аквариуме, вместе со всеми остальными обитателями. Вы ведь пока не претендуете на звание волшебника. Вы только учитесь. Ваши растения уже начали преподавать Вам урок. Вот и учитесь. Растения от природы обладают неплохим запасом прочности и вполне могут приспособиться к новым условиям, но постепенно. Помните, что экологические катастрофы в большинстве случаев происходят по вине человека. Не уподобляйтесь тому человеку.
Удачи Вам и терпения!
2007-09-2828/09/2007 09:35:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь