Малёк
|
Погибло 2 меченосца |
В аквариуме было 4 меченосца, 1 самка 3 самца не у одного не было ещё "меча" но сегодня погибло 2 меченосца оба самца с повреждениями на животе у одного, могли ли они подраться между собой до смерти ? Осталось 1 самец одна самка. И скалярии весьма агрессивно себя ведут , кусают почти всех рыбок , могут скалярии их убить ? |
|
#2716002 |
Завсегдатай
|
|
#2716011 |
|
Малёк
|
|
#2716048 |
Завсегдатай
|
|
ZeusPro ничего удивительного. у вас плохие условия для рыб по ряду пунктов. во-первых, банка ваша не запущена, то есть там еще не все процессы сформировались и рыбы травятся, следовательно, находятся в перманентном стрессе. во-вторых, 80 литров для скалок не катит. они рыбы территориальные и ведут себя вполне естественно. купите тесты воды, делайте подмены, отдайте скалярий и гурами, докупите данио. |
|
#2716075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZeusPro Самцы меченосцы могут драться, но не до дырок же в животе. Я думаю, что виновники - скалярии. Полностью согласна с мнением tihjawi. От себя добавлю, что растений в аквариуме мало, нужны хорошие заросли. Непонятную штуковину, которая лежит посередине, лучше убрать. Всякое искусственное, непонятно из чего сделанное, может выделять в воду всякую дрянь. |
|
#2716096 Нравится Роман_Таджик, Инед
|
Малёк
|
|
#2716138 |
|
Завсегдатай
|
|
ZeusPro добавьте данио, у вас же уже плавают. мечей добавлять не нужно. можете добавить стайку сомиков коридорасов, но только после того как аквариум будет работать нормально. через месяц. если добавите барбусов, они пообкусывают плавники имеющимся рыбам, не рекомендую. сделана из керамики или форфора, лучше стоит убрать ? штука вроде некрашенная, но лучше убрать. киньте коряжку (будет красить первое время воду -- это норма). на самом деле у вас, если уж так говорить, еще и грунт такой себе, не самый лучший для выращивания растений, так что имеет смысл заменить. а так растений, конечно, все рекомендуется в разы больше. но тут же опять -- что вы хотите получить от аквариума. Изменено автор tihjawi |
|
#2716179 |
Малёк
|
|
#2716184 |
Завсегдатай
|
|
ZeusPro моллинезии так то, но и Полинезия мне нравится. нет, не катит. они как лоси вырастают, как и мечи, в общем-то. барбусам нужно делать видовой аквариум с кучей растительности. петушков держат по одному самцу, иногда дают самок, но обычно одного. в 10-20-30 литровых квадратных аквариумах, тоже с растениями. могу порекомендовать пецилий и неонов. на самом деле вы поймите вот какую штуку: рыбы то много разной, но вам нужно сделать стабильную и хорошую среду в аквариуме. то есть вода должна быть нормальной, азотный цикл работать нормально, растений много, подмены регулярные и так далее. так что начните просто приводить банку к тому виду, который вы хотели бы, а рыбу купить -- карточкой на терминале пикнуть, делов то Изменено автор tihjawi |
|
#2716190 |
|
Малёк
|
|
tihjawiпо поводу растений, думаю брать яванский мох или ричию , посоветуйте пожалуйста, какие из них лучше взять ? |
|
#2716196 |
Завсегдатай
|
|
ZeusPro любые какие приживутся. опять же. все индивидуально. какие вам нравятся -- такие и берите. какие-то приживутся и будут расти, какие-то не приживутся, может, вода не понравится, может, свет -- это нормальное дело. метод проб и ошибок. начните с валлиснерии вдоль задней стенки, также можно криптокорины разные посмотреть. и еще. очень важно: для растений нужен хороший свет. ни удобрения, ни химия в банку (а то накупите и лить начнете, не надо так), а именно свет решает. здесь придется много читать и изучать. ну и грунт. я конечно бы попробовал в вашем что-то вырастить, но наверное результат будет такой себе -- все таки мелкая фракция песок всегда лучше, чем такие вот булыжники. |
|
#2716198 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
tihjawiпод этой галькой есть небольшой слой крупного песочка размером может в 1-1.5 см . Валиснерию посадил два куста , но при этом посадил их рядом друг к другу чтобы смотрелось кучнее, роголистник садить так можно? Как у меня на фото или обязательно должен плавать на поверхности? |
|
#2716201 |
|
Завсегдатай
|
|
ZeusPro для нормального роста растений толщина грунта рекомендуется 3-5 см. Валиснерию посадил два куста мало. посадите еще вдоль всей задней стенки. разрастется -- будет круто. роголистник садить так можно? можно. но толку нет. он отгниет и все равно будет плавать. у меня плавает, меня это не беспокоит. |
|
#2716203 |
Малёк
|
|
#2716205 |
Завсегдатай
|
|
ZeusPro конечно нормально, они у вас в стрессе постоянном из-за незапущенной банке, хоть травку пожевать можно. мечи очень любят вообще траву. но вот у меня его вообще никто не жрет. невкусный он на самом деле. улитки тоже не жалуют. но у вас особой альтеративы для них нет. кормите чем? купите замороженные корма и не кормите сухими. особенно не рекомендую тетру. сера еще более менее, но лучше или живой корм или заморозка Изменено автор tihjawi |
|
#2716207 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
tihjawiзамороженный мотыль раз в неделю, огурчики нарезаю кипятком обливаю и на зубочистки надеваю, острые края стараюсб убрать, сухой корм от Тетра это хлопья и гранулы, гранулы очень плохо едят, поэтому основной корм это хлопья, хочу ещё купить листья салата свежего, кипятком тоже облить и как-нибудь закрепить на день. |
|
#2716210 |
Завсегдатай
|
|
ZeusPro давайте так. у вас рыбы не настолько веганы, чтобы давать им только растительную пищу. это не те рыбки, которым надо делать упор на лист салата или огурец. так что можете прекращать делать то что вы делали, а просто кормить каждый день мотылем -- хоть расти начнут. растительную пищу они получат сами от ваших растений, но можете раз в неделю давать им огурцы или что вы там привыкли. |
|
#2716211 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
tihjawiогурчиком я их кормлю не часто, раз в неделю, кормить начинать одним мотылем? Хлопьями пока прекратить кормить ? |
|
#2716212 |
|
Завсегдатай
|
|
#2716215 Нравится DoraNi, Роман_Таджик
|
Малёк
|
|
tihjawiмидии покупать нудно только замороженные? Где их можно купить ? У нас в магазинах они только в соусах залиты. |
|
#2716218 |
Завсегдатай
|
|
#2716219 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2716220 |
Завсегдатай
|
|
shelline это мягко говоря неправда, но холивар на тему сухие корма vs. живые/заморозка я не собираюсь разводить. |
|
#2716222 |
Постоянный посетитель
|
|
tihjawi правда, правда, но холивар на тему сухие корма vs. живые/заморозка я не собираюсь разводить ) ps тем более, я совсем не против живого/заморозки, но только не с рыболовного рынка |
|
#2716226 |
|
Малёк
|
|
tihjawiа что если докупить пару сомиков анцитрусов ? |
|
#2716248 |