Посетитель
|
Погибают рыбки (страница 3) |
Проблема следующая - отходят в мир иной галактики, по непонятной мне причине. первая партия ко мне попала около 2 месяцев назад. пересаживал как полагается постепенно. Заметил что если вечером рыбка какая-то вялая около поверхности, то утром она уже все. сегодня которую выловил с утра был какая-то темная, В общем у меня мысль одна - перегрев. Может из-за этого гибнуть? Еще лишился за этот период одной расборы и аманки. |
|
#2591912 |
Постоянный посетитель
|
|
xfakir Попробуйте ни чего кроме воды в аквариум не лить и не добавлять. Можете отсадить часть рыб и сами увидите результат. |
|
#2602525 |
|
Посетитель
|
|
#2602539 |
Постоянный посетитель
|
|
xfakir Кормежку ограничивать не надо. Еда это энергия, рыба движется энергия сбрасывается, ее надо восполнять. В аквариумах рыба движется постоянно, из за течения от фильтров, поэтому кормить надо всегда. кроме случаев, когда проблемы с жкт идут. Тогда рыбу сажают на диету, вплоть до недель. Рыба не болеет и мрет просто так, без причины. Болеет, реально болеет, крайне редко. Обычно идет спад иммунной системы, как только наладится условия, рыба сама выздоравливает, без всяких препаратов. Я бы пока не лил ни удо, ни СО2, ни чего кроме воды. Перевел бы аквариум на более частые подмены. И понаблюдал. Изменено автор Митрич 793 Изменено автор Митрич 793 |
|
#2602546 |
Посетитель
|
|
#2602556 |
Постоянный посетитель
|
|
xfakir Посмотрите по виду растений. Можно и 10 литров в день, может и 10 литров через день достаточно будет. Если у меня какие то проблемы с растениями, то обычно ведра. Помойму 12 литров, продолговатое такое, хватает подмен через день. Но у всех все по разному. Смотрите по обстоятельствам. Подмены всегда лучше почаще, но поменьше. Скачки параметров не нужны рыбам. Уверяю Вас, все видели и много раз, хоть и харахорятся в темах, когда после подмены большой, рыба попряталась по кустам. Потом, через какое то время выплывают, и как ни в чем не бывало, себя ведут. Не нужно этого ей точно. Изменено автор Митрич 793 Изменено автор Митрич 793 |
|
#2602562 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Спасибо большое за советы. Сегодня сделаю плановую на 40 литров, а потом по ведерку начну. Или сегодня же начинать ведерочную? |
|
#2602572 |
Постоянный посетитель
|
|
#2602574 |
Посетитель
|
|
Митрич 793 выручайте. падеж продолжается - рисовка, отик и галактика. Подмены делаю. Параметры нитрит аммоний нитрАт и фосфат - все по нулям. отик был с большим темным пузом. Ел или нет - по нему сложно сказать - он постоянно что-то скребет. Галактики плохо едят, рисовки вроде на раздачу артемиии идут исправно. Пока что держатся нормально рамирезки, анцики и расборы клинопятнистые. Очень не хочу их положить, с остальными смирился. - стоит ли давать какое-нибудь лекарство уже или нет? |
|
#2604071 |
|
Посетитель
|
лечение или перезапуск? (страница 3) |
Если лечить то от чего? Может есть какое-то широкого спектра лекарство? |
|
#2604103 |
Посетитель
|
|
xfakir Перезапуск - верная смерть рыбам. Лечить от чего? Есть рыбка под подозрением? Добавьте фото сюда. И ничего не лейте вообще! Никаких удо и кондиционеров. Только сухой корм пока не стабилизируется ситуация. Рыба может травиться заморозкой/живым кормом. Воду в водопроводе тестами проверяете? Как отстаиваете? Какая температура воды при подменах? |
|
#2604126 |
Посетитель
|
|
Anna_Alex В том-то и дело подозрений нет - все выглядят нормально - было несколько галактик кривых и с впавшим брюхом - но думаю тут повышенная температура виновата - мне уже сказали что они так могут отреагировать на температуру. Не отстаиваю воду - из крана. Замерял когда - параметры были сопоставимы с аквариумной. Температура подмены 22-24 примерно. В банке 26-27. По еде перейду на сушку у меня как раз есть JBL premium пара банок. |
|
#2604149 |
|
Посетитель
|
Может жаберные сосальщики? (страница 3) |
Митрич 793 Anna_Alex Наконец-то появились хоть какие-то симптомы. - галактики как будто задыхаются. Присутствует покраснение около жабер. Может жаберные сосальщики? За Рамирез заметил один раз - он будто трясет головой, как дрожит, что-ли. Аппетит есть у всех. Вчера еще минус 2 галактики. Причем на вид плотные крупные и яркие. Попробовал одну задыхающуюся вялую отсадить в прохладную воду как советовали на первой сранице - не помогло. Температура воды 26. Параметры все в норме. Тесты НИЛПА и JBL. Свежие. Стоит ли проверять на хлор? P.S. Вообще за этот мор потерял уже 4 отика, десяток точно галактик, 2 расборы клинопятнистые, 3 рисовки. Сейчас конечно понимаю, что выбор рыб был не верный изначально хотя бы даже по температуре. |
|
#2605439 |