Малёк
|
Погибли растения, помогите разобраться. (страница 2) |
Здравствуйте форумчане! |
|
#2748357 |
Малёк
|
|
Gremaя тоже не сифоню- по дну вишни и коридорасы все собирают, а если аквариум на соиле, который предпочтительнее для растений - так его в принципе сифонить нельзя. Вообще конечно чистый песок один из самых неудачных грунтов, если был бы хотя бы мелкий гравий - грязь оседает между частичками и там перерабатывается с бактериями, что делать с песком, кроме как его заменить - даже не знаю... я из него только дорожки для красоты делал, а не как основной грунт |
|
#2749171 |
|
Малёк
|
|
#2753889 |
Малёк
|
|
#2938967 |
Малёк
|
|
Ау... |
|
#2939387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gremaа что за лампа ? Поточнее |
|
#2939398 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2939405 |
Посетитель
|
|
Им, похоже, света элементарно не хватает. |
|
#2939407 |
Малёк
|
|
#2939456 |
|
Малёк
|
|
neonm10 13w Led. Сейчас смотрю таблицу Беру по минимальным значениям: 80 Лм*13Вт = 1 040 Лм. Исходя из таблица по уровню освещения мы подходим к границе с низким уровнем освещения 1 040Лм/48л = 21,6Лм/Литр Но я брал расчет по самым низким показателям. Неужели этого не хватает для роста такого количества растений? Почвопокровных у меня нету. Изменено 17.9.21 автор Grema |
|
#2939458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2939501 |
Посетитель
|
|
Grema Ну, даже исходя из этой таблицы вы понимаете, что света мало. Надо хотя бы средние значения освещения. Для зеленки хватит. В заводских аквариумах хорошего света никогда не бывает (во всяком случае я не видел), приходится ставить свой. Тем более для растений. Рыбам-то по пузырю! Но увеличение света вкупе с малым количеством растений в аквариуме и при наличии подкормки может привести к водорослям. Растениям необходим баланс света, подкормки и качества воды. Вам Александр Ершов давал же какие-то ссылки, а он здесь один из крупнейших специалистов по растениям. Посмотрите его лекции на ютубе. |
|
#2939531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Grema В этом и причина, разорвало последнее при смене . Хотя мысль была хорошая .У Вас нет растений вообще от слова. У меня один вопрос , такой вид аквариума аквариума Вас устраивает? Если нет, Вы должны следовать точно определенным инструкциями на этом форуме. Ваша тема 100100 и не нова. Или Вы это делаете и читаете, или не надо мучить себя и естественную природу. И тем более показывать этот ужас. Вы можете засунуть тысячи таблеток, и светить прожектором. Но пока Вы не прочитаете основы, это не поможет. А пока это о поговорить... Изменено 18.9.21 автор it@it |
|
#2939532 |
Посетитель
|
|
it@it Да ладно вам новичка кошмарить!))) У всех изначально было болотце школьника.))) Путь аквариумиста-травника нелегок и тернист. И, что самое интересное, все учатся на своих ошибках, хотя вроде бы и внимают советам. |
|
#2939533 |
Малёк
|
|
it@it Сейчас вода 80% водопроводная 20% осмотическая. Хочется узнать, что делаю не так. Аквариум сначала купили такой, а вот на форум вышел уже позже, после проблем. Освещение в аквариуме заводское не заменить, только заменой аквариума. Почему не допускаете, что не хватает каких-либо питательных элементов? |
|
#2939663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GremaОдин тест Вам нужен. Gh/ Kh. Дальше попробуйте приобрести растения, хотя бы 50 процентов от объема. Почему я сказал что сожгли, осмос пустая вода. Посмотрите соли. Смысл то что Вы сами делаете воду, добавляя туда кальций и магний как минимум. Это необходимые супермакро элементы. Продаются в банках, на Ваш аквариум хватит надолго. Только начинайте понемного. Изменено 18.9.21 автор it@it |
|
#2939664 |