Малёк
|
Погибло 2 меченосца (страница 2) |
В аквариуме было 4 меченосца, 1 самка 3 самца не у одного не было ещё "меча" но сегодня погибло 2 меченосца оба самца с повреждениями на животе у одного, могли ли они подраться между собой до смерти ? Осталось 1 самец одна самка. И скалярии весьма агрессивно себя ведут , кусают почти всех рыбок , могут скалярии их убить ? |
|
#2716002 |
Завсегдатай
|
|
ZeusPro пару не надо. одного можно. но тогда корягу обязательно. они ее обсасывают. и только тогда покупайте, когда вода в банке придет в норму. норма -- это не прозрачная водичка, а без аммиака и нитрита, такой она становится примерно за 21 день, но купите тесты чтобы точно знать |
|
#2716254 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
|
|
tihjawiя сейчас увидел очень неприятное зрелище, крупная скалярия начала атаковать самку меченосца когда она выплыва из укрытия и при мне после пары ударов самка начала переворачиваться к верху брюхом, сейчас лежит не шевелится tihjawiскалярию агрессивную отсадил в отсадник. tihjawiникогда не думал что скалярии могут быть такими жестокими , убить три рыбки за один день... Изменено автор ZeusPro tihjawiпочему именно меченосцев так ненавидит? Они для скалярии как для быка красная ткань |
|
#2716261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZeusPro Я за то, чтобы убрать декорацию. Коряга вместо этой загогулины вполне уместна в аквариуме и польза будет. |
|
#2716308 |
Завсегдатай
|
|
ZeusPro я вам уже говорил, что у вас плохие условия для рыб. они в стрессе. у них паника. они травятся вашей водой, так как банка не запущена. ничего необычного в их поведении нет. если бы вас и пару качков посадить в туалетную комнату, в которой не работает слив, то думаю ситуация была бы похожей. скалки -- это цихлиды. со своими заморочками и своим характером. без опыта сюда лезть гиблое дело. гиблое для меча. жаль. но скорей всего и скалки отойдут из-за воды. подмены делайте небольшие. литров по 5-10 в день неделю. и тесты покупайте. срочно. смотрите что с водой. и растений больше. и скалок отдавайте. |
|
#2716548 Нравится DoraNi, Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
а мне нравятся и шарики и загогулина на дне, чего вы пристали к человеку? |
|
#2716555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZeusPro Они не жестокие, они охраняют свою территорию http://aquaria2.ru/n... |
|
#2716556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZeusPro Не агрессивные скалярии, тем более не жестокие! Они по-королевски великолепные цихлиды, аквариум - их территория и больше ничья, а тут меченосцы какие-то под носом мельтешат. Голову с плеч и точка! Скорее уж вы агрессивно противитесь тому, чтобы как следует ознакомиться с информацией об этих замечательных рыбах. И разве не жестоко засунуть и без того стрессующую скалярию в крохотную конурку-отсадник? Вы думаете, это как-то улучшит ситуацию? |
|
#2716730 |
Малёк
|
|
DoraNiну убийств станет явно меньше |
|
#2716864 |
|
Модератор , Советник
|
|
ZeusPro Разве это решит проблему на долго? Сколько будете так держать? Всю жизнь? Вместо того чтобы делать необходимые перемены - завести подходящую "мебель" из достаточно густых растений, коряг и.т.д. в аквариуме, разделить этим на отдельные зоны, закрыть из вида, создать места где рыбкам можно скрытся от преследования, спокойно подремать. Пока там не дом для рыб а просто прозрачная стеклянная коробка с водой. Побои так и продолжатся. Ведь всем все видно, все всех преследуют и делят територию, а жертвам убежать негде. |
|
#2716878 Нравится DoraNi, папоротник
|
Малёк
|
|
#2716917 Нравится AngelaG
|