Посетитель
|
Погибает травка! (страница 2) |
Да не сочтут админы меня за не вежу! Но прокопав форум я толковой информации не нашел! и решил занова поднять тему! итак все попорядку! первая неделя после запуска прошла идеально, вода очень быстро пришла в норму на 2 день стала как стекло! растюшки пошли в рост! (анубиас, 2 вида валеснерии, ротала, покровные (эхи и саггитария) ) все зеленело свежей листвой! Но вчера замечаю на 2-х видах травы - это валеснерия и покровный эх полезли дырки, листья превратились в прозрачные лахмотья, скорость утухания высокая сегодня уже каждый кустик молодых эхов в дырку! валеснерия тоже! на роталла, анубиас и саггитария в норме! Чегоже столо не хватать! что может помочь сохранить посадки! |
|
#509569 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Mazur Как я понял, человек имел ввиду совсем другое. При пересадки растений (водных, в данном случае) Растение болеет и происходит смена корней (старые отгнивают, новые вырастают) В это время растениям много пищи и света не надо. А вот когда укоренятся, дело другое. А для всей поверхности, хватает от притока свежей воды, да и каки от рыб, пусть еще не много, но и этого хватает, на период становления растения. Если конечно соблюдены и другие параметры. Кажется, это и имелось в виду. |
|
#509976 |
|
Новичок
9
4 года |
|
[q]сообщение wayward2004 |
|
#510008 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Имелось в виду именно это, но не только. Вот пример. Допустим человек увидел в цветочном магазине красивый кустик розы, весь обсыпаный бутонами. Он покупает это растение и приносит к себе домой. В том же горшке, не пересаживая но раскрытия бутонов он в большинстве случаев не дождется. Растение наверняка сбросит бутоны. Вроде и корни остались в том же грунте, а все равно, влажность воздуха другая, освещение другое, бактерии в воздухе другие и т.д. То есть условия поменялись. А вот когда растение приживется на новом месте, тогда оно выпустит новые бутоны и зацветет. Поэтому я всегда покупаю растения маленькие и невзрачные. Сразу пересаживаю в свою землю и подрезаю крону. И жду когда растение вырастет у меня, в моих условиях. Раньше, когда опыта не было, я наблюдал как растения болеют, как у них портятся листья, как они деградируют. Теперь, когда есть опыт, я уже знаю, что станет с растением и те части, которые должны отмереть, обрезаю заранее. После пересадки и обрезки от того растения, которое я купил, почти ничего не остается: корни и крона (или стебель) обрезаются почти на две трети. Но при этом растение гораздо быстрее идет в рост и набирает силу. В аквариуме тоже самое. Растение из одних условий попало в другие и приспосабливается, немного болеет, т.к. привычный обмен веществ нарушается. Т.е. всё идет так, как ему и положено. Надо подождать. А вообще я бы не рекомендовал покупать взрослые аквариумные растения. Они в других условиях выросли. Если у продавца они выглядят пышно и красиво, то не факт, что в моем аквариуме они останутся такими же. Растения в своем аквариуме надо выращивать почти с нуля. |
|
#510218 |
Посетитель
|
|
[q][i]сообщение Rcdisster [/q] |
|
#510224 |
Постоянный посетитель
|
|
exelenza |
|
#510234 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение exelenza Во первых совет с его использованием идет с оговоркой. Во вторых, не стоит быть столь категоричным, в суждениях. Полно людей, которые не используют удобрения ни во время, ни после становления куста (при и после запуска). Про старые времена наверно говорить не надо или это был мираж? Конечно при своевременном и грамотном, повторяю грамотном, внесении питательных веществ, растению хорошо. Но внесение удобрений связаны и с другими параметрами (свет и т.д.) и если кормить без учета всех аспектов влияющих на равновесие в акве, то, и получишь... собственно уже. А некоторые комнатные растения, выращенные на месте, не переносят даже перестановки. Подрезка же кустов(особенно новых) вполне обыденное дело. |
|
#510243 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chreff Короче, уважаемый! Рано впадать в отчаяние. Вашим растениям предстоит пройти путь становления именно в вашем аквариуме, вместе со всеми остальными обитателями. Вы ведь пока не претендуете на звание волшебника. Вы только учитесь. Ваши растения уже начали преподавать Вам урок. Вот и учитесь. Растения от природы обладают неплохим запасом прочности и вполне могут приспособиться к новым условиям, но постепенно. Помните, что экологические катастрофы в большинстве случаев происходят по вине человека. Не уподобляйтесь тому человеку. Удачи Вам и терпения! |
|
#510292 |