Посетитель
281
18 года |
Похоже на нитчатку. Ничего не помогает... (страница 2) |
Уж не думал что проблема водорослей коснется и моей банки. Нет, конечно проблемы с водорослями возникали иногда, но всегда легко решались стандартными способами. Это после двух недель "забрасывания аквариума" (т.е. воду не менял, рыб не кормил, короче ничего не делал). Согласитесь, результат больше похож скорее на 3-х месячное "забивание" на аквариум... Нитраты в банке около 0. (да там всего 4 скалярии на 140 литров - не так много). Появилась эта гадость еще 3 месяца назад, менял воду очень часто - по 20% каждый день в течении двух недель с удалением всего этого безобразия. Эффект, конечно есть, но впечатления такие, что смена воды только сдерживает рост гадости, но никак не останавливает. Стоит перейти на обычный цикл подмен (30% в неделю), так сразу аквариум зарастает вновь. Уже чешуься руки купить химическую дрянь (пускай одна дрянь убъет другую), но все же это не мой метод. Кто что посоветует? Как эту гадость извести? И что это вообще такое? |
|
#278094 |
Постоянный посетитель
|
|
Кладофора при сем разговоре не в тему. По существу, конкретно что нибудь есть сказать? Типа, сделать так, так, и так? |
|
#278859 |
|
Посетитель
89
18 года |
|
Борюсь с подобной растительностью уже около полугода. |
|
#278891 |
Постоянный посетитель
|
|
На собственном опыте - нитчатку зашибаю за три дня...в основном играю на ПХ. |
|
#278893 |
Посетитель
89
18 года |
|
Просто нет возможности снизить рН - высокая кН, да и грунт фонит. |
|
#278902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Флейм это по Вашей части. (страница 2) |
сообщение Ruslan H По существу я всё сказал в первом посте.Мои меры логичны и просто объясняемы.А Ваши...просто набор недалёких умозаключений. |
|
#278912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ты еще мою национальность уточни...если других аргументов нет. |
|
#278924 |
Завсегдатай
|
кто не дохнет от Alga-Fix (страница 2) |
Года 2-3 назад я применял Alga-Fix. Причем перепутал с переводом и вместо каждого третьего дня лил три дня подряд. Погибли - водоросли, ричия, яванских мох. |
|
#278940 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cerge Дело обстоит именно так. Только резко увеличив количество ЗДОРОВЫХ растений и создав для них благоприятные условия, можно эфективно побороть нитчатку. Это подтверждается и опытом других участников форума, в т.ч. и моим (борюсь не один год), вопрос здесь обсуждался многократно. Перезапуск банки не гарантирует от повторного занесения спор нитчатки. Изменено 8-2-2006 автор YRus |
|
#278946 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cerge Вся старая трава перебиралась очень чательно, и все водоросли удалялись механически. Так как они легко отделяются, мне не составило особого труда сделать это. Причем, с длинностебельки оставлялась только здоровая, растущая верхушка, на которой и так водорослей почти небыло. А на кустах ее небыло вобще. Также, при густой растительности было невозможно просифонить грунт, в котором набралось достаточно хавки для нисших. Теперь грунт чистый, растения чистые... Вряд ли водоросли опять пойдут. Хотя все может быть... |
|
#279133 |
Посетитель
|
|
мигель, а кто такие малавийцы?? |
|
#279164 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
для kenga |
|
#279179 |
|
Посетитель
281
18 года |
|
Ладно. |
|
#279200 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
для Lloyd |
|
#279255 |
Посетитель
281
18 года |
|
2miguel |
|
#279361 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
для Lloyd |
|
#279693 |
Посетитель
|
|
А вот про иву забыли.... |
|
#280518 |
Малёк
13
19 года |
|
Из моей практики:улитки сдохнут все, не переносят алгаефикса так же , гиринохейлусы, лорикарии, анцитрусы, лябео, водорослееды, лисицы мож ещё кого забыл.Коридорасы переносят нормально. хм... у меня геринохелус всё нормально перенёс... правда химией больше не пользуюсь. я бы в ручную её собирал постоянно- нитчатка очень не любит когда её теребят- легко наматывайте на деревянную палучку. ну и естественно валиснерия, роголистник и тд... моя практика показывает, что в ручную эта дрянь легко удаляется. |
|
#283728 |
|
Посетитель
|
|
моя практика показывает, что в ручную эта дрянь легко удаляется. Вы же не качаете пробитое колесо каждый километр. |
|
#284040 |
Посетитель
129
18 года |
|
сообщение Cerge |
|
#286050 |
Завсегдатай
|
|
нитчатка любит железо... т.е. убрать ее, значит уменьшить подачу железа в различных его формах... включая плохую воду из под крана... |
|
#286060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndreyElagin Выводы элементраны: нужно бороться с причиной, а не со следствием. Причина - приболевшие растения. Больные растения вызывают водоросли. Рецепт - один: а) заменить растения, или добавить здоровых (при этом я бы не особо рассчитывал на то, что старые растения выздоровеют) и б) создать растениям хорошие условия. Про то, что избыток железа вызывает нитчатку - это заблуждение, см. ветку "Правда ли, что 0.1 мг/л железа - достаточно?". Подмены, с одной стороны, уберут лишние питательные вещества (и то, что, возможно, выделяют больные растения), а с другой стороны, внесут в воду микроэлементы, необходимые растениям. Нитчатка или не нитчатка - какая разница? Причина - одна. Утранишь причину - следствие перестанет удерживаться. Можно, конечно, выкинуть все растения и посадить иву... |
|
#286092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex 23 Любит. Или чтобы ростения лутше росли и всю органику сжирали? Водоросли вместе с растениями сжирают всё питание, но растения в таких условиях более живучи. Есть ли смысл увеличить всетовой день(например с 10ч. до 11) или это непомогает? Световой день увеличивать смысла нет наоборот со временем его придётся уменьшить, но всё это вариативно очень зависит и от рыбного населения. |
|
#286111 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge Но дело всё в нём. Как вы измеряете редокс. С уважением. |
|
#286136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
опять про нитчатку (страница 2) |
сообщение Lloyd Я уже несколько раз писал про методы бооьбы с нитчаткой. Ещё раз: я считаю общей демагогией, что с зелёными водорослями невозможно бороться из-за близости условий содержания с высшими растениями. Нитчатка любит: рН более 7,4 и КН более 9; Частые подмены воды; Сильный свет. Создайте условия, при которых растения растут быстро (на сантиметры в сутки) и вы забудите про любые водоросли. Для этого желательно иметь: КН поменьше, лучше КН=4; рН поменьше, лучше рН=6,5; детрита на дне побольше, а не убирать его ! Избытка света не должно быть. Никаких алгуфиксов и прочей химии. При быстром росте растений мучать будут только риччия (мох) и пузырчатка (высшее растение), но это уже не водоросли !!! |
|
#286154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rossini иономером. |
|
#286156 |