Посетитель
![]() ![]() |
Погибают жемчужные гурами, не могу понять в чем причина... (страница 3) |
Уважаемые знатоки, прошу помощи. Акве 2 года, неделю назад запустила 4 жемчужных гурами, подростки. Сперва чувствовали себя неплохо, но в итоге через неделю 2 умерли, третий на подходе судя по всему. Симптомы одинаковые, чуть раздутое брюшко (как мне кажется), забиваются в углы, мало двигаются, стремятся завалиться на бок или перевернуться, ложатся на дно. |
|
#2852730 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВсегдаИдтиВперед Вы это сейчас о чем? |
|
#2855104 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2855115 |
|
#2855118 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейзинтересная версия с накоплением углекислоты на поверхности. однако, при таком раскладе, смущает зелёный дропчекер и pH 7. то есть, подача должна быть мощной, чтобы газ, не успевая растворяться, уходил из воды. Изменено 5.1.21 автор ktulx |
|
#2855227 Нравится satomi
|
|
ВсегдаИдтиВперед Суть моего вопроса вышла из ВсегдаИдтиВперед Вы до этого сказали, что разводите чуть ли не все виды Лабиринтовых. На основании Вами сказанного, сильно сомневаюсь, что Вы их не только разводите, но и видели вообще. Потому что, все Лабиринтовые именно хватают воздух с поверхности. При чем парой еще и щелчки идут, как от Дятлов в лесу. Вы бы выложили фото Ваших аквариумов и фото малька и сеголеток, которых Вы разводите. Было бы интересно посмотреть. |
|
#2855339 Нравится Мелиса, Lux in tenebris
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейзпри всём уважении, вы не правы. вот полное сообщение: ВсегдаИдтиВперед Изменено 6.1.21 автор ktulx |
|
#2855621 |
На премодерации
![]() |
|
ktulx Как вы его тонко поставили на место, ему и нечего возразить. Или тролль он не умный или просто думает плохо после прочтения))) В обоих случаях, дурачок))) |
|
#2856033 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МиXaилВы построили грамматически неправильное предложение, поэтому Вас не так поняли. Я сама сначала не разобрала. А, извините, не Вы. Изменено 8.1.21 автор Dixy Изменено 8.1.21 автор Dixy |
|
#2856035 |
|
На премодерации
![]() |
|
Dixy Это не я, чесное пионерское, кому чего не понятно, тот спрашивает, а не вырывает куски из текста. А это, как минимум, непорядочно. Изменено 8.1.21 автор МиXaил |
|
#2856037 |
Новичок
![]()
1
Реж 3 года |
|
Попробуйте выключить течение в аквариуме. У меня такая же проблема с гурамка и я грешу на создаваемое течение от фильтра. Рядом стоит аквариум без фильтра там они живут нормально. |
|
#2866865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иван ГорлинСпасибо, но видимо проблема была в самой рыбе. Один из форумчан отдал мне своих, 4шт живут сыто и весело, отрастили шикарные плавники. Так что увы, получается первые были крашеные как тут и предполагали((( |
|
#2889724 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
satomi, очень красиво у вас! |
|
#2891224 Нравится satomi
|
Посетитель
![]() ![]() |