Свой на Aqa.ru
|
поговорим за Алой ? |
Небезызвестный пациент акварии.ру (если выражаться его терминами) |
|
#66019 |
Свой на Aqa.ru
|
есть вопрос - а что это ? :D |
|
|
#66023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это такой цветок на окне, |
|
#66025 |
Завсегдатай
|
и если его пихнуть |
в аквариум то... сорри, вырвалось |
|
#66030 |
Посетитель
|
алоэ |
я иногда добавляю экстракт алоэ (водный, для подкожных инъекций) в воду при каких-нибудь генеральных чистках или др. глобальных действах. Т.е. когда в тазике плавает много рыб в условиях "непродолжительного постоянного" стресса. |
|
#66031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#66033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иногда люди применяют Алой в банке, |
|
#66035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А есть причина для страхов ? Я был бы рад узнасть от чего оно помогает. |
|
#66037 |
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ В некоторые кондиционеры для воды, используемые при перевозке рыб, добавляют нечто (помимо всего прочего) для улучшения слизистой кожного покрова. Алоэ - натуральный продукт. НО все это, так сказать, по наитию и т.д. Поэтому если Вы скажете и обоснуете мой имбицилизм и шарлатанство - обижаться не буду и приму к сведению |
|
#66038 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению Сергей мой опыт ограничивается попытками накапать сок выжатый их листа в нос (мой а не данио) с целью вылечить насморк. Не помогло, хотя бабушка обещала. |
|
#66041 |
Посетитель
292
19 года |
Другое название - столетник |
Ой попоносил я с ним повязки в детстве. Мама на любой гнойник накладывала его. Вместо мази Вишневского был. И вообще очень много чего лечат с ним у людей. Слыхал даже настойку делают. В каждом доме на окне обязательно растет. Столiтник його на Днiпропетровщинi називають. А в Москве его как-то и не применяют ... . Наверное других средств много. |
|
#66042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не-не, Петровичъ, не столетник Алой ! |
|
#66044 |
|
Посетитель
|
Получил консультацию .. |
у врачей (очень беглую в течении 1 мин.) Значит так, алоэ - используется как биостимулятор, ранозаживляющее ср-во, для повышения общего иммунитета и (основное) тканевого иммунитета , используется как доп. ср-во при лечении различных хронических заболеваниях вт.ч. ЖКТ .. и т.д. |
|
#66048 |
Посетитель
|
вдогонку |
В детстве, кроме закапывания в нос ( кстати помогало - если не запускать), мама активно применяла алоэ при различных ожогах... |
|
#66049 |
Постоянный посетитель
|
когда держал пецилий |
очень давно лет в 8. они чем-то приболели (типа планиковой гнили - не понятно) от переохлаждения (выходные на 14 градусов). в качестве терапии я их посадил в раствор их выжатых несольких листьев на литр воды. не знаю была ли польза но от испуга чтотакое еще раз повтротся пецилии решили быстренько выздороветь. больше не применял. |
|
#66050 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Бартошевич Сергей Спасибо Сергей - будем ждать. Впрочем к вечеру неминуемо появится Майкл и разрушит мои светлые мечты нарвать на газоне Антистресс с Аквасэйвом. |
|
#66057 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Именно столетник. Если ты имеешь в виду Aloe. arborescens (алоэ древовидное). Действительно, в каждом доме растет. У кого нет, могу поделиться |
|
#66059 |
Посетитель
292
19 года |
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Спорить не буду ни с мамой ни с Вами, но мама его так называет. Может и просто от некомпетенции. Бог его знает. Народ простой. Ботаники подскажут точнее разницу. |
|
#66070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не-не, Петрович, мама правильно сказала: |
|
#66071 |
Постоянный посетитель
|
Была статейка у меня |
про свойства алоэ. В основном регенерирующие. Там еще было написано, что когда его замораживают, в нем какое-то особенное вещество образуется, жутко полезное. Точнее сказать не могу, т.к. статейка была убрана на место, чтоб где попало не валялась, теперь кто ее знает где она лежит и когда найдется. |
|
#66073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любителям читать: |
|
#66076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
опять англоязычная литература :) |
Источник: Review - Water Conditioners and Dechlorinators
[Ред: 29/10/2003 написал jav] |
|
#66080 |
Посетитель
|
Именно.. |
Originally posted by jav [Ред: 29/10/2003 написал jav] [/quote] Именно так я его и использую (см. выше) |
|
#66081 |
Посетитель
|
Раз уж пошли вспоминать, что где кому говорили, |
То мне в свое время врач (очень мною уважаемый) сказала, что алоем тоже не стоит увлекаться, ранозаживляющие его свойства могут сыграть злую шутку, т.к. они могут стимулировать всякие опухоли. |
|
#66084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, |
|
#66087 |