Завсегдатай
|
Погостемоны без СО2 возможно? (страница 2) |
грунт ADA амазония |
|
#934794 |
Премодератор, Советник
|
|
Wikki ИМХО на 100 литров хватит. 3 пузырька в секунду будет достаточно для начала. Вам же бешеные темпы роста растений не нужны, а так, для поддержания формы ЧАП ИМХО корням вашего погостемона не хватает питания, если нет CO2 нужно подкармливать корни. Глину или палочки с удо в грунт положить. А так выглядит нормально. Потому долго не рос, что сначала корни отращивал. Удо лить пока не рекомендую. Итак водорослей полно. Водичка скорее всего с большим pH, для водорослей очень подходит. |
|
#941418 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#941427 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ЧАП Чаще менять и добавлять мягкую воду: замораживать и оттаивать лед, талую воду лить в аквариум, положить ольховые шишечки, задуматься об осмосе... Водоросли будут расти, пока для них условия хорошие. |
|
#941454 |
Завсегдатай
|
|
Button ой Вы знаете... у меня так бешенно длинностебелька растет.. уже не знаю куда девацца от нее каждую неделю веники срезаю!вот типа такой всякой.. в этом акв еще не все виды которые есть избавится чтоли от нее совсем? а есть длинностебелька медленно растущая?? я вабще хочу чтоб росло все медленно а еще в другом акв.. нитчатка-нападение не могли б Вы ознакомиться с темой? Нитчатка наступает-я паникую |
|
#941533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Неужели понизив Рн и Кн я решу эту проблему? Поставить бражку несложно (она у меня в других банках работает). И осмос у брата (в соседнем доме) есть. Принести раз в неделю 5-6 литров за 100 метров не проблема. Но у меня дома 8 аквариумов, из них индентичных 2 креветочника. Вода из под крана, при этом нитчатка есть только в этой маленькой баночке. Перезапустить её, прокипятив и вымыв белизной нет проблем. Но меня больше интересуют причины и способы естественной борьбы. Я вообще не сторонник перезапуска системы. Уже были случаи, когда это!!! через пару месяцев возвращалось на круги своя (не её имею ввиду - нитчатка у меня впервые) когда принчина не ясна и естественно не устранена. |
|
#942359 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ЧАП Могу сказать только следующее, что в результате нескольких редизайнов и слабого штатного фильтра у меня в большой банке появилась вся коллекция водорослей. От нитчатки до вьетнамки. На любой вкус и цвет. Был поставлен новый фильтр, который частично решил проблему, но самые стойкие нитчатка с вьетнамкой остались. Бросив рыбам белую ракушку корма выходного дня уезжаю в отпуск. Свет по таймеру. По возвращению (прошло больше двух недель) вижу следующее: кристальная вода, ни единой водоросли, ни на стеклах, ни на растениях - нигде вообще ничего. Блестит. И растения разрослись так, что рыбы протискивались между стеблей. Параметры воды идеальные. pH 6,8. Аквариум сам справился, при хороших условиях и минимуме органики (нет корма) растения не оставили водорослям шанса. Амазония тогда активно понижала жесткость. Второй пример на кварцевом грунте. После запуска похожая картина, все в зеленых водорослях и нитчатке. Ни удобрений не лью, ничего не трогаю, рыбам минимум корма, только растения добавляю из большой банки Через 3 недели чисто. Вода ниже 7 pH. Если параметры воды долго держатся больше 7 pH, (что также часто говорит о большой карбонатной жесткости) то растения теряют активность, усваивают меньше питательных веществ, потихоньку покрываются карбонатным налетом, что ухудшает еще и дыхание растения и кроме этого, налет является базой для крепления водоросли, после чего эстафету перенимают уже водоросли. Как только я отлыниваю от подмен воды (камни, используемые в качестве декора очень повышают карбонатную жесткость и pH) намечаются водоросли. Есть у меня еще один аквариум совсем без растений, но там вообще водорослей не бывает, даже белый грунт выглядит, как только что купленый. Параметры воды никогда там не мерялись... Но там жесткой или щелочной воды быть не может - оргомная коряга сильно подкисляет воду. Все ИМХО и на собственном опыте. сообщение ЧАП Попробуйте один из вариантов. Первый это вообще не менять воду - состарить и обеднить ее (если население позволяет (!)). Второй вариант почти полное отсутствие кормов и подмены с параметрами 6,5 pH и 4 KH. Изменено 20.10.09 автор Button |
|
#942397 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Но органики у меня в воде вроде немного - меньше 10 нитратов (тесты нилпа - наслышан о его точности, но имею перенаселенную сотку с подростками никарагуанцев и этот же тест дает соответствующие результаты). Эта банка вовсе не перенаселена - 4 аманки, 2 небольших шмелика и 3 десятка вишен, из которых не более десятка взрослых на чистых 14 л воды. Я обязательно воспользуюсь Вашим советом понизить Рн и Кн - на днях пеереключу бражку на этот креветочник. С осмосом пока подожду - уже брага снизит Рн до 7 и Кн думаю до 4-5. Спасибо за советы и "мысли по поводу", а главное - за практический опыт - они дают повод экспериментировать. Интересная добавка - думаю, что это тоже повод для экспериментов. Изменено 20.10.09 автор ЧАП |
