Малёк
|
Погибли растения, помогите разобраться. |
Здравствуйте форумчане! |
|
#2748357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2748423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Grema Эти не растут без подачи со2, а альтернатера ещё и без яркого света. Собственно, нужно или докупать систему подачи со2 и светильник, либо выбрать более простые растения. Например, валиснерию, сагиттарию, криптокорину. Аквариум для вашего объема ещё и очень высокий. Растите то что есть, размножайте и сажайте погуще лимонник, купите лимнофилу водную, криптокорины. Изменено автор tigrenok |
|
#2748431 |
Малёк
|
|
Воскресенский Подмену до гибили растений делали 1 раз в 7 дней в размере 9 литров водой из под крана(отстаивалась дня 3 минимум всегда). После делали подмену так же и даже чаще, но водой из под фильтра. |
|
#2748576 |
Малёк
|
|
tigrenok Но почему данные растения растут и чувствует себя нормально а выше описанные померли, неужели из-за недостатка света и co2 ? Я думал дополнительная подача СО2 нужна для почвопокровных и акваскейпа? Попробую описанные выше растения наверное, и будем смотреть на результат. Говорила жена давай купим роголистника А лимонник не дает повышение pH? |
|
#2748579 |
Посетитель
|
|
Gremaдве лампы на всю длину аквариума это минимум для травника, но при усилении света полезут водоросли, так что и без со2 не обойтись. KH лучше держать в районе 4, то есть смешивая осмос с водопроводом пополам. Удобрения вносились? Ещё неизвестно как они отмирали, желтели или может коричневыми пятнами покрывались, много симптомов может быть. Изменено автор Сергей Брыков |
|
#2748582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Grema Погуглите ваши новые растения - все они в категории "сложные, требуют особых параметров" |
|
#2748592 |
Малёк
|
|
Сергей Брыков 1) Вот фото как происходил процесс отмирания https://ibb.co/fSRWQ... 2) Да, удобрения вносили Р Tetra Active GroundSticks 2 палочки на 48 литров. |
|
#2748593 |
Посетитель
|
|
GremaЭто грунтовое удобрение, оно не отменяет необходимости в небольших концентрациях питания в воде. Особое значение имеет калий и железо. Изменено автор Сергей Брыков Изменено автор Сергей Брыков |
|
#2748622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Grema Ошибка в том что вы приобрели превиредливые растения - выше вам писали... Правильно что пока убрали корягу... Мало подмениваете воды минимум 15л с ваших 48ми... Досадите аквариум малыми эхинодорусами и малыми криптокоринами , малыми анубиасами, а так же с сагитарией шиловидной и людвигией и будет вам щастье без осмосов и со2... |
|
#2748631 Нравится tigrenok
|
Малёк
|
|
Спасибо, вам большое! Т.к остались еще некоторые растения пусть и в плачевном состоянии то приобрету удобрения и попробую добавлять(а вдруг). Ну и следующую высадку сделаю рекомендованными вами растениями. Как все пройдет сообщу о результатах, может кому потом будем полезно! |
|
#2748654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Grema Какие удобрения вы собираетесь добавлять? И обоснуйте зачем? Кстати, длительность света какая у вас? Ничего в первом сообщении не нашел Изменено автор Александр Ершов |
|
#2748681 Нравится Юрий1978
|
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Длительность с 12 утра до 10 вечера. Александр Ершов Уже 3 человека спрашивали удобрял ли я растения, поэтому и подумал, что нужно попробовать. |
|
#2748682 |
Малёк
|
|
1) Не понятно хронология - сколько прошло от "посадили" до "погибли". Практически все перечисленные растения при пересадке стресую и растворяют часть листьев. Если прошло меньше 2-3 недель еще есть шанс, что отрастут. |
|
#2748698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gremaда, возьмите побольше меристемной криптокорины и хорошенько засадите дно. |
|
#2748700 Нравится tigrenok
|
|
Малёк
|
|
#2748762 |
Малёк
|
|
Gremaну я вам и написал, что то, что посадили - в чистом кварце вырастить довольно проблематично. Проще положить подложку сразу(благо это не дорого и не сложно), иначе так и будете сильно ограничены в выборе растений. Вот мой аква на подложке - это я его еще стричь пытаюсь, зарастает под вид "болото" за пару недель, если ничего не делать https://aquaria.pro/... |
|
#2748766 |
Малёк
|
|
#2748801 |
|
Малёк
|
|
Gremaочень условная, там колокол, эффективность которого весьма сомнительная, зеленого дроп. чекера никогда не удавалось добиться, да и нажимаю через день(забываю) так что - скорее нет, чем есть. Скорее повесил для эксперимента - который можно признать неудачным, если надо CO2 - то надо ставить точно что-то посерьезнее, колокол не дает нужной концентрации даже в таком маленьком объеме. Изменено автор r0man |
|
#2748809 |
Малёк
|
|
Александр Ершов Скажите пожалуйста Ваше мнение по поводу удобрений. Просто моя ситуация похожа на описание с картинки http://out.aqa.su/?h... Изменено автор Grema |
|
#2748902 |
Завсегдатай
|
|
Grema Попробуйте просто таблетки под корни и подмены делать почаще Если не понимаете, какие удобрения нужны и сколько лить, только хуже сделаете |
|
#2748907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Grema Мое мнение, у вас слишком девственно чистый грунт, питаться растениям нечем. У меня такой же грунт как у вас. Но я кое-чего подкладывал под него. При запуске. И сифонить его стал спустя 4 года после запуска. Растения, которое у вас на фото, это достаточное сложное Rotala indica, требующего большого количества углекислого газа и скажем так специфического питания. Оно у вас вряд ли будет расти. Замените его бакопой Моннье, она в ваших условиях будет неплохо расти. Удобрения категорически лить не рекомендую. Я в личку сейчас накидаю вам ссылочек, почитайте, если будет что-то непонятно, напишите мне туда же. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2748913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2748940 |
Малёк
|
|
#2749025 Нравится Александр Ершов
|
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Как 4 года не сифонили ? У Вас может быть объем аквариума большой? В моём случае если не посифонить 2 недели то чуть какое резкое движение рыбки на дне и все поднимается со дна. Да и корм начинает лежать на дне в перемешку с отхожими делами. |
|
#2749029 |