Посетитель
![]() ![]() |
Погибают жемчужные гурами, не могу понять в чем причина... |
Уважаемые знатоки, прошу помощи. Акве 2 года, неделю назад запустила 4 жемчужных гурами, подростки. Сперва чувствовали себя неплохо, но в итоге через неделю 2 умерли, третий на подходе судя по всему. Симптомы одинаковые, чуть раздутое брюшко (как мне кажется), забиваются в углы, мало двигаются, стремятся завалиться на бок или перевернуться, ложатся на дно. |
|
#2852730 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
satomi Отсадите в хоть банку, просто вода, оживут. Воду только подмените через минут 20 - 30% Изменено 28.12.20 автор Чейз |
|
#2852731 Нравится satomi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейзс водой из аквариума, я правильно понимаю? вопрос что случилось, от чего их лечить или спасать... |
|
#2852732 |
|
#2852738 Нравится satomi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейзспасибо, отсадила, наблюдаю |
|
#2852752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз. Увы, не помогло, ещё минус один сегодня (( четвёртый выглядит нормально, не кормлю уже 3 дня. Ничего не понятно (( |
|
#2852949 |
|
|
satomi Сочувствую. Не знаю, что посоветовать. Если живот "пучит"проблемы с жкт, то метронидазол можно применит. Жемчужные вообще то рыба не "убиваемая". |
|
#2852980 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейзвот и выбрала их с учётом что неприхотливы вроде... Не знаю, может все же сиамцы побили, жили у меня как короли, забыли что такое водопослями питаться. присмотрелась у последнего погибшего плавник и хвост с повреждениями |
|
#2852995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
satomi сайки взрослые? у меня мелкие, а жемчужки — подросшие. друг на друга внимания не обращают. вовсе они не такие нежные, как может показаться. просто суеты вокруг банки не любят. перекормить их — тоже постараться надо. жрут как не в себя и к добавке всегда готовы. это всё, конечно, к уже привыкшим рыбам относится. ph есть возможность проверить? газ как подаёте? Изменено 29.12.20 автор ktulx |
|
#2853047 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2853055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
satomiу меня 100 грязными. просмотрел ph в первом сообщении, пардоньте. по наблюдениям, сайки жемчужек гоняют? в любом случае, я сомневаюсь, что в этом проблема. если кроме субъективно видимого вздутия больше нет симптомов, то увы. фотки приложите. у меня так с карликовыми и медовыми происходит. из пяти особей 1-3 могут откинуться в первые дни вообще без симптомов. Изменено 29.12.20 автор ktulx |
|
#2853058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ktulxпо светлому замечены не были... Тем более гурамки держались в верхней половине, сайки по кустам обычно лазят внизу |
|
#2853061 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
satomiне вижу раздутых животов. может, просто хорошо поели. пробуйте советы Чейза. возможно, они уже были не жильцы. |
|
#2853064 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Жалко, симпатичные. Была мысль, не возникает ли под крышкой недостаток кислорода в воздушной прослойке из-за того же газа, который там, возможно, скапливается (при маленькой прослойке), но если и в отсаднике то же, то вряд ли хоть сколько-то вероятно. |
|
#2853065 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ktulxотсадила, в итоге все равно остался один, сидит в банке пока и чувствует себя хорошо. Теперь дилемма - как вернуть его в общий аквариум... прямо рука не поднимается, вдруг добьют Уинстонэто первое о чем я подумала, после того как первый ушел. Приоткрыла крышки сверху, флейту вверх чуть направила для аэрации. Но никакого эффекта не произвело, увы |
|
#2853093 |
|
|
#2853119 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2853185 |
|
satomi Если будет еще тонуть и переворачиваться, поднимите в сачке над водой на чуть и по махайте над водой чем ни будь (сквозняк) и крышку приоткрытой оставьте на время. Если оживет как ни в чем не бывало, то так дальше и поступаем. |
|
#2853189 Нравится satomi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейзспасибо! |
|
#2853205 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2853210 Нравится ktulx
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВсегдаИдтиВпередНе могу сказать точно естественен ли окрас, раньше дела с гурами не имела. Покупала на птичке, визуально сравнивала, в других ТТ такого же размера окрашены были так же ярко. Те, что мельче - были светленькие, я выбрала покрупнее и уже окрашенных |
|
#2853294 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2853487 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Думаю вы просто больных купили, увы... |
|
#2853492 Нравится ktulx
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВсегдаИдтиВпередтт - торговая точка. Купила в рядах, где то в середине, номер не вспомню |
|
#2853552 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелисатогда просто не повезло, внешне были нормальные абсолютно и активные. Сначала я смотрела в больших павильонах в кубике, еще в одной точке, где раньше брала рыбок, но жемчужек не было |
|
#2853600 |