|
#942426 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ЧАП Осторожнее с брагой. У меня остался не слишком позтивный опыт от ее использования. Обязательно надо пропускать полученное методом брожения СО2 через воду и сигаретный фильтр прежде, чем пускать в аквариум. Поскольку всякие примеси и пары спирта не слишком хорошо отражаются на здоровье населения. |
|
#942443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Вы имеете ввиду креветок? Вроде бы прочитал форум по этой теме - отрицательных моментов не фиксируется. Считаете, что лучше осмос? Тогда в каких пропорциях начинать подмены? В принципе, меняю воду около 6-7- л. еженедельно. |
|
#942448 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ЧАП Все население. У меня неоны начали болеть, когда была брага с СО2. От баллоного СО2 никаких *побочных* эффектов нет вообще, это CO2 не на креветок, ни на рыб не действует никак. По осмосу вы пропорции сами должны понять, смешивая водопроводную воду и осмосную до нужных вам параметров. Изменено 21.10.09 автор Button |
|
#942634 |
|
|
Все население. У меня неоны начали болеть, когда была брага с СО2. |
|
#942954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DyausСначала их крючило от дрянной браги, похмелье наступило потом - и это был песец... А так - ну, как минимум, при брожении, кроме СО2, что-то ещё выделяется, иначе бы брага не воняла - и в воде, особенно в небольшой банке, эти "попутные газы" вполне могут кому-то сильно не понравиться... ... И при достаточно длительном использовании дрожжи и всякие сопутствующие организмы вполне могут прорасти по стенке шланга в банку - не так много времени для этого и требуется... |
|
#944221 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
кочерыжки (страница 2) |
ablabys Какие ужасы тут рассказывают! Брага=>похмелье=>еще и воняет/балоны=>взрывы под кроватью==>"акв.в опасности"=>=>в итоге полный песец а у меня во что выросло.. посадила 2 штучки обе растворились- одна кочерыжка дала деток(слева) а вторая (справа) скрылась совсем но рядом(на растоянии 3-5см) вырос маленький такой красивенький погостемончик Нам нравяцца погостемончики без СО2=маленькие аккуратненькие(колес для Серовского старта пока не купила) Марселия вообще сажалась в другом конце акв.. расползлась как спрут..не задавит погостемоны? Изменено 28.10.09 автор wikki |
|
#948839 |
Посетитель
|
|
ablabys У вас такое было ? "Есть одна хорошая знакомая. Красивая, умная, образованная, не блондинко, одевается по последним тенденциям моды. Вообщем не девушка, а мечта. Так вот дома она полный ноль. Пока не придет дом работница, к ней в гости лучше не заходить. Уборка и пылесос для нее из раздела фантастических и непостижимых вещей. Она постоянно жалуется на то, что дома свинарник и как ужасно одевается ее дом работница." Бражкой пользуюсь уже год. Трубки чистые, хоть и не разу не мыл. CO2 не пользуюсь из за соображений БЕЗОПАСНОСТИ !!!! (ребенку 3 года и ужасно шаловливые ручки и любопытный носик). |
|
#949419 Нравится ablabys
|
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня бражка с водяным фильтром (газ сначала пропускается через пол-литровую бутылку с водой) (бражки сейчас нет) |
|
#952588 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Погостемоны опять таки погостили - какое то времени и того..пора честь знать.. |
|
#984449 |
Посетитель
|
|
wikki у меня такое было когд вытащил из банки и они какое то время были в пустой банке ждали переезда, со временем от малого освещения и от отсутствия питательного грунта расстворились. выжил только один. посадил в новую банку с адавским грунтом, цветет и пахнет )) |
|
#984491 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
Виталий Crusader Есть у меня смутные подозрения на Тиломеланий ... у меня что то с ними переборчик.. |
|
#990355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slavheХорошее сравнение У меня брага последний раз была лет 10 назад - уж и не помню, что там было... Просто предложил объяснение наблюдённому... А вот Dyaus как организм и аквариумист мне известен года этак с 1985го - как-то пока не было причин не доверять его наблюдениям |
|
#990398 |
Новичок
1
14 года |
|
Ребят помогите пожалуйста когда работает фильтр СО2 нельзя пускать???И еще вопрос ампулярии растения обжирают??А то у мя чето ахинадорус совсем рваный!!!! |
|
#1208158 |
|
Малёк
11
Саратов 11 года |
|
илья37 |
|
#1576398 |