Посетитель
|
Погибают рыбки (страница 2) |
Проблема следующая - отходят в мир иной галактики, по непонятной мне причине. первая партия ко мне попала около 2 месяцев назад. пересаживал как полагается постепенно. Заметил что если вечером рыбка какая-то вялая около поверхности, то утром она уже все. сегодня которую выловил с утра был какая-то темная, В общем у меня мысль одна - перегрев. Может из-за этого гибнуть? Еще лишился за этот период одной расборы и аманки. |
|
#2591912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лечим от ихтиофтириоза, а его там нет. Один только Воскресенский вооружившись лупой увидел. |
|
#2592548 Нравится Nataliya Artyushina, paln1
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar Это больше этот сюжет напоминает. https://vk.com/video... Я бы лечить пока не стал. И симптомы с впалым животом, говорит о других диагнозах. |
|
#2592562 |
Посетитель
|
Буду держать под контролем. (страница 2) |
Спасибо всем за мнение. |
|
#2592564 |
Посетитель
|
|
Митрич 793 на какой диагноз еще ориентироваться? Что почитать? |
|
#2592569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xfakir Впалый живот- это серьезный, тяжелый случай. Можно лишь гадать, в точном диагнозе без ветлечебницы не обойтись. Для лечения потребуются антибиотики. |
|
#2592582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
xfakir Ни чего. Возьмите рыбку, другую, у которой немного впал живот, отсадите, делайте каждый день по 30% подмену воды и покормите живым мотылем от пуза. Можете туда отвар коры дуба залить до слабенько желтого цвета. Это то, что сделал бы я и понаблюдал. Такое бывает не только от болезней. Например при свале рН и одновременном присутствии аммиак/аммония. Если подобное имеет место быть, то выживут не все, можно даже сказать далеко не все. Много чего может быть. Проблемы с ЖКТ туда же от корма.... |
|
#2592584 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Смотрим на блок фоток ... на второй фотке видим и на пятой фотке видим плюс бока у Галактик не блестящие , а матовые то бишь на рыбе еще и бактериалка сидит ... Воскресенский Не обязательно чтоб ихтик был на всех рыбках , порой бывает что выкашивает почти всех из одного вида , а не многих не затрагивает в одном аквариуме ... |
|
#2592586 |
Посетитель
|
|
Митрич 793 Ок - сделаю. Воскресенский спасибо - дополнительно внимательно проверю. теперь знаю что именно искать вообще мне разводчик этих рыб сказал что при температуре повышенной они могут засколиозить, а они у меня долго сидели при 27-28. |
|
#2592591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2592592 Нравится xfakir
|
Посетитель
|
|
У меня похожая ерунда с галактиками в 30 л. Было около 20 галактик, 6 эритромикронов, 2 отоцинклюс. Умирали по одной-две рыбке очень растянуто по времени. Симптомы немного разные у каждой рыбки - встречались ерошение, пучеглазие, впалый живот. Пока не остался один самый красивый и крупный самец. При этом эритромикроны и отоцинклюсы все целы и чувствовали себя нормально. Перелопатила кучу литературы по болезням рыб и пришла к выводу, что это похоже на туберкулёз, вызванный стрессом от переселения. Где-то читала, что галактики - территориальные рыбки и самцы могут быть агрессивными. И действительно, самый сильный самец нападает на самого слабого и, когда тот уминает, выбирает следующего для гнобления, изначально здорового. Тот через какое-то время заболевает и умирает. Так как у меня очень маленький аквариум и, по-видимому, получилось сильное перенаселение галактик, то такой вывод о причинах смерти рыбок представляется мне логичным. При этом аммиака и нитритов в аквариуме нет, нитраты 10 мг/мл, регулярные подмены. Галактики уходили в течении полугода. |
|
#2592593 |
Посетитель
|
|
paln1 кстати да - никак не могу эту муть победить. Кормлю в основном замороженной артемией и реже циклопом - может из- за этого быть? На фильтр уже 2 слоя синтепона поставил и по засорению меняю на новый. Еще хочу попробовать микрофибру - но никак руки не дойдут |
|
#2592594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xfakir Не могу ответить однозначно. Можно, например, попробовать на выхлопную трубу фильтра надеть чулок капроновый. Обратите внимание на сообщение prostovna. Изменено 25.1.19 автор paln1 |
|
#2592599 |
Посетитель
|
|
#2592610 |
Посетитель
|
|
Alano Они были как будто парализованы, часть лежала на дне, часть всплыла. Не то что не дёргались - даже жабрами не двигали. Большинство посветлели до белёсого цвета. Просто закинул в банку с холодной водой из фильтра, за два часа пришли в норму, одна так и осталась лежать. Сам был просто в шоке от этого, был на 99% уверен что они сдохли. |
|
#2592618 |
|
Посетитель
|
|
#2592643 |
Посетитель
|
|
xfakir Подскажите, а рыбки умирают каждый день или раз в неделю? В описании просто не понятно. Не замечали отхода после подмены воды, например? Скиньте фото аквариума полностью. |
|
#2592718 |
Посетитель
|
|
#2592730 |
|
Посетитель
|
|
xfakir Я бы посоветовала убрать био углерод. СО2 из бражки/лимонки добавляйте. ИМХО, конечно, но рыбки могут травиться. Аквапозитивом не пользовалась, но с другим производителем были проблемы. |
|
#2592732 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
[q] Anna_Alex |
|
#2592733 |
Посетитель
|
|
Воскресенский вечером тщательно осмотрел всех рыбок - манки нет, цвет у всех ровный. одна только чуть бледней. это действительно были блики. prostovna понаблюдал за самой худой и бледной - ее реально гоняют 2-3 нажористых индивида. прямо не дают отдохнуть. отсажу ее сегодня и попробую откормить Изменено 26.1.19 автор xfakir |
|
#2592920 |
|
Посетитель
|
|
xfakir И дайте ей сухого корма - не гранулы, а хлопья. немного только. |
|
#2592995 |
Постоянный посетитель
|
|
xfakir Процитирую себя, еще раз. цитата--- отсадите, делайте каждый день по 30% подмену воды и покормите живым мотылем от пуза. Акцент на живого мотыля. Ни какого сухого корма, тем более чипсов. Кидайте мотыль в отсадник и пусть там шевелится на дне. Рыба пусть жрет от пуза. Подмена каждый день=кислород. Мотыль=зольные вещества, шкурка. Лучше всего Дафния живая, но Вы вряд ли ее найдете. С Дафнией живой вытаскивать таких рыб лучше, % выживаемости повышается в разы. Еще раз, ни каких сухих кормов. |
|
#2593046 |
Посетитель
|
Ситуация усугубилась. фото (страница 2) |
В общем ситуация развивалась следующим образом... |
|
#2601792 |
|
Посетитель
|
